Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Submariner 41 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550557)

Traban 05.01.2021 14:11

Ну если забарыжить пепси, то может и актуально...

Zemla 05.01.2021 14:53

И тут такой появляется,
Не подскажете, как пройти за Пепси, в бутик Ролекс
https://www.rbc.ru/society/05/01/202...om=from_main_3

Ethan D 06.01.2021 19:00

Вложений: 1
Вложение 3131689
Все же немаленькие совсем. Хотя в сравнении с DSSD очень тонкие и легкие, практически «костюмник»:D.

VladHuso 06.01.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6074943)
В новогоднюю ночь чудеса случаются, нужно просто верить в это.
Заходишь в бутик и лежит Пепси на прилавке и лондонский дилер никак не может его продать. И он начинает упрашивать единственного вошедшего в салон Ролекс купить эти никому ненужные часы. Но они ему не нужны, совсем....Но дилер настаивает и слезно просит и даже ставит в резерв на несколько дней этот жуткий неликвид
А единственный посетитель бутика Ролекс в Лондоне даже не подозревает, что купив Пепси за 9300€ он через час сможет их продать за 16000€
И он сообщает своему другу в далёкой и заснеженной России - возьми хоть ты эти никому ненужные часы за 9300€.
Но и другу в далёкой России не особо нужны эти Пепси, ибо "там пересыл и прочие расходы и риски"...
Ждём Дайтону? Керамическую, со скидкой 10%:D

Константин - стеб засчитан :D

Но если вдруг вы окажитесь в ближайшее время в Лондоне и вас менеджер бутика будет умолять взять Pepsi за ритейл, а вам будет не охото связываться с головняком и рисками - вы мне пожалуйста сообщите - мы с вами обязательно договоримся что бы компенсировать ваши не удобства ;)

seals 07.01.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 6077559)
Хотя в сравнении с DSSD очень тонкие и легкие, практически «костюмник»

На фоне сида разница пусть и не такая, как с дипси, но тоже существенная.

[media]https://youtu.be/BvjOsnOB9zs[/media]

UART 10.01.2021 23:58

Цитата:

С 1 января 2020 года таможня берёт или 15% свыше 200 евро за одну посылку или свыше 31 кг 2 евро, а что, чего то изменилось?
https://customs.gov.ru/press/federal/document/216994
Один Ролекс это вроде, как часы, для личного пользования.
Платишь по счёту или на сайте магазина(за вычетом НДС для России) за покупку часов с доставкой по своему адресу с карточки PayPalом или напрямую MC или VISA, или что там они ещё принимают, а здесь получаешь, заплатив таможенные сборы, всё идёт в автоматическом режиме, если это Почта России.
По осени покупал в Германии усилитель и колонку Маршалл, НДС вычитают.
С усилителем проблем не было, через две недели он уже был у меня на даче, Почта России порадовала, а вот так как колонка была габаритная и тяжёлая, её при доплате отправили службой UPS, это была тягомутина с перепиской и месячным ожиданием.
ЗЫ. Поправьте, если я в чём то не прав.
давайте я Вам поясню как берутся эти 15% свыше 200 Евро.
поскольку опыт имею большой покупок в 20м году по этим правилам.
так вот, пошлину 15% вы должны заплатить с разницы: ЦЕНА в таможенной декралации (в Евро или пересчете в Евро) минус 200 Евро. То есть, если часы стоят 10000 Евро, то пошлину Вы зплатите с разницы 10000 - 200 Евро = 9200 Евро. Отсюда таможня возьмет 15% что будет 1380 Евро.
далее возьмет денег таможенный брокер за работу (я не помню точно сколько, DHL брал с меня примерно 2000 рублей за посылки в размере 300+/- Евро).

что мне кажется, теряет смысл покупки... особенно саба. Ведь пересылка + растаможка + пошлина равно примерно 1500 Евро при стоимости часов в 10000 Евро.

GENERATION 11.01.2021 02:55

Ну расчеты такие себе, на колене сделаны)

Ну во первых 10000 -200 =9800

И поиграем в сказку:

Саб в европе стоит 8850 евро при експорте вы возмещаете от 16,5 до 23% в зависимости от страны.

Фиг с ним, возьмем по нижней границе и цена на входе в РФ будет 7400 евро

А дальше если и заплатить с 7400 евро все все все налоги и пошлины то цена все равно мега сладкая)))

P.S. Интересно или тот пепси что в предыдущих постах кого-то где-то ждал, дождался))))))

Не переставайте мечтать друзья)))

kybela 11.01.2021 08:28

Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 6082193)
давайте я Вам поясню как берутся эти 15% свыше 200 Евро.
поскольку опыт имею большой покупок в 20м году по этим правилам.
так вот, пошлину 15% вы должны заплатить с разницы: ЦЕНА в таможенной декралации (в Евро или пересчете в Евро) минус 200 Евро. То есть, если часы стоят 10000 Евро, то пошлину Вы зплатите с разницы 10000 - 200 Евро = 9200 Евро. Отсюда таможня возьмет 15% что будет 1380 Евро.
далее возьмет денег таможенный брокер за работу (я не помню точно сколько, DHL брал с меня примерно 2000 рублей за посылки в размере 300+/- Евро).

что мне кажется, теряет смысл покупки... особенно саба. Ведь пересылка + растаможка + пошлина равно примерно 1500 Евро при стоимости часов в 10000 Евро.

Математика ясна и всем очевидна, я бы только хотел услышать хоть одного человека, купившего часы за 10 тыс или около того в Европе и переславшего их по почте в РФ.

UART 11.01.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6082367)
Математика ясна и всем очевидна, я бы только хотел услышать хоть одного человека, купившего часы за 10 тыс или около того в Европе и переславшего их по почте в РФ.

и не найдете! а знаете почему?
потому что таможня наша этот груз не пропустит.
именно из-за стоимости часов. так как они потребуют с вас или экспертизу или что-то такое что часы не сделаны и не содержат драгметаллов и не сделаны из белого золота.
и второй вариант - экпортер (DHL или кто там повезет) зная это выше развернет груз обратно без вариантов автоматом... даже вас не спросят...

это я про физлицо написал...

а юрлицо, наверное, сертификаты или что-то такое предоставит (это еще нужно знать людей на таможне что и как), только сходу на таможне НДС 20% заплатит чтобы груз выпустили...

kybela 11.01.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 6082762)
и не найдете! а знаете почему?
потому что таможня наша этот груз не пропустит.
именно из-за стоимости часов. так как они потребуют с вас или экспертизу или что-то такое что часы не сделаны и не содержат драгметаллов и не сделаны из белого золота.
и второй вариант - экпортер (DHL или кто там повезет) зная это выше развернет груз обратно без вариантов автоматом... даже вас не спросят...

это я про физлицо написал...

а юрлицо, наверное, сертификаты или что-то такое предоставит (это еще нужно знать людей на таможне что и как), только сходу на таможне НДС 20% заплатит чтобы груз выпустили...

Вот я, примерно, так и думаю глядя на бравые советы людей переслать Суб по почте.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:46.

© 1998–2024 Watch.ru