|
Цитата:
|
присоединяюсь! за антиблик с внутренней стороны и конструкуцию стекла наиболее отвечающую всем требуемым параметрам
|
Цитата:
|
Спасибо кто быстро откликнулся! Подвожу промежуточный итог 5 "за" + 1 "воздержался". Осталось дождаться мнения еще 3-х участников. Это касается принципиального вопроса формы сапфира. Как только отзовутся оставшиеся форумчане желающие сапфир, проголосуем за антиблик - вариантов тут 3, без него, только изнутри, с двух сторон. Впрочем привести свои аргументы по поводу антиблика можно уже сейчас, что некоторые уже и сделали. Свое мнение по антиблику уже говорил много ранее - мне всё равно будет он или нет, но не хотелось бы при этом что бы цена самооо аниблика превысила стоимость сапфира (такое вполне возможно), так же согласен с теми кто предлагает антиблик только изнутри (нанесенное покрытие снаружи действительно имеет свойство сравнительно легко царапаться, выглядит это так же как поцарапанное минеральное стекло). А с другой стороны антиблик только изнутри не дает значительного "эффекта отсутствия стекла". Так что дилемма...
|
Антиблик внутри однозначно. Снаружи сотрется, а пока будет стираться, выглядеть это будет плохо.
|
висящие в воздухе царапины (при хорошем эффекте отсутствующего стекла) это конечно здорово, но нет....я за антиблик только изнутри.
|
Говорил с директором мастерской, затронул тему сапфира. Радости от этой работы точно не испытывают. Это я их уговариваю сделать как дополнение к заказу. Про ответственность за то, какое стекло закуплено, задумался только сейчас, похоже. Опыт говорит бывает разный с покупкой сапфира, в т.ч. и не сапфир бывает совсем, ну и размеры. Про али-экспресс и подобные сайты китайские где самое дешевое сказал, что не будут связываться. Так что я попросил грубый ориентир по цене попытаться дать от поставщика которому доверяют, по следующим параметрам :
- двояковыпуклое (double dome) - диаметр ок 36.5 мм - толщина 1-1.5 мм - погибь 2.5-3 мм А — с антибликом (от поставщика) Б — без антиблика В — с антибликом, который сами наносите, из расчёта партии 12-15 стёкол (сейчас 13) Посмотрим. ----------------------------------------- Читал переписку выше про сапфир. У меня всегда возникал вопрос : что хорошего в эффекте отсутствия стекла ? Вот решил спросить, раз попал в общество знатоков сапфира. Мне кажется стекло на часах должно быть видно. Это же часть их облика, дизайна. Мне кажется что это производитель просто пытается внушить покупателю, что этот эффект - это нечто ценное. |
Это действительно очень красиво :rolleyes: когда кажется что вот они - стрелки: хочешь, можно пальцем перевести. Это как машина с идеально чистым стеклом (эффект отсутствия), и чуть замутненным от пыли.
Но ирония заключатеся в том, что этот эффект получается в 1 из 10 моделей часав. Из всех моих часов, которые были - только у Омеги был такой эффект. Очень хороший эффект получается у Брайтлинга. Пожалуй и все... И достигается это как раз как правило двусторонним антибликом. Который имеет свойство проявлять волоски царапин. И пожалуй особенно видно на темном циферблате. Так что чисто внешне - думаю что разницы никакой не будет. От слова - вообще. Но у каждого свои тараканы в голове :o Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...62#post1775262 |
Цитата:
Правы буддисты : все наши беды от наших желаний ))) Царапки на корпусе - это же как скрип половницы у Экзюпери ) Зачем трогать было ? Но я всё-равно не вижу прям особой красоты в отсутствии стекла, пусть бликует, если прозрачность хорошая. Это же просто отражение, естественная вещь этого мира и в ней своя красота есть. |
Цитата:
По мне так не особо и нужен вобще антиблик никакой. Нужен просто сапфир. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:36. |