Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

akadama 19.06.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 5873317)
Я за
Повторюсь, антиблик нужен, но только с 1 стороны - внутренней

Спасибо за отклик! Итого 3 "за" + 1"воздержался". Ждем остальных.

AlekseiIud 19.06.2020 13:01

присоединяюсь! за антиблик с внутренней стороны и конструкуцию стекла наиболее отвечающую всем требуемым параметрам

ArtemKuzminykh 19.06.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5873061)
Предлагаю всем желающим сапфир обсудить и решить какое именно сапфировое стекло нам нужно.

Моё предложение такое -
Во избежание каких либо несоответствий с первоначальным дизайном часов, проблем с установкой и водозащитой связанной с подбором неродных уплотнений стекла сапфир должен быть точно такой же формы и всех размерений как и у родного минерального.

Прошу всех без исключения заинтересованных в сапфире весказаться и прийти к единому общему решению. Думаю что мастерской будет удобней сделать единый унифицированный заказ для проекта, что положительно скажется как на качестве так и на сроках выполнения работ.

Пусть будет такой же формы, как оригинальное минеральное. Лучше с антибликом с двух сторон (ну и что, что сверху сотрётся, сначала-то будет, и как носить ещё)

akadama 19.06.2020 14:45

Спасибо кто быстро откликнулся! Подвожу промежуточный итог 5 "за" + 1 "воздержался". Осталось дождаться мнения еще 3-х участников. Это касается принципиального вопроса формы сапфира. Как только отзовутся оставшиеся форумчане желающие сапфир, проголосуем за антиблик - вариантов тут 3, без него, только изнутри, с двух сторон. Впрочем привести свои аргументы по поводу антиблика можно уже сейчас, что некоторые уже и сделали. Свое мнение по антиблику уже говорил много ранее - мне всё равно будет он или нет, но не хотелось бы при этом что бы цена самооо аниблика превысила стоимость сапфира (такое вполне возможно), так же согласен с теми кто предлагает антиблик только изнутри (нанесенное покрытие снаружи действительно имеет свойство сравнительно легко царапаться, выглядит это так же как поцарапанное минеральное стекло). А с другой стороны антиблик только изнутри не дает значительного "эффекта отсутствия стекла". Так что дилемма...

Caretaker 19.06.2020 15:20

Антиблик внутри однозначно. Снаружи сотрется, а пока будет стираться, выглядеть это будет плохо.

yunir76 19.06.2020 16:07

висящие в воздухе царапины (при хорошем эффекте отсутствующего стекла) это конечно здорово, но нет....я за антиблик только изнутри.

Serge XII 19.06.2020 21:13

Говорил с директором мастерской, затронул тему сапфира. Радости от этой работы точно не испытывают. Это я их уговариваю сделать как дополнение к заказу. Про ответственность за то, какое стекло закуплено, задумался только сейчас, похоже. Опыт говорит бывает разный с покупкой сапфира, в т.ч. и не сапфир бывает совсем, ну и размеры. Про али-экспресс и подобные сайты китайские где самое дешевое сказал, что не будут связываться. Так что я попросил грубый ориентир по цене попытаться дать от поставщика которому доверяют, по следующим параметрам :

- двояковыпуклое (double dome)
- диаметр ок 36.5 мм
- толщина 1-1.5 мм
- погибь 2.5-3 мм

А — с антибликом (от поставщика)
Б — без антиблика
В — с антибликом, который сами наносите, из расчёта партии 12-15 стёкол (сейчас 13)

Посмотрим.

-----------------------------------------

Читал переписку выше про сапфир. У меня всегда возникал вопрос : что хорошего в эффекте отсутствия стекла ? Вот решил спросить, раз попал в общество знатоков сапфира. Мне кажется стекло на часах должно быть видно. Это же часть их облика, дизайна.
Мне кажется что это производитель просто пытается внушить покупателю, что этот эффект - это нечто ценное.

Bus 19.06.2020 21:35

Это действительно очень красиво :rolleyes: когда кажется что вот они - стрелки: хочешь, можно пальцем перевести. Это как машина с идеально чистым стеклом (эффект отсутствия), и чуть замутненным от пыли.
Но ирония заключатеся в том, что этот эффект получается в 1 из 10 моделей часав. Из всех моих часов, которые были - только у Омеги был такой эффект. Очень хороший эффект получается у Брайтлинга. Пожалуй и все... И достигается это как раз как правило двусторонним антибликом. Который имеет свойство проявлять волоски царапин. И пожалуй особенно видно на темном циферблате.
Так что чисто внешне - думаю что разницы никакой не будет. От слова - вообще. Но у каждого свои тараканы в голове :o

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5873833)
Читал переписку выше про сапфир. У меня всегда возникал вопрос : что хорошего в эффекте отсутствия стекла ? Вот решил спросить, раз попал в общество знатоков сапфира. Мне кажется стекло на часах должно быть видно. Это же часть их облика, дизайна.
Мне кажется что это производитель просто пытается внушить покупателю, что этот эффект - это нечто ценное.

Чтоб на конкретеом примере: посмотрите пжста фоты в этой теме - очень наглядно. Причем сняли только внешний антиблик. И всё - капец:

http://forum.watch.ru/showthread.php...62#post1775262

Serge XII 19.06.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5873843)
посмотрите пжста фоты в этой теме - очень наглядно. Причем сняли только внешний антиблик.

Спасибо, посмотрел, да ему и стекло похоже испортили. Обычная минералка даже без всяких антибликов так не мутит.

Правы буддисты : все наши беды от наших желаний ))) Царапки на корпусе - это же как скрип половницы у Экзюпери ) Зачем трогать было ?

Но я всё-равно не вижу прям особой красоты в отсутствии стекла, пусть бликует, если прозрачность хорошая. Это же просто отражение, естественная вещь этого мира и в ней своя красота есть.

akadama 20.06.2020 01:39

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5873843)
Но ирония заключатеся в том, что этот эффект получается в 1 из 10 моделей часав. Из всех моих часов, которые были - только у Омеги был такой эффект. Очень хороший эффект получается у Брайтлинга. Пожалуй и все... И достигается это как раз как правило двусторонним антибликом. Который имеет свойство проявлять волоски царапин. И пожалуй особенно видно на темном циферблате.
Так что чисто внешне - думаю что разницы никакой не будет. От слова - вообще.

Вот и я не вижу особого смысла в этом - двухсторонний антиблик царапается как минералка, односторонний не даст нужного эффекта (нам же не Брайтлинг сапфир с антибликом по чертежу изготовит). Да и именно на Кронштадте ничего такого ради которого нужен "эффект отсутствия стекла" нет - этот эффект нужен где есть объем на циферблате (накладные элементы, гильоше, редкоземельные материалы и высочайшая отделка). Кстати и сам антиблик ещё бывает с небольшим каким то оттенком, как бы не повлияло это в худшую сторону сыграв злую шутку.
По мне так не особо и нужен вобще антиблик никакой. Нужен просто сапфир.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:36.

© 1998–2024 Watch.ru