|
Цитата:
но чтобы в процессе ношения или с улицы и в реку, или в море, или с дома на мороз, никогда... |
Всем привет. Смотрел на ютубе разборки часов, на основной плате всегда куча пятаков куда в теории можно подпаяться и что то настроить под себя. Например дни недели на русском, и т.д. Вопрос возможно ли это?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Исходная влажность воздуха в цехе сборки часов (особенно, если часы имеют отличную герметизацию и удерживают исходную влагу долгое время). 2. Сочетание пластикового объемного корпуса и большого минерального стекла. При этом внутренняя влага совершенно не конденсируется на непромерзающем на морозе корпусе, а вся собирается именно на охлаждаемом стекле. Лично я вижу решение проблемы в продувании часов воздухом с улицы в морозный ясный день. Тогда абсолютное содержание влаги в таком воздухе минимально (можно посмотреть по таблице насыщенного пара для разных температур). Если в часы будет помещен воздух с улицы при температуре -25 градусов, то при такой же температуре этот воздух внутри часов уж точно не запотеет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Разбирал менял батарею и немного не понял назначение накладки между левыми кнопками, от нее никаких контактов к плате не идет - фэйк? Или там шарик который как-то хитро замыкает контакты двух кнопок и включает подсветку при изменении угла?
|
Осилил тему, все прочитал за дня три.
Разбирал я на днях свои новые Протрек 240. Разбирал ради того, чтобы все смазать сразу, да и просто было очень интересно мне что там внутри. Всегда так и тянет разобрать все... Кстати, резиночки были сухие. И еще меня беспокоило то, что в них что-то торохтит. И только позавчера в этой теме я прочитал, что это нормально и это датчик автоподсветки (при разборе я понял, что в плате, но не понял где). Но разбирал я первый раз часы и немного накосячил... 1. Не знал как отсоединить шлейф датчика тройного и отломил сбоку одну из двух малюсеньких защелок пластиковых (они сбоку от крепления шлейфа с двух сторон). 2. Зубочисткой попробовал провести по датчику там где мастика какая-то липкая. Ну просто провел, не ковырял ничего, но след остался. 3. Сорвал резьбу одного болтика на верхнем ранте (посадил на фиксатор резьбы, не выпадает. Я даже на мешке боксировал специально в часах - болтик на месте, да и он там особо не держит ничего). 4. Несколько раз терял пружинки и стопорные кольца кнопок. Все нашел и собрал. Правда 3 стопора кнопок пришлось подогнуть слегка. Думаю это не критично. 5. За модуль брался без перчаток. Оч неудобно в них. Но руки мыл несколько раз перед тем как прикасаться и после акум и модуль протер начисто тряпочкой. Собрал все правильно, смазал, от пыли вытер идеально, ни на экране, ни на стекле нет ни пылинки. Часы работают, все функции работают. Прокладку уложил правильно и основные болты равномерно закрутил и не сорвал. Но вот переживаю касательно того, что сбоку от шлейфа та пластиковая хрень отвалилась( И касательно того, что по сенсору провел зубочисткой. 3 часа держал в кастрюле с водой - все норм. Думаю на днях поплавать и понырять, чтобы убедиться точно. Как думаете критично я накосячил при разборке? |
Есть такая старая поговорка - Никогда не чини, то, что работает)
|
Да это понятно) Но оно ведь и дальше работает)
Ну и интерес же никуда не деть |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545092 Там я предложил делиться подобными косяками в ремонте-улучшении-изучении своих часов. Шоков у меня нет, но некоторые свои часы я из любопытства до разных поломок доводил. И первые же в студенчестве еще - это Электроника-55. Открыл посмотреть начинку, а закрыть пальцами крышку не смог. Положил стеклом на стол, чтобы сверху надавить всем весом. Результат - стекло лопнуло (под клеенкой шляпка гвоздя не до конца была утоплена в доску). С тех пор стараюсь без крайней нужды в часы не лезть. Хотя и с крайней нуждой не одни часы уже "покалечил".. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:40. |