|
Не в рифму,но по теме:а кактус то в меню!:)
|
Цитата:
Насчет простоты и надежности кварца вопрос сильно дискуссионный. Но про статистику, думаю, смысла нет спрашивать. Главное верить. |
Статистика по надежности кварца говорит сама за себя. В мире каждый год выпускают 1,3 миллиарда кварцевых часов, а механики лишь 3 с небольшим процента от этой цифры. В мастерской я вижу в ремонте порядка 90% механики. Я более, чем уверен, что в большинстве сервисов кварцевые часы занимают очень небольшой процент ремонтов при их однозначном существенном превосходстве в количестве даже в отдельно взятой РФ.
|
Сейчас полно различных наборов по часовой теме. И пресса и струбцинки, все что хочешь. Нести мастеру кварцевые часы на замену элемента лично для меня нет никакого смысла.
Только с механикой проблемы, и проблемы эти в первую очередь кадровые. Хорошие мастера уходят и восполнить в полной мере все что уходит вместе с ними я думаю уже вряд ли удасться. |
Цитата:
Видимо нет. или заземляете? Мне пришлось денег за модуль отвалить раз в 200 больше. чем за батарейку бы в мастерской взяли. Не всё так просто с кварцем, и не всегда батарейка виновата, а шаловливые ручки уже там... Ну нет, безусловно я сам меняю элементы питания в простых часах, но сложных опасаюсь, и на то причины есть. Некоторые чсы нужно сложными манипуляциями запускать после замены батарейки, и это не комбинации нажатий кнопок, а перемыкание расположенных в разных местах модуля контактов, тоже тот еще квест с рисками угробить модуль. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас вот хочу немного механику начать осваивать, потренироваться есть на чём. Прибор кстати недорогой толковый может подскажет кто для проверки/настройки. |
какие батарейки о чем вы говорите? casio oceanus и все, внукам хватит без всяких вскрытий, либо ситизен эко драйв, короче на солнечной батареи.
формула 3с: солар, сталь, сапфир |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:09. |