Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

SWF 10.08.2023 12:19

Не в рифму,но по теме:а кактус то в меню!:)

lexei 10.08.2023 13:59

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6789187)
Андрей Бабанин четко сказал, что основная проблема, когда неумелые руки не умеют менять батарейку.
Выбрать нормальный сервис это прям мега проблема для кварца. И денег потратишь на норм обслуживание столько же сколько и в магазине на лоток яиц, молока, хлеба. Раз в 3 года!

Кварц сейчас доведен до ума. Абсолютная простота и надежность. Любой часовщик подтвердит, что кварц проще, надежней и меньше проблем при обслуживании. Но только эксперт lexei у нас считает иначе, ведь пыльца кварц заставляет коротнуть :D

Ну, не только он. Так считают в любой адекватной мастерской.

Насчет простоты и надежности кварца вопрос сильно дискуссионный. Но про статистику, думаю, смысла нет спрашивать. Главное верить.

Андрей Бабанин 10.08.2023 14:13

Статистика по надежности кварца говорит сама за себя. В мире каждый год выпускают 1,3 миллиарда кварцевых часов, а механики лишь 3 с небольшим процента от этой цифры. В мастерской я вижу в ремонте порядка 90% механики. Я более, чем уверен, что в большинстве сервисов кварцевые часы занимают очень небольшой процент ремонтов при их однозначном существенном превосходстве в количестве даже в отдельно взятой РФ.

Clapton 10.08.2023 16:43

Сейчас полно различных наборов по часовой теме. И пресса и струбцинки, все что хочешь. Нести мастеру кварцевые часы на замену элемента лично для меня нет никакого смысла.
Только с механикой проблемы, и проблемы эти в первую очередь кадровые.
Хорошие мастера уходят и восполнить в полной мере все что уходит вместе с ними я думаю уже вряд ли удасться.

Vladimir Landau 10.08.2023 17:06

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6789408)
Нести мастеру кварцевые часы на замену элемента лично для меня нет никакого смысла.

А Вы когда нибудь модуль убивали, потому как не знали, что нужно руки и пинцет заземлять?
Видимо нет. или заземляете?
Мне пришлось денег за модуль отвалить раз в 200 больше. чем за батарейку бы в мастерской взяли.
Не всё так просто с кварцем, и не всегда батарейка виновата, а шаловливые ручки уже там...

Ну нет, безусловно я сам меняю элементы питания в простых часах, но сложных опасаюсь, и на то причины есть. Некоторые чсы нужно сложными манипуляциями запускать после замены батарейки, и это не комбинации нажатий кнопок, а перемыкание расположенных в разных местах модуля контактов, тоже тот еще квест с рисками угробить модуль.

Kelevratony 10.08.2023 17:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6789294)
в большинстве сервисов кварцевые часы занимают очень небольшой процент ремонтов

Просто дешёвые кварцевые часы проще выбросить и купить новые, чем чинить)

Clapton 10.08.2023 17:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6789428)
А Вы когда нибудь модуль убивали, потому как не знали, что нужно руки и пинцет заземлять?
Видимо нет. или заземляете?
Мне пришлось денег за модуль отвалить раз в 200 больше. чем за батарейку бы в мастерской взяли.
Не всё так просто с кварцем, и не всегда батарейка виновата, а шаловливые ручки уже там...

Ну нет, безусловно я сам меняю элементы питания в простых часах, но сложных опасаюсь, и на то причины есть. Некоторые чсы нужно сложными манипуляциями запускать после замены батарейки, и это не комбинации нажатий кнопок, а перемыкание расположенных в разных местах модуля контактов, тоже тот еще квест с рисками угробить модуль.

Нет в моей практике не так много подобных замен. Из тех что менял все работает. Это большей частью модули Casio.
Сейчас вот хочу немного механику начать осваивать, потренироваться есть на чём.
Прибор кстати недорогой толковый может подскажет кто для проверки/настройки.

Bordgia 10.08.2023 17:22

какие батарейки о чем вы говорите? casio oceanus и все, внукам хватит без всяких вскрытий, либо ситизен эко драйв, короче на солнечной батареи.
формула 3с: солар, сталь, сапфир

dzer 10.08.2023 18:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6789429)
кварцевые часы проще выбросить и купить новые, чем чинить)

Во-о-от. Ответ на вопрос почему выбирают кварц.

Kelevratony 10.08.2023 18:42

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6789464)
Ответ на вопрос почему выбирают кварц.

Потому что пластмассовый мир победил.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru