|
Цитата:
Эти часики прим 1890-1900 гв, не раньше. Точно год можно узнать по номеру на механизме, если это и в правду Лензкирх. Циферблат сомнительный, думаю уже неродной. Оценить без фото механизма можно лишь очень приблизительно, ориентируйтесь на 600-800 баксов. С ув, Олег |
Вложений: 1
Добрый день, staratel71!
Это напольные часы немецкой фабрики "Müller-Schlenker" в г. Швенинген (Schwenningen). Фирма основана в 1879. Во вложении их реклама от 1925 года. Логотип как на ваших часах они стали применять с 1918. Сами часы примерно середины 1920-х годов. Ориентировочная стоимость в таком состоянии 1000$. C ув, Олег |
Здравствуйте! Хотелось бы услышать Ваше мнение о цене этого чуда креативности. фирма mofem.Угоршчина)) часики механические, с будильником как я понял
|
Приветствую!
Забавная, но достаточно массовая вещица, это прикроватная лампа с встроенными часиками. Часть отельной обстановки 20-30 годов, стиль Ар-Деко. Производила сие венгерская фирма Mofem для французского и английского рынков. На западе средняя цена около 400-500 евров, у нас можно и за 100-200 долларов купить в средненьком сохране. Вот тут много хороших фото: http://www.antique-clocks.co.uk/anti...p?stockno=3678 С ув, Олег |
Спасибо! Просто первый раз такие увидел и заинтересовался.
|
Вложений: 8
доброго времени суток уважаемые знатоки.выскажите, пожалуйста, свое мнение по стоимости часов такой вот комплектации: корпус G.B. мех F.M.S. с клеймом J.G.B. часы почищены, смазаны. завода хватает на неделю. корпус пострадал от жучка, но обработан и востановлен, правда, не хватает пары шишек, и некомплектное навершие \боковые части навершия пострадали фатально, наверное они самые вкусные:)\ на корпусе и механизме надписи, очевидно имя владельца, наверное надеялся со своей собственностью еще встретится. часы были найдены на мусорнике в полностью разрушеном состаянии и принесены мне. вещь прожила столько времени, и такое неуважение!:( две недели жизни и вот результат.Вложение 220816
Вложение 220817 Вложение 220818 Вложение 220819 Вложение 220820 Вложение 220821 Вложение 220826 Вложение 220827 |
Хорошие у вас помойки. 200-300$
|
Добрый день, alex maker, добро пожаловать на форум!
Ваш корпус абсолютно каталожный, в каталоге GB 1912 года он значится под номером 1089 (см фото). Клеймо на механизме принадлежит берлинскому торговому дому "Johann Gustav Blümchen jun.", я писал уже вам о нем вот тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=910 С ув, Олег |
Вложений: 3
Добрый вечер! Оцените, пожалуйста, часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:05. |