|
Цитата:
Лично мне видится, что получить гармоничный результат при таких вводных - будет крайне сложно. |
Торстен мутноватый, но делает хорошие вещи. Всем не угодишь. Я не скажу, что он прямо эталон, но не хуже других и работает также. Если ему поставщик соврал, что механизмы обслужены, он проверять не будет и перебирать тоже. Соберёт все нормально, аккуратно, без пыли под стеклом. У меня его кировка, отличные часы.
|
Цитата:
Цитата:
|
На английском, жена у него русская, её почта есть в теме к-43. Он в Фэйсбуке есть, связаться не сложно.
|
Вложений: 4
Цитата:
А тут попробовал с пришедним в комплекте - на удивление понравился! Мягкий удобный и лёгкий. Плюс не только браслет, но и ремешки - но именно в плюс, а не вместо :) :) |
Три дня просидел в просмотре всех часов, имеющихся в сети, не глядя на цену, только чтобы зацепили. В очередной раз понял, что ничего не ложится так, как 420269. Успокоился. Из того, что стал бы носить, нашёл только (!) 50-55 мм часы немецкого лётчика-наблюдателя времён Второй Мировой. За оригинал правда просят около 300 тысяч, но есть и реплики по 500, и даже поменьше размером вовсе по 250 долларов, про копеечный Китай не говорю. И опять, они даже не 100 метров и ЗГ урод гидроцефальный. Зато ремешок там знатный, на рукав куртки сверху можно надеть, не знаю, как на голую руку получится, но их на голых руках и не носили. И сейчас тот же ЧЧЗ Восток мог бы сделать такую реплику гражданскую для мирного времени и заводки без перчаток, просто 40-45-50 мм (на выбор) диаметром, суточник с хорошим люмом и 200-метровой водозащитой, образец циферблата имеется, выдумывать ничего не надо. Но "мог бы" и "сделает" это две большие разницы, поэтому начинаю собирать комплектующие для самостоятельной котлеты такого плана. Что не устраивает в готовых - уже сказал.
Моя Амфибия 420269 уже месяц (ура!) стабильна как швйцарец, только у неё в сутках на 13 секунд меньше. Русские часы, как и сами русские, просто живут быстрее, поэтому и умирают раньше... |
Цитата:
И сегодня на малой авиации заберёшься чуток повыше и стёклышко на часиках с упомянутой водозащитой в 100м - упс и выскакивает :) https://c.radikal.ru/c31/1902/83/661ddd6dd0e2.jpg Есть, конечно, часики с защитой 200м и с low pressure resistant The compression resistance of a water-resistant watch is always related to the increased external pressure that would be experienced in the form of a column of water pressing down onto the watch case, whereas high-altitude resistance is related to reduced external pressure as encountered at high altitude above sea level. If the pressure outside the watch case falls, the difference between the pressure inside and outside the case acts as a force pushing from the inside out. Special design features have to be incorporated to ensure that the glass cannot escape from its press fit. https://www.sinn.de/bilder/uhr-titel/1800/856_UTC.jpg https://www.sinn.de/bilder/uhr-titel...04_St_Sa_A.jpg Цитата:
https://a.radikal.ru/a09/1902/42/10f142b6c77c.png Сейек 5 того же плана = уповать. ЗЫ Необходимо предусмотреть специальные конструктивные особенности, чтобы стекло не вылезало из пресс-формы.(ц). |
BobbyS
"И сегодня на малой авиации заберёшься чуток повыше и стёклышко на часиках с упомянутой водозащитой в 100м - упс и выскакивает" Чуток - это насколько? ) И у каких именно часиков? В бытность довелось поработать на АН-2. Частенько лазили на 2500. Как ни странно, но с амфибией ничего не происходило. |
Цитата:
|
Очень сомневаюсь, что даже в космическом вакууме давление внутри часов всего в одну атмосферу выдавит наружу стекло например нашей Амфибии, ибо там не наберётся и десяти кв. сантиметров площади, а выдавливают его с гораздо большим общим усилием. Ориент практически такой же (другой слегка циферблат) у меня уже есть, а те, что показаны, тоже хороши и тоже нравятся, но они маленькие, около 40 мм. Хочу 45-50, не меньше, да и 55 не пугают. И настоящие суточники, а не просто с допстрелкой. А цифер просто нравится такой, только чёрный, ну белый ещё куда ни шло, короче, штатных "уставных" военных расцветок. Память что ли о прошлой жизни и смерти в часах, сбитого или потопленного немца какого фашиста, говорит внутри головы. Шутк.
Стекло можно ставить сверху в глухой корпус без задней крышки на такой же прижимной гайке, как это сделано было на штатных водолазных часах. Ну или если уж мучают опасения, то слегка открутить ЗГ на особо страшной высоте, пусть часы стравят "избыточное" давление. Хотя на одном километре высоты, да и на всех десяти даже, не такое оно и страшно низкое. Говорю же, что и совсем ноль этого самого давления не страшен нашим наикрутейшим Амфибиям. Вот отвечаю просто, на спор, что выдержат спокойно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:30. |