Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

Skunk Anansie 30.06.2019 21:44

Тут высказывали предположение о том, что обычная продукция завода обкатана годами/десятилетиями. Т.е. руки сборщиков(-щиц) заточены под привычные прокладки ;) - как попало бросил и она встала по месту.
В этих же корпусах стоят ринги, которые корёжит при закрутке без смазочки...
Словом без проверки нырять в них не стоит, иначе квест с гарантией.

User Anonimous 01.07.2019 04:29

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5423228)
Дмитрий то может протягивать, а вот как прокладку на заводе положили, этого Дмитрий не может знать)

Может, если немного захочет.
Прибор специальный не мильоны долАров стоит, и на проверку не месяц требуется.
Уж что-что, а собственные лимитки типа БЮА или даже SE в мераноме могли бы на герметичность тестировать - имидж фирмы, как-никак.

User Anonimous 01.07.2019 05:13

Цитата:

Сообщение от Alex706 (Сообщение 5423241)
Почему у меня амфибия за 4000₽ не течёт и не запотевает? Почему изделие за 29200₽ имеет кривую прокладку, незакрученную крышку или еще что? Ребят очнитесь! Сам хочу бронзу 1967, но без вот этих нелепых косяков. Почему мы должны страдать? Часы не за 4000₽ ведь

Справедливости ради, далеко не все амфибии за 4000р не протекают, равно как есть много БЮА нормально давление воды держащих (Моя БЮА первой версии была проверена сразу по получению - тест на герметичность прошла успешно).
Проблема Востока и соответственно Меранома даже не в зашкаливающем за все разумные пределы проценте брака на этапе сборки изделий, а в откровенном отсутствии у них желания с ним бороться.

Riezen 01.07.2019 07:51

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5423534)
Проблема Востока и соответственно Меранома даже не в зашкаливающем за все разумные пределы проценте брака на этапе сборки изделий, а в откровенном отсутствии у них желания с ним бороться.

Позиция Буялова, который игнорирует просьбы тестировать часы на герметичность, ход, вполне обоснована: народу нравится, часы покупают - зачем вкладываться, увеличивать затраты, если и так есть стабильный сбыт? Незачем!

max888 01.07.2019 08:05

А я предлагаю все наши новые часы купленные в Мераноме нещадно топить:),крышки при этом не проверять,при возникновении проблем отправлять обратно по гарантии,только большие и постоянные издержки понесенные компанией заставят их обратить внимание на качество сборки!

User Anonimous 01.07.2019 08:32

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5423582)
А я предлагаю все наши новые часы купленные в Мераноме нещадно топить:),крышки при этом не проверять,при возникновении проблем отправлять обратно по гарантии,только большие и постоянные издержки понесенные компанией заставят их обратить внимание на качество сборки!

Не самый лучший вариант.
С массовыми амфибиями прокатит.
Но с лимитками? Представим, утопил я специально свою БЮА или компрессор или НВЧ. Отправляю обратно на гарантийный ремонт. Если мех - фиг бы с ним, такого добра у них кучи лежат. А если вода повредит элементы оформления: цифер или стрелки? Такого то добра у них в запасе точно нет. Ну вернут они деньги, а они мне нужны? Других таких же часов на них уже не купишь.

detroie 01.07.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5423582)

Ремонт то делает гарантийка завода, там две недели только ждать.

Так что не вариант.

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5423534)
Справедливости ради, далеко не все амфибии за 4000р не протекают, равно как есть много БЮА нормально давление воды держащих (Моя БЮА первой версии была проверена сразу по получению - тест на герметичность прошла успешно).

Критикуя - предлагай.

Какие у вас есть варианты? как вы будите сборщиков мотивировать?

MUrus 01.07.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5423627)
Так что не вариант.

Мотивация сборщиков и пр. сотрудников - задача руководства. Собственно о его нежелании или невозможности каким либо образом изменить ситуацию с браком и писал уважаемый User Anonimous
. Потребитель же может стимулировать руководство тремя вариантами - отказ от покупки, рекламации и взаимодействие с Роспотребнадзором.

GRU666 01.07.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5423589)
Не самый лучший вариант.
С массовыми амфибиями прокатит.
Но с лимитками? Представим, утопил я специально свою БЮА или компрессор или НВЧ. Отправляю обратно на гарантийный ремонт. Если мех - фиг бы с ним, такого добра у них кучи лежат. А если вода повредит элементы оформления: цифер или стрелки? Такого то добра у них в запасе точно нет. Ну вернут они деньги, а они мне нужны? Других таких же часов на них уже не купишь.

Значит, надо не топить, а просто носить в мастерскую на вакуумную проверку герметичности. А потом отправлять взад на исправление.

Riezen 01.07.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5423627)

Так там выше уже писали. Буялов мог бы делать свои тесты: опрессовка воздухом (Weitschi Proofmaster), проверка точности хода и регулировка, вместо паспортного позорища -20..+60 до вменяемых, хотя бы -10..+15.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:10.

© 1998–2024 Watch.ru