|
Цитата:
Вот и я прочитал когда-то эту тему...ужаснулся и распродал свою коллекцию свочей на этом калибре:( |
Нормальный ремонтопригодный бюджетный механизм. Не лучше и не хуже других. Современный пластик вполне себе неплохо себя зарекомендовал если его правильно применять. У меня уже 25 лет кварцевый Ситизен на Мийоте работает идеально без всякого обслуживания, а там один пластик в колесной системе.
|
Решил посмотреть что на форуме про этот механизм говорят и ужаснулся.
У меня tissot t035.627, куплены в декабре 2013г. По гарантии в декабре 2014 года поменяли механизм (первая версия механизма), поставили новую версию. Сейчас конец мая 2024 года и за все это время больше ничего не происходило. Механизм не обслуживался, не менялся, просто работает уже 10 лет и все. И это 2я версия механизма, а уже есть 4я. Вот в принципе и вся практика использования этого механизма. Теоретикам привет. |
Ну вот, последние год мне и мои коллегам начали массово нести эти тиссо, которым по 10 лет. Вот и реальное испытание временем. Что можно сказать, ведь не только в пластике дело.
У механизма очень много проблем. Вырабатывается центральная ось хронографа и минутное колесо, цапфа баланса, колесо АПЗ и много другое. Все эти проблемы обычно идут сразу, а не по отдельности. Изначально не самый удачный механизм, который перейдя в компанию eta приобрел еще больше проблем. Пластиковый спуск естественно обязателен к замене при ремонте и правильной смазке!, сейчас его все труднее достать. Проще говоря - это один из худших механических калибров на рынке за последние лет 10-15. С ремонта очень часто не забирают, так как на вторичке цена часов идет от 50 долларов. По регламенту swatch group механизм меняется в сборе, что является самым верным решением ремонта. P.S - в целом вполне себе хорошие одноразовые часы на лет 8 постоянной и не капризной работы. Ломаться там сразу нечему. |
По мне, так нормальный механизм. Сколько стоит его отремонтировать или заменить раз в 10 лет? А сколько стоит репассаж 7750, и как часто? При равном временном интервале затраты вполне сопоставимы. Ну а Т035 за 50 долларов я не видел.
|
Все современные механизмы средней ценовой категории рассчитаны примерно на такой срок службы (8-10 лет). Что швейцарские, что японские или китайские. И изнашивается везде все примерно одинаково. Вечных часов не бывает. А то что сейчас везде сразу предлагают менять механизм, так это чистая экономика. Высококвалифицированная работа дорогая, а роботизированная сборка дешевая. Плюс необходимость замены большого числа деталей. Собственно, эта тенденция к одноразовости сейчас везде - в автомобилях, телефонах , компьютерах. Сейчас на СТО сразу предлагают не ремонт, а замену двигателя или АКПП при более ли менее серьезных проблемах. Это дешевле и надежней, чем сложный ремонт "на коленке", который требует высокой квалификации и не гарантирует качественный результат. Так что ничем этот бедный калибр особенно не отличается в худшую сторону от всего того, что делают в мире. просто это такая сейчас тенденция - все вещи должны быть одноразовыми. Отработали свой ресурс и иди покупай новые часы, машину или телевизор. Так выгоднее производителям.
|
Цитата:
По поводу цены. Сам брал на авито за 50 баксов уставшие тисошки на C01 для экспериментов. dmvt1 Коллега, Вы же сами знаете, что механические японцы своей простотой и надежностью одни из лучших механизмов для ремонта. Поднимаются из состояние полностью убитых. То что японцы сейчас не ремонтируют свои часы, то это другая проблема, для этого и есть мастера. В целом согласен, но по мне, лучше избегать таких механизмов, либо покупать бу часы, либо платить большие деньги за новые, либо смотреть в сторону механических японцев. |
Цитата:
Новый мех - 50 баксов, переборка - 50 баксов. условно |
Цитата:
|
Цитата:
Значит механизм все-таки ремонтопригоден?! |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |