Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

Hugo Braun 15.11.2023 10:55

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6618168)
Прочитал тему с первого по 812 пост.
Получил огромное удовольствие.

Всё как всегда. Мифические Японские - им это не надо.
Лучше всех про механизм ЕТА знают те кто в глаза его не видел.
Особенно проорал когда уважаемый Бабанин заявил - мех надежный и не ломается но есть проблемы со смазкой. А перед его постом 40 страниц стонов что пластик обязательно сломается и внукам их не подарить.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171066

Вот и я прочитал когда-то эту тему...ужаснулся и распродал свою коллекцию свочей на этом калибре:(

dmvt1 15.11.2023 11:11

Нормальный ремонтопригодный бюджетный механизм. Не лучше и не хуже других. Современный пластик вполне себе неплохо себя зарекомендовал если его правильно применять. У меня уже 25 лет кварцевый Ситизен на Мийоте работает идеально без всякого обслуживания, а там один пластик в колесной системе.

Manul80 31.05.2024 20:16

Решил посмотреть что на форуме про этот механизм говорят и ужаснулся.
У меня tissot t035.627, куплены в декабре 2013г. По гарантии в декабре 2014 года поменяли механизм (первая версия механизма), поставили новую версию. Сейчас конец мая 2024 года и за все это время больше ничего не происходило. Механизм не обслуживался, не менялся, просто работает уже 10 лет и все. И это 2я версия механизма, а уже есть 4я.
Вот в принципе и вся практика использования этого механизма. Теоретикам привет.

Golomb 09.06.2024 08:29

Ну вот, последние год мне и мои коллегам начали массово нести эти тиссо, которым по 10 лет. Вот и реальное испытание временем. Что можно сказать, ведь не только в пластике дело.
У механизма очень много проблем. Вырабатывается центральная ось хронографа и минутное колесо, цапфа баланса, колесо АПЗ и много другое. Все эти проблемы обычно идут сразу, а не по отдельности. Изначально не самый удачный механизм, который перейдя в компанию eta приобрел еще больше проблем. Пластиковый спуск естественно обязателен к замене при ремонте и правильной смазке!, сейчас его все труднее достать. Проще говоря - это один из худших механических калибров на рынке за последние лет 10-15. С ремонта очень часто не забирают, так как на вторичке цена часов идет от 50 долларов. По регламенту swatch group механизм меняется в сборе, что является самым верным решением ремонта.

P.S - в целом вполне себе хорошие одноразовые часы на лет 8 постоянной и не капризной работы. Ломаться там сразу нечему.

Manul80 09.06.2024 12:47

По мне, так нормальный механизм. Сколько стоит его отремонтировать или заменить раз в 10 лет? А сколько стоит репассаж 7750, и как часто? При равном временном интервале затраты вполне сопоставимы. Ну а Т035 за 50 долларов я не видел.

dmvt1 09.06.2024 17:58

Все современные механизмы средней ценовой категории рассчитаны примерно на такой срок службы (8-10 лет). Что швейцарские, что японские или китайские. И изнашивается везде все примерно одинаково. Вечных часов не бывает. А то что сейчас везде сразу предлагают менять механизм, так это чистая экономика. Высококвалифицированная работа дорогая, а роботизированная сборка дешевая. Плюс необходимость замены большого числа деталей. Собственно, эта тенденция к одноразовости сейчас везде - в автомобилях, телефонах , компьютерах. Сейчас на СТО сразу предлагают не ремонт, а замену двигателя или АКПП при более ли менее серьезных проблемах. Это дешевле и надежней, чем сложный ремонт "на коленке", который требует высокой квалификации и не гарантирует качественный результат. Так что ничем этот бедный калибр особенно не отличается в худшую сторону от всего того, что делают в мире. просто это такая сейчас тенденция - все вещи должны быть одноразовыми. Отработали свой ресурс и иди покупай новые часы, машину или телевизор. Так выгоднее производителям.

Golomb 09.06.2024 20:35

Цитата:

Сообщение от Manul80 (Сообщение 6998337)
По мне, так нормальный механизм. Сколько стоит его отремонтировать или заменить раз в 10 лет? А сколько стоит репассаж 7750, и как часто? При равном временном интервале затраты вполне сопоставимы. Ну а Т035 за 50 долларов я не видел.

Там цена на ремонт почти одинаковая, а с новым спуском даже дороже выходит. Только 7750 еще многие годы будет радовать владельца, только подшипник меняй иногда, да спустя длительный период реверсивное колесо и пружину. 7750 вообще трактор в мире механизмов, надежный калибр. А C01 проживет еще максимум лет пять после ремонта, новый же стоит дорого.
По поводу цены. Сам брал на авито за 50 баксов уставшие тисошки на C01 для экспериментов.

dmvt1 Коллега, Вы же сами знаете, что механические японцы своей простотой и надежностью одни из лучших механизмов для ремонта. Поднимаются из состояние полностью убитых. То что японцы сейчас не ремонтируют свои часы, то это другая проблема, для этого и есть мастера.
В целом согласен, но по мне, лучше избегать таких механизмов, либо покупать бу часы, либо платить большие деньги за новые, либо смотреть в сторону механических японцев.

Dim38 10.06.2024 02:30

Цитата:

Сообщение от Golomb (Сообщение 6998541)
Вы же сами знаете, что механические японцы своей простотой и надежностью одни из лучших механизмов для ремонта. Поднимаются из состояние полностью убитых. То что японцы сейчас не ремонтируют свои часы, то это другая проблема, для этого и есть мастера.
.

Некоторые на форуме я слышал уже отказываются чинить легендарные нх35/4р
Новый мех - 50 баксов, переборка - 50 баксов. условно

Андрей Бабанин 10.06.2024 02:43

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6858330)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171066

Вот и я прочитал когда-то эту тему...ужаснулся и распродал свою коллекцию свочей на этом калибре:(

А у меня черненький Своч с вашей фотки вполне живой. Принесли правда сломанным, ремонт оказался нецелесообразен для владельца, он их не стал забирать, а я для изучения вопроса на ноги поставил часики лет через 5-7. Носить не ношу, но для пруфов моделька сойдет.

Hugo Braun 10.06.2024 08:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6998688)
А у меня черненький Своч с вашей фотки вполне живой. Принесли правда сломанным, ремонт оказался нецелесообразен для владельца, он их не стал забирать, а я для изучения вопроса на ноги поставил часики лет через 5-7. Носить не ношу, но для пруфов моделька сойдет.

Я до сих пор жалею, что не оставил хотя бы одни на коричневом ремне.
Значит механизм все-таки ремонтопригоден?!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru