Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пару вопросов по часам Электроника 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3756)

Andrejl 14.07.2015 23:20

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от opo1234 (Сообщение 3165393)
Когда-то тоже очень очень хотел оживить Э-1, даже кое-что получилось [...] был упущен один момент что это наручные часы и батарейки должно хватать надолго.

Я видел ваше творение. Это сподвигло меня сделать свой вариант :)
У меня пока Э1 нет, сделано наверное полное соответствие с оригиналом, 5 кнопок, 4-х разрядный индикатор. Не исключено, что на текстолитовой печатной плате Э-1 можно будет припаять маленькую заменяющую печатную плату прямо к дорожкам и использовать штатный индикатор (если он исправен). Потребление при отключенном индикаторе порядка 6мкА, так что батарейки хватит на год точно.
Прцессора в корпусе MLF приехали, сейчас жду корпус, обойму, и неисправные платы.
Та плата, что на фото, питается от литиевой батарейки CR2032 (с обратной стороны) больше месяца.

Aleksandrturbo 15.07.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Andrejl (Сообщение 3165209)
Если у Вас есть такой калькулятор рабочий, то его ломать - святотатство, это как ломать исправную Э-1, к примеру.
Такие индикаторы можно купить с EBAY. Отдайте калькулятор мне, а я через полтора месяца передам вам часы на 5-ти разрядном индикаторе и с управлением 5 кнопок как в Э-1.

Добрый день Я купил сломанный без кнопок и сломанном корпусе, затем выпаял индикаторы они оказались рабочими , а нормальный калькулятор Я согласен ломать не стоит, так как сможете мне микросхемку выслать или как ? Заранее спасибо !

Andrejl 15.07.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Aleksandrturbo (Сообщение 3166416)
Добрый день Я купил сломанный без кнопок и сломанном корпусе, затем выпаял индикаторы они оказались рабочими , а нормальный калькулятор Я согласен ломать не стоит, так как сможете мне микросхемку выслать или как ? Заранее спасибо !

У меня индикатор HP5082-7415, я сравнил, они совместимы по выводам. Так что смогу. Определитесь, насколько срочно нужно. (Мин. срок если срочно - месяц) Если не срочно, то месяца 2. Нужно заказать печатные платы. Заказывать я их буду сразу кучей, после того, как получу неисправные блоки от Б6-03 и решу как их восстанавливать. В принципе, если нужно срочно, то могу заказать раньше, конкретно плату под ваш индикатор, но стоимость специального изготовления печатной платы и изготовления будет достаточно высока.
Если подождать, то эта стоимость "размажется" между разными платами для часов
Решайте, пишите. Планируется, что к завершению часы будут по кнопкам совместимы с Э-1, иметь АЦНТХ, и календарь с автоматическим учетом дней в месяце (месяц не индицируется, но устанавливается).

RisenSV 15.07.2015 19:50

Andrejl Я рад Вашему стремлению восстанавливать советскую эпоху светодиодных часов, еще из модом.
Хотелось бы два калибра - 2651 и 3051 и полную совместимость с корпусом Э-1.
Удачи в нелегком труде! Будем ждать результат!

Slepoy 15.07.2015 22:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3102245)
...Сравнил корпуса двух терминаторов, как писали выше, они действительно отличаются дизайном...

Недавно делал ревизию по 2651, из двух десяков корпусов насчитал 9 разновидностей насечек:eek:, эталоном был штангель с фиксированым размером 10 мм, количество зубцов насечки варьируется от 13 до 23...:D
Конечно самый мелкий шаг смотрится элегантней (на мой взгляд).:)

Aleksandrturbo 15.07.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Andrejl (Сообщение 3166495)
У меня индикатор HP5082-7415, я сравнил, они совместимы по выводам. Так что смогу. Определитесь, насколько срочно нужно. (Мин. срок если срочно - месяц) Если не срочно, то месяца 2. Нужно заказать печатные платы. Заказывать я их буду сразу кучей, после того, как получу неисправные блоки от Б6-03 и решу как их восстанавливать. В принципе, если нужно срочно, то могу заказать раньше, конкретно плату под ваш индикатор, но стоимость специального изготовления печатной платы и изготовления будет достаточно высока.
Если подождать, то эта стоимость "размажется" между разными платами для часов
Решайте, пишите. Планируется, что к завершению часы будут по кнопкам совместимы с Э-1, иметь АЦНТХ, и календарь с автоматическим учетом дней в месяце (месяц не индицируется, но устанавливается).

Доброй ночи сильно не спешу но вопрос можно день недели буквами сделать?

siealex 15.07.2015 22:39

Для этого нужен другой тип индикатора - либо 16-сегментный, либо матричный 3*5, как в 29361.

Aleksandrturbo 15.07.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3167013)
Для этого нужен другой тип индикатора - либо 16-сегментный, либо матричный 3*5, как в 29361.

Доброй ночи Я думаю и такой семи сегментный хватит там только с буквой (т) возникнут проблемы её можно бУКВОЙ (Г) В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ СДЕЛАТЬ.

Andrejl 15.07.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Aleksandrturbo (Сообщение 3167012)
но вопрос можно день недели буквами сделать?

Почему бы и нет, возможно, конечно. Буквы будут стилизованные, но какой день - понять можно.

Цитата:

Сообщение от RisenSV (Сообщение 3166731)
Andrejl Я рад Вашему стремлению восстанавливать советскую эпоху светодиодных часов, еще из модом.
Хотелось бы два калибра - 2651 и 3051 и полную совместимость с корпусом Э-1.
Удачи в нелегком труде! Будем ждать результат!

Калибр 3051 (иллюминатор) мне выслали, он точно будет, если появится калибр 2651 в комплекте (корпус+обойма+(образец неисправной платы)), то будет и 2651.
В общем, пока жду что придёт, и буду смотреть.

siealex 16.07.2015 00:35

Цитата:

Доброй ночи Я думаю и такой семи сегментный хватит там только с буквой (т) возникнут проблемы её можно бУКВОЙ (Г) В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ СДЕЛАТЬ.
Было ещё предложение сделать ее буквой "t". А "Г" в обратную сторону это "7", так делать не стоит.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru