|
Цитата:
А еще любопытно провести анализ состава воздуха и воды. И гранит радиацией фонит, а им в Санкт-Петербурге дороги выложены. Тут каждый сам решает, верить всему подряд или же пытаться разбираться с информацией. |
Если копнуть глубже,то в некоторых средствах для/после бритья,( даже дорогих) содержится
иногда очень много вредных ингридиентов.Очень вредных,вреднее примесей в составе металлов. |
Вложений: 1
....
|
Решил попробовать SE-станок, месяц назад попался в продаже BLACK HAWK, на ибее прикупил пачку физер Pro Guard и Super. Через 10 дней пришла бритва, еще через 3 дня лезвия про гуард, а супер до сих пор еще в пути.
Первое бритье было опасливое. немного коцнул под подбородком, но в два прохода тщательного, опасливого бритья принесли отличное бритье, все было сопоставимо с R41, но по внешнему виду кожи так не скажешь - нет покраснения. Но когда начал наносить флойд, чуть глаза не вылезли. тут то я и понял на сколько лезвия острее :)) представляю что будет с супер )) Бреюсь по утрам перед работой, так к вечеру щетина еле проступала (вроде обедешная). Первую неделю брился через день, эту неделю брился каждый день и все это время одним и тем же лезвием, получилось 9 подходов, кожа по-прежнему чувствует остроту лезвия, бреет чисто и без раздражения. Теперь я понял из-за чего так народ шумит по поводу SE-станков. Покупке рад! Бритва не дорогая и отличная. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Пришла зима и кожа на лице попросила большего ухода.
Крем после бритья "Свобода" известен всем, как своей низкой ценой, так и спорными характеристиками. Из которых особенно выделяются излишняя жирность и навязчивый мятный запах. Несмотря на это крем неплохой и свою функцию по увлажнению питанию и снятию раздражения, как отмечалось ранее форумчанами, выполняет превосходно. Недавно бродил по магазину, как потом выяснилось это сетевой магазин "Заодно", наподобие "Фикс прайс" (прошу не считать за рекламу, подозреваю, что в другом месте этот крем можно и не найти, как я понял он продается только в этом магазине). Встретился крем после бритья Idealman за 49 руб. Можно же и выбросить потом, эксперименты никто не отменял. Первоначальные тесты показали что крем не так уж и плох. Первоначальные тесты незаметно для меня перешли в ежедневную эксплуатацию, а затем крем занял место на полке в ванной, как единственный, потеснив всё остальное. После нанесения на кожу после бритья охлаждает, слегка пощипывая, реагируя с кожей. Затем все пощипывания и охлаждения очень быстро проходят без следа!!! Этим он отличается, например от бальзама после бритья Floid, который щипет и щипет и так до обеда. В чем отличие от "Свободы" (они чем-то похожи): 1. Мятный запах в 2, а то и в 3 раза слабее. 2. Жирность - примерно в 2 раза меньше. 3. Крем реально впитывается в кожу и делает её нейтральной (прошу учесть, что кожа у меня суховата). 4. После впитывания не остается маслянистого блеска. 5. Отсутствие запаха. После впитывания в кожу ощущается аромат мыла! 5. Цена (если память не изменяет, "Свобода" чуть-чуть подороже). *Состав меня мало волнует, с химией особо не дружу, но жду комментариев! Вложение 1626758 Вложение 1626759 Вложение 1626760 Вложение 1626761 |
35000 Grit
Я бы всё-таки рекомендовал разделить средства на до-для-после. Если коже требуется доп уход, воспользоваться именно уходовыми средствами, не привязанными к бритью. Или, на крайняк, масляный прешейв. Ведь что получается, при бритье удаляется тонкий слой эпидермиса, микроранки неизбежны. Коже нужна дезинфекция и доступ воздуха для подсушивания. А если замазать кремиком, то под ним возможны воспаления. Я не поддерживаю идею все-в-одном-флаконе, ведь мы не экономить на себе собрались?! :) |
35000 Grit
"Свободовский полосатик" тоже не отличается натуральностью ингридиентов.Как и этот "Идеал".Но это личное дело каждого,что выбирать для себя. Маркетологи конечно постарались:-):-):-) Дизайн тюбика похож сильно на Нивею:-) Если Вам нравится продукт,то почему-бы и нет.:-) |
Цитата:
1. Это средство "после", никаких "все в одном флаконе". 2. Прешейвов имеется несколько, но я ими последнее время не пользуюсь, нет нужды. 3. Экономия здесь не играет никакой роли. Пользуюсь и дешевыми и дорогими аксессуарами, в зависимости от настроения. 4. Если Вы противник кремов после бритья, я точно нет. 5. Если говорить о дезинфекции и доступе воздуха - то пользуем спиртовой афтершейв = шелушащаяся кожа = полный трэш (это я про себя и зиму). Бреюсь каждый день давно уже, пару раз в месяц удается не побриться в один из выходных. После крема idealman кожа бархатная, вообще проблем не доставляет, хотя на улице очень часто бываю. |
Крем, в котором содержатся жиры и масла опасно применять сразу после бритья.
Это общее правило. Лосьон не обязательно должен быть спиртовой, да и содержание спирта может быть не высоким. Электробритвы не оказывают эффекта пилинга, многолезвийный системы практически не оказывают... Для них нормально применять крем. Для клинковой бритвы и станков питать кожу надо до бритья, а не после, это универсальная рекомендация. Дорого, не значит хорошо, дёшево, не значит хорошо. Важно время и внимание, которое следует уделять процедуре. Экономить на внимании к себе не надо, да и деньги не помешало бы! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:33. |