|
Цитата:
Так что ручные молки получается или для фильтра (и аналогов крупного помола), или для поездок. В для остального нужна нормальная электрическая. |
Погодите-ка. Причем тут количество щелчков и достижимый максимум? Количество дает градации, что плюс для поиска. Но вовсе не гарант. Может мельница для тонкого мола, условно, с десятком градаций, но дающая пыль пылей. Вот чего она точно не даст - любви широкой аудитории)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и весы. |
Цитата:
и покупать отдельно мельницу ещё и для рожковой излишне для меня. а электрическую норм брать ради пары порций наноудовольствия, сам себя не пойму ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Помню в детстве у нас была ручная кофемолка.
Ну так себе удовольствие. Если бы сейчас других не было, то я вряд ли бы готовил себе кофе, либо насадил на нее шуруповёрт:D |
Во неженки! Я до покупки глядел нытье обзорщика, мол 40 сек - долго/тяжело :D Серьезно? Это тяжело? А про долго - теребонькать иголками, настраивать темпер, мерить пролив не долго, но молоть 40сек долго. Где логика? В чем-то заморачиваемся, а где-то ленимся. Только хардкор!))
|
Цитата:
|
MKM 6000 бошевская, вы про нее? есть ещё на wb с артикулом 116379335 какая-то. считаете для турки подходит?[/quote]
Любая роторная подходит для турки , хоть страуме- бош-ноунейм. Главное в коротком доступе к зерну свежей обжарки. Comandante дает некий стандарт обеспечивающий повторяемость при следовании рецепту (10/100) , времени приготовления и.т.д. И опять же весы |
Современные молки сейчас запросто можно приспособить под шуроповёрт)) но очарование от кофейной движухи пропадает тогда. Сам пользуюсь Кингриндером к4 - нормальная универсальная зверюга, рекомендую. Т.к. кофе пью один и редко, купил вакуумную банку для хранения, с клапаном. В ней кофе относительно дольше сохраняет свежесть. Алгоритм: отсыпал немного в банку, остальное убрал в морозилку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:23. |