|
Цитата:
Мое мнение, что с курильщиками говорить о курении это бесплодное занятие. Человек должен принять решение о собственной свободе сам. Посмотреть на себя со стороны. Может это и круто в плоскости чьего-то мнения, возможно облегчат коммуникации, но это зависимость и слабость. А мужчину зависимости и слабости разъедают как древоточцы деревянный корабль |
Цитата:
|
Цитата:
|
В теме прозвучал вопрос о просто культуре поведения, и как мне кажется незаслуженно был замят.... Ну не будет нормальный человек, курящий или нет вести себя во вред окружающим, культура не позволит (хотя не уверен что уместно употреблять термин "культура" в контексте)
Всегда раньше, когда курили везде, приличные люди интересовались, не по беспокоит ли кого их курение Запрет меня вот очень бесил, пока курил, поскольку мне реально нравилось курить Бросив же и заехав в Питер в сентябре, после 6 лет отсутствия, меня реально бесило то, что во многих ресторанах и кафе даже не предполагалось места или зоны для НЕКУРЯЩИХ, курили везде и все, и при том, что многие заведения у нас изначально не общепитовского профиля, с отсутствием должной вентиляции и кондиционирования. Висячие топоры от дыма это даже не смешно, одежда потом отвисала и проветривалась месяц, а костюмы все поехали в химчистку Ну и на фига козе баян? Я ж понимаю, курить вкусно, но если мне разонравилось, почему меня заставляют снова Кстати, не буду клясться на библии, но кто-то мне говорил, что вопрос с курением в ресторанах и кафе легко отрегулировался например в Ну-Орке, методом регистрации клубов по интересам, в которых можно непринужденно радоваться еде и табачку |
Цитата:
Интересно, принятие пищи, дефекация, спаривание, потребление алкоголя, всё это делает автора этой несмешной шутки всесторонне развитым? Духовно обогащённым? Способствует его интеллектуальному развитию? Судя по написанному - спорный вопрос. Повторяюсь, всё это свойственно любым интернет-"борцунам". Удивительная способность слышать только себя, читать только то, что нравится, и отвечать только на то, на что удобно. И да, пошёл вчера в ресторан. Две зоны, разделённые проходом, кондишн и т.д. В зоне для курящих мест нет, зона для некурящих пустует и скучающие официанты. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ещё, у нас курение в общественных местах запрещено. Например на остановках общественного транспорта. Но никто этого не соблюдает. Присядешь на лавочку на остановке пивка попить, а тебя окружат со всех сторон и обкуривают. Весь вкус пива перебивают мерзавцы.:D Правда пиво пить на остановках тоже запрещено. Только есть небольшая разница. То, что я пью пиво, особо никому вреда не причиняет. А вот курильщики вынуждают дышать дымом некурящих на остановке, в том числе детей, беременных женщин, нездоровых людей и т.п. |
Цитата:
Хирург из того места, в котором, по Вашим словам, передернул ув. Бутчара, тупо Вас "зарежет", будучи пьяным. А другой товарищ, будучи бухим, задавит Вас и всех женщин и детей, любующихся как экологично вы употребляете пиво на остановке И даже мирный гражданин, вроде Вас, может однажды, перебрав невонючего (хотя тут я бы поспорил) пива, сломать кулаком нос беременной женщине или сделать ребенка идиотом, дав ему не рассчитанный по силе подзатыльник. Теперь замените алкоголь на курение в моем примере. Возможны такие последствия после сигареты? Или даже нескольких сигарет. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, тема полезная. Я, вот, сегодня отменил ритуальный перекур после завтрака. И не умер:) Только не доругайтесь тут друг с другом до закрытия темы, - обидно будет |
Цитата:
Курение - это не хорошая привычка , может и вредная , но бороться с ней нужно другими методами , Я допустим считаю что нужно повысить цены до европейских . И мне почему то кажется что воспитанный человек не будет курить в обществе некурящего , пуская ему дым в лицо . В крайнем случае спросит разрешения или отойдет . Опять же , какое общество , такая и культура. Да еще смешно по поводу курящего соседа . на лестничной площадке . Может вместо того , что бы , жаловаться на форуме о таком безобразии , пойти да поговорить серьезно , по мужски , так сказать , или страшно?:D Я имею ввиду пропахнуть табаком )))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:41. |