|
Цитата:
С Сейко первый раз столкнулся, а в других калибрах, тех же ЕТА, не встречал применение 8300, вот и не покупал его. Из того, что есть, какое все-таки лучше применить. Из смазок еще есть 8217, но это я для стенок барабана использую. |
Уважаемый Душан,
Я пытаюсь понять, аналог чего Dr. Tillwich 1-3 в Moebius? Если я правильно посудил, то Tillwich 3-5 это аналог Moebius 9010. Я купил Tillwich 1-3, 3-5 и B-52. Везде хорошо расписано куда и что мазать для Moebius, но по Tillwich как то мало обобщения. Не могли бы вы помочь? |
Вложений: 3
Цитата:
Добрый вечер! - Масло 1-3 полусинтетическое масло и предназначено для смазки наручных и карманных часов, для смазки ангренажа. - Масло 3-5 предназначено для смазки настенных и крупногабаритных часов. - Жир B52 предназначенная для смазки всех стал на стальные трущие детали - рычаги, заводное детали, и тд. На сайте Dr.Tillwich есть паспорта на всю их продукцию, со всеми техническими параметрами. Не ждите, пожалуйста, чтобы я сделал всю работу, нет времени для все это! С уважением, Душан |
Цитата:
а смазывал я какие-то отечественные калибры :) хотя в последнее время все нормально с этим маслом у меня, возможно это совпадение было. в часовом деле полно мистики (особенно у начинающих) :D |
Цитата:
Да, я видел инструкцию. В целом было понятно. Просто для Moebius есть много инструкций для каждой малой части в механизме и предлагается использовать как минимум 3-4 типа смазки и масла. Вот я и пытался просто найти полный эквивалент Dr. Tillwich каждому Moebius. Ещё раз спасибо. |
Цитата:
По вопросам смазки часовых механизмов рекомендую мою недавнюю статью в разделе часовой литературы. |
Цитата:
По идее, сила удара палеты и зуба, а они одинаковые.:confused: |
Цитата:
Добрый вечер! По причине частоты колебания - время восстановления смазки, из одного состояния к другому. Я не вижу других причин. С уважением, Душан |
Цитата:
в этом все и дело. для тиксотропных смазок важно отсутствие растекания, поэтому чем выше частота, тем больше времени смазка находится в состоянии близком к жидкому. таким образом, чем выше частота, тем более у смазки времени, когда она более текучая. если рассматривать проблему с точки зрения "наоборот" - низкая частота - смазка успевает загустеть - тогда возможно, низкая частота ( 18 000 пк) приведет к потерям на изменение свойств текучести тиксотропности. и еще: если смазка на палетах, это одно, а если и на зубьях анкерного колеса - то она при любой частоте успеет загустеть...:) |
Цитата:
Добрый вечер, Антон! Ключ находится в времени нужного для достижении равновесия в переходе из одного состояния в другое. Поэтому, нужны разные смазки для разных частот колебаний (941, 9415) . С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:01. |