|
Цитата:
Посмотрите сколько примеров, при этом даже монитор может передать, что оттенок красного у всех у них один и тот же. Это логично с точки зрения удобства пользования, как уже писали ранее - при такой тонкости стрелок, что бы не путать минутную и секундную. Дизайнеры того времени допускали красный цвет в оформлении желтых часов - тот же ВОСТОК прецизионный 2809 - на моем того же, что и ОРБИТА времени дизайна и производства, при том же неброском оформлении часов с позолотой - корпус, стрелки, циферблат - секундная стрелка, пусть не вся, но наконечник именно красный, причем такой же почти кричащий. И в том что та стрелка родная - у меня вообще нет никаких сомнений. Я не часовщик, но имея техническое образование и рассматривая эту стрелку через хорошее стекло, смею утверждать, что она родилась в своем красном обличии. Вы можете более обосновать свое утверждение, что красный цвет ее неродной? А с ЗГ вопрос я постараюсь решить, что бы дотянуть до "иконы стиля". :) |
Извините, за навязчивость, но еще один довод.
Допустим, что была мода в советских часовых мастерских кустарно красить секундные стрелки в красный цвет. (Как например, нарезали насечку на стертых родных ЗГ, как это сделали на моем ВОСТОКЕ). Но, во-первых - кому нужна была эта лишняя работа. А во-вторых - (и это убедительне) - самопальные красные стрелки встречалимь бы тогда равномерно по годам выпуска часов. Но! В данном случае прослеживается четкая закономерность - красные секундные стрелки встречаются именно у ОРБИТ и ПОЛЕТОВ ранних серий, которые по дизайну копировали ОРБИТЫ. Не логичнее ли в таком случае предположить, что на заре модели были варианты дизайна именно с красной секундной стрелкой? |
Цитата:
|
Цитата:
Красные стрелки в 60-х конечно были, НО: Были в 50-х и в самом начале 60-х и на часах спортивного и военного назначений, как то: Спортивные, Штурманские, Москва и т.д. Да на Востоке ставили красные стрелки и даже к началу 70-х. Но на 1МЧЗ не припомню такого...Были ли обычные де люксы с красными стрелками где то в каталогах? Да и потом красный со временем темнеет, а тут как новый. Ну не нравится мне красная стрелка, не вписывается она в оформление этих часов. Вообщем всё выше сказанное есть исключительно моё личное мнение. |
Ладно, мне выгоднее остаться при своем.
:) Еще вопрос. На корпусе у нее стоит маркировка: "Аu 20 м.". Причем, очевидно, буква там не "эм", а греческая "мю" (не нашел ее в смартфоне). Что значит "Au 20" мне понятно, а что значат "мю с точкой"? |
Вложений: 1
Цитата:
pS. Не де Люкс, но стрелки родные. Красный только кончик. |
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/-7...poljot_012.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-5...k/s941/034.JPG На второй картинке можно по болгарски разобрать что стрелки золочёные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да почему в наследство, и те и те выпускались в одно время, тут ещё вопрос чьё это наследство.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:02. |