|
Цитата:
|
Цитата:
http://i12.servimg.com/u/f12/12/68/78/98/_dsc0714.jpg |
Уважаемые знатоки)))нужна зимняя куртка-пуховик
Что посоветуете? сегодня был в стокмане в Хельсинки на меня(р.54-56) есть пуховик монклер 800 евро черный короткий(маде ин Албания) и параджамепр короткий зеленый в той же ценовой категории. Про оба бренда узнал совсем недавно соответственно предпочтений нет, по соотношению цена-качество, что бы вы посоветовали? Пс модели не догадался сфоткать((( Нашел на сайте параджамперс модель гоби http://www.parajumpers.it/en/catalog...n/category/33/ Ппс стеганный барбур висит по 130 евро мож кому приходиться инфа |
Gaga6 , ни в коем роде не претендую на роль знатока, но раз Вы в Хельсинки — загляните сюда.
|
Цитата:
что из плюсов: - оч. хорошо продумана эргономика, все эти карманы, молнии и пр. один внешний карман, куда можно положить хоть перчатки, хоть айпад - дорогого стоит. - он разбирается, т.е. для его чистки можно снять и мех и подкладку. - за счет хорошо рассположенных манжет удобно надевать перчатки (и часы :) ) - остальное как у др. пуховиков - теплый капюшон, непромакаемость, непродуваемость и пр. по температуре ношу: до -10 на рубашку/футболку/тонкий свитер. -10 - -15 на футболку и тонкий светер. -15 - -25 на футболку и тонкий светер/обычный зимний свитер. получается именно не жарко, а просто комфортно. для меня большой плюс, что нет именно таких перепадов температуры. но на роль пуховика на >-25 и на длительные прогулки не подойдет, потому как короткий, как собственно и любой пуховик типа Бомбер. для меня это хорошая одежда для авто/метро и коротких передвижений по городу, плюс удобная с т.з. эргономики. к тому же достаточно эстетичная :) если 800евро минус такс-фри и какая-нибудь скидка, то получится хорошая цена. в Питерском Стокмане такая модель висит от 45 т.р. |
Скидок на интересующие куртки нет(((только такс фри.
С учетом вычета выходит около 700 евро, но все равно цена я так понял привлекательная, буду еще раз мерить. |
Цитата:
|
Тему почистил.
WALLAWALLA получил 1 балл за оффтоп и покинул нас на 3 дня :cool: |
xzr13, на самом деле, модельный ряд КГ достаточно большой, так что говорить о чём-то абстрактном — всё равно, что толочь воду в ступе. Ещё раз повторюсь, посмотрев и пощупав несколько моделей КГ остался к ним абсолютно индифферентным, а вот последующая интернет эйфория относительно данного бренда — несколько удивила. Ну, если Вы так просите, попробую сформулировать "что меня не устроило" в первую очередь:
1. Конструкция/дизайн; 2. Потребительские свойства; 3. Сотношение цена/качество; 4. Позиционирование марки; 5. "Стадный инстинкт", по крайней мере, ярко выраженный в Москве. |
Цитата:
ПРосто удивляет позиция некоторых людей, лишь бы не молча... Если по существу темы нечего сказать, зачем что то говорить? Что бы выглядеть в глазах других людей нелепо? Не понятная позиция. Ведь в теме не запрещенно обсуждать другие марки и бренды, и никто этому не мешает. Просто наверное больше сейчас владельцев, почитателей CG чем остальных и люди делятся впечатлениями. На самом деле давно наблюдаю со стороны за этим холиваром и не хотел вмешиваться, но не выдержал. Кстати к своей Шато есть претензии, но не хотелось подливать "масло в огонь". Но уж для " чистоты эксперимента" могу поведать о минусах моей парки, если некоторым товарищам станет от этого легче. - холодноватая, промерзает зона плечей, шеи, кое где в рукавах ( убедился сегодня в очередной раз -29 с ветерком, парка одета на легкий свитерочек из х/б), и в общем отнюдь не жарко. - слегка залоснились места на карманах (привычка руки держать в карманах, тем более, что карманы выполнены из приятной ткани по типу флиса. Рукавиц и перчаток не ношу). - и внимание! Сейчас важный момент, для противников CG, протерлась ткань на рукаве , на сгибе шва, размер 4 мм, видать руками размахахиваю и трется об куртку, в карман постоянно лезу. Вот этот момент не сильно приятен, но не заметен, т.к. Это внутренняя сторона рукава, там где шов. - ну и недавно заметил, что лезет пух. Во сановном внутри, снаружи через боковой шов видел тоже маленькие пушинки. Это меня не парит. Объясняю почему это, так : покупал у серых диллеров ( больше ни где Шато не было в наличии, тогда это была новинка и редая модель), а они доставляют куртки большими партиями в вакумных пакетах ( это когда из пакета полностью выкачивают воздух, обем вещей уменьшается в несколько раз) тогда наверное внутренние пакеты с пухом и полопались. Все больше минусов нет. Плюсы для меня в этой теме я уже описывал. Аутентичность парки вопросов не вызывает. В носке уже около 2-х лет, сезон у нас с начала октября по середину мая, каждый день в ней. Химчистку не делал, планирую по окончанию сезона. Паркой доволен, не жалею о покупке, стоила она на момент покупки у серых 28 + доставка из МСК. Толк в качественных вещах знаю, и никогда не по скуплюсь на хорошу, теплую куртку в моих условиях обитания - Крайний Север. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |