Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

Baroque 21.03.2015 01:34

Так Вы резюме читаете?
В одежде понты ни при чём. Конкретное свойство - Удобство в носке.

Alexgotvald 21.03.2015 01:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2988822)
ps. дочитали? такой объем нормально или тоже перебор?

Без видео репортажа из Вашей гардеробной комнаты уже не канает..

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 2988879)
Бриони
Трусарди .
Объективно .
И наощупь

http://test.banana.by/uploads/posts/...4260821_17.jpg

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2988881)
В одежде понты ни при чём. Конкретное свойство - Удобство в носке.

Некоторые трактуют удобство в носке вот так.
И, ведь, не поспоришь..

Baroque 21.03.2015 01:57

Хороший килт денег стоит. Как Бриони например.юнежнейшая шерсть. Я такую шерсть только в Шотландии видел. Шарфик есть.

Lazio 21.03.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2988834)
Попробуйте ответить себе чем Вам ГО нравился больше ролекса. КМК вся соль в этом.

За себя могу ответить. Пришел в магазин, говорю:
- Мне, пожалуйста, понтов на 5000$
- Вам каких? У нас синие, зеленые, красные есть; квадратные круглые.
Ну вот я и выбрал те, что лучше на руку сели, потому что в плане понтовости все кандидаты на мой вкус примерно равны.
Так что другие мотивации, конечно же есть, но включаются они уже после достижения главной цели - получить понтов.

Baroque 21.03.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 2989110)
У нас синие, зеленые, красные есть; квадратные круглые.

Это чтож за магазин где за 5000 такое изобилие?

antonium 21.03.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2988560)
не было у него таких черт. такие черты были и есть у роллс-ройса. мерседес всегда выглядел голимо. как и ауди. вплоть до 2012

Ну как сказать...например допустим что так. А что он обрел в 2012?
ПС
К тому веду, что похож скоро будет на хундай или наоборот.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2989184)
Это чтож за магазин где за 5000 такое изобилие?

Вероятнее всего до 5000 автору предлагали

jinkade 21.03.2015 11:37

Цитата:

Ну как сказать...например допустим что так. А что он обрел в 2012?
ПС К тому веду, что похож скоро будет на хундай или наоборот.
естественно. Платья Зара - это все хомажи. На Валентино, на D&G, на Маккуина. Это особо не уменьшает продажи понтобрендов...

Цитата:

Ну Бриони же лучше чем Трусарди . Объективно . И джинсы и куртки .
И наощупь и как сидят , да и носятся дольше . При чем здесь понты ?
лучше. дольше. чем большинство.
и у тебя достаточный доход, чтобы платить на 20-30 тысяч рублей больше ради этой невеликой, прямо скажем, разницы. даже безо всяких понтов. для тебя эти деньги вообще незаметны. даже на круг.

а как только сумма становится заметной, человек не будет платить ее за незначительную прибавку качества. он отдаст ее только за понты, которые к этому прилагаются.

Цитата:

Попробуйте ответить себе чем Вам ГО нравился больше ролекса. КМК вся соль в этом.
так уже ответил. потому что мне хотелось тип понтов как ГО а не как ролекс. а у жлк и го понты схожи. тут включилась эстетика.

sabay 21.03.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2989232)

так уже ответил. потому что мне хотелось тип понтов как ГО а не как ролекс. а у жлк и го понты схожи. тут включилась эстетика.

Так значит Ваша мотивация была - просто нравится( эстетика). И не нужно обманывать себя и окружающих, что мотивация только понты. Ваши понты закончились, когда Вы для себя решили необходимость покупки часов/аксессуара/украшения за 10 кевро. А дальше действовали другие мотивации.
И дизайн, симпатия - одна из основных.
Так как функционал( точность, надежность, удобство,качество обработки, престижность - это тоже функционал,то есть понт) примерно на одном уровне в данном ценовом сегменте.
Вы слишком зажаты рамками классической школы маркетинга, в силу своей работы, и не хотите или уже не можете посмотреть на вещи( стимулы к покупке и мотивации) шире, чем общепринято.
Я не слишком много букв написал?:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2989232)
и у тебя достаточный доход, чтобы платить на 20-30 тысяч рублей больше ради этой невеликой, прямо скажем, разницы. даже безо всяких понтов. для тебя эти деньги вообще незаметны. даже на круг.

а как только сумма становится заметной, человек не будет платить ее за незначительную прибавку качества. он отдаст ее только за понты, которые к этому прилагаются.
.

Это верно и не совсем. За понты платит тот, кому , как Вы верно заметили это не по карману.
С точки зрения маркетолога, не большая прибавка за качество с существенным увеличением в цене - это понты.
С точки зрения технолога и инженера , чем выше качество, тем сложнее, а значит дороже достичь эту самую малую прибавку к качеству.
С точки зрения потребителя - я написал выше, кто может позволить, тот платит за качество и не задумывается о понтах, тот кому это малодоступно, платит за понты, надеясь на качество.
Все - строго ИМХО.

antonium 21.03.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2989320)
Так значит Ваша мотивация была - просто нравится( эстетика). И не нужно обманывать себя и окружающих, что мотивация только понты. Ваши понты закончились, когда Вы для себя решили необходимость покупки часов/аксессуара/украшения за 10 кевро. А дальше действовали другие мотивации.

Неа, не так. Когда "для себя решили необходимость покупки часов/аксессуара/украшения за 10 кевро" - тогда понты только начались.
Приобретение дорогостоящего аксессуара, имеющего функциональные аналоги со стоимостью в разы и порядки ниже, всегда будет являться понтами.
А мотивировать себя при приобретении первого или очередного понта (напр за 10 кевро) понятиями "дизайн, симпатия" это нормально.:)
И вообще трудно признать себя понторезом(к вам не относится), проще внушить себе необходимость приобретения просто джеланием получать эстетическое удовольствие.

Lazio 21.03.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2989320)
Ваши понты закончились, когда Вы для себя решили необходимость покупки часов/аксессуара/украшения за 10 кевро. А дальше действовали другие мотивации.

Я правильно понял, что если человек хочет купить себе максимально понтовые часы и берет, допустим, сабмаринер, то выбирая между синим и черным цифером, у меня мотивация становится уже как бы и не понты? Вы так считаете?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:53.

© 1998–2024 Watch.ru