Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли судить о человеке по его часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245)

oleksiis 03.04.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Kostosssss (Сообщение 4259602)
Ну а если он не в теме часов? Или пусть даже в теме, но вот понравился ему навороченный диз поддельного патека и он не можете его нигде получить, кроме как в подделке, то что тогда?

Да какая разница, о чем идет речь - часы, или автомобиль, или холодильник... Если человек покупает автомобиль один в один с Ролс Ройсом по цене Гольфа в минимальной комплектации, этот человек, как минимум, дурак.

Если у человека есть хоть капля рассудка и ума, он понимает, что покупать галимые подделки - это, прежде всего, неуважение к себе. Как можно брать товар, на котором нет даже имени (бренда)? Кто в ответе за этот мусор? Кто гарантирует хотя бы даже минимальное соответствие заявленным характеристикам, или какую-то работоспособность? Rolex, или, вернее, Кроликс?

Покупать поддельные Ролексы за копейки могут лишь дети. Если это делают взрослые люди - это говорит мне действительно МНОГОЕ об этом человеке.

Fbender 04.04.2017 00:00

Что ж. Бывает и такое. Один приятель "около шестидесяти" носит что-то такое, совсем левое. Похоже даже не знает, что это у него. Говорит - дети в Китае за копейки нашли. И одновременно у него же несколько чистокровнейших привозных скакунов-арабов, каждый в десяток-другой-третий настоящих часов. Человек, кстати, прекрасный. И совсем не из-за часов.

oleksiis 04.04.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Fbender (Сообщение 4259845)
Что ж. Бывает и такое.

Это называется "причуды богатых"... :)

Push75 04.04.2017 01:44

Цитата:

Сообщение от Fbender (Сообщение 4259845)
И одновременно у него же несколько чистокровнейших привозных скакунов-арабов, каждый в десяток-другой-третий настоящих часов. Человек, кстати, прекрасный. И совсем не из-за часов.

А Батька знает?:eek:
Или он китайское дерьмо на руке специально на встречи с Батькой надевает?:D

По теме:
http://getat.ru/tilo-fake/
http://getat.ru/%D0%B3%D0%B8%D0%B4-%...0%D0%B6%D0%B8/

oleksiis 04.04.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4259899)
По теме:

Вот цитаты из предложенных статей:
Цитата:

Берите оригинал, подлинник. Копите на Panerai. Нет денег — берите что-то другое, но оригинальное... На таких вещах не стоит экономить: либо брать, либо нет... Вам не стыдно перед своей девушкой? У вас на руке этот кусок недоделанного железа. а вы ведете ее в ресторан? В Макдоналдс разве что... Вы обманываете и себя, и других. Вы неудачник, скажет ваша толстуха с усами на переднем сиденье Beetle. И она будет права.
Неплохая точка зрения :). Теперь читаем, что пишет этот же человек через годик:
Цитата:

Прилично ли носить подделку… Да, прилично. Это ваша жизнь и ваши деньги. Делайте с ними все, что хотите, при условии, что это законно. Вы купили подделку и носите ее? Ну и что... у меня есть пара знакомых, которые имеют оригинальные часы и точно такие же подделки. Не уверен, что они стали себя меньше уважать, купив их.
А как же усатая толстуха и походы в подделках только в Макдональдс? Или, носящий подделку в глазах автора уже не такой неудачник, как был раньше? И как эти его знакомые чувствуют себя хорошо перед девушками в этих подделках?

В общем, интересный автор. Имеет свое мнение. :D

NoZvezda 04.04.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4260043)
подделках?

В общем, интересный автор. Имеет свое мнение. :D

Имеет свои подделки, видимо :D

Fbender 04.04.2017 09:07

Push75, Шутите недобро... Знает. Видимо. Тот, кого Вы "батькой " называете, ведь все знает? Иль не ? На встречи с "батькой"? Нет, не ходит...

Push75 04.04.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Fbender (Сообщение 4260055)
Push75, Шутите недобро... Знает. Видимо. Тот, кого Вы "батькой " называете, ведь все знает? Иль не ? На встречи с "батькой"? Нет, не ходит...

Ну почему недобро шучу? Вполне по доброму, в Беларуси насколько мне известно, вашего Батьку местные чиновники и крупные бизнесмены бояться много сильнее чем нашего Президента! ;) Потому и спросил. Но раз Вы говорите что Ваш знакомый с батькой не встречается, то наверное тот и не знает про табун арабских скакунов.;) не может же он про всех в стране знать...;)

По теме: автор указанных мной выше статей некто Тило, действительно имеет двоякую точку зрения ношение хомажей и подделок.:rolleyes:
Потому то и привёл две его статьи с разницей в год. Он наверное когда вторую статью про подделки писал, забыл про первую свою - годичной давности.:D
Но вообще он пишет интересно и почитать его можно и стоит. ;)
Мне понравилось как в своей статье о подделках он проехался по неуемным аппетитам именитых часовых брендов, на простые вообщем-то изделия которых, китайцы могут делать практически неотличимые, качественные подделки, только на порядок дешевле.:rolleyes: с чем мы неоднократно сталкивались на форуме на примерах Ролекса и Панерай.:rolleyes:

Werenger 04.04.2017 10:18

Слушайте, ну вы же смеетесь над китайскими дизайнами БМВ, Бентли и Роллс Ройсами. Так же и с часами. Вот когда они начнут делать свое самостоятельное, тогда и изменится к ним, возможно, отношение.

Например Штайн, есть у них свое интересное. Но своими 100% поделками под Ролекс лично у меня он утратил доверие.

Щас интересный тренд на форуме))) Раньше ветка штайн прям вся бурлила, а щас вроде потише. А уж сколько нападок на них было).
Ну так вот, у меня ощущение..толпа раньше скупала штайноролекс, типа качество и все такое. Но после нападок у них как будто все таки изменилось это мнение и теперь новый тренд - вместо настоящей Швейцарии занедорого появилась мануфактура занедорого, в виде жак леман, пардон в виде Жан ришар))

Kostosssss 04.04.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4259762)
Покупать поддельные Ролексы за копейки могут лишь дети. Если это делают взрослые люди - это говорит мне действительно МНОГОЕ об этом человеке.

Серьезно? Как вам такой пример: мужчина 50 лет, свой бизнес, 30 лет женат, взрослые дети, пару квартир в Москве, пару машин, дача за 2 млн$. Из часов: оригинал морисы, оригинал радо, и, о боже, купил себе в Тайланде по 20$ 2 подделки: вашерон и глашут просто потому что понравились видом. Причем подделки адовые. Вашерон с кривым хронографом и кварцевым механизмом. Он в курсе сколько стоят эти часы в оригинале и насколько видно, что это подделка. И что же вы такого МНОГОГО скажете об этом человеке? Хочет понтануться, т.к. не может себе позволить — я вас умоляю... или он, как вы сказали, не уважает себя и у него нет и капли рассудка и ума?! Или вы думаете, что он хочет на кого-то произвести впечатление — на какого-то стороннего человека, который решил сделать МНОГО выводов о нем? Да пофиг ему. Единственное на кого он хочет произвести впечатление, это, например, на внучку, мастеря вместе с ней скворечник, а потом кормя птичек :-) А вы такого человека встретите и уже навешаете кучу своих шаблонов, которые с реальностью никак не совпадают. И такой пример не исключение. Их реально очень много.

Раз вы так относитесь категорично к подделкам и говорите, что те кто их использует не уважает себя, и вообще как сказал NoZvezda, они чмо, то неужели вы никогда не пользовались подделками? Вы не скачивали фильмы с торрентов (это ведь, по сути, подделка) или не смотрели сериалы с lostfilm, а покупали подписку на зарубежные каналы? Никогда не ставили пиратскую винду/офис/фотошоп и др.? Или вы так судите, только по часам?

А эти все люди, которые ездят в метро с кошельками и сумками LV, кроссовками гучи и др. — они тоже все автоматически неуважающие себя чмо?

Я к подделкам часов отношусь негативно, т.к. люблю их, но это не дает права проецировать свое мировоззрение по этому вопросу на всех подряд и тем более делать какие-то пустые выводы о МНОГОМ.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru