Цитата:
Сообщение от Workshop
(Сообщение 5073942)
А можно спросить Ваше э-ээ мнение, оценку, может быть небольшой Ваш личный рейтинг - производителей и конкретных их изделий в разных ценовых диапазонах. Ну, скажем, 10-20 Евро - то-то, 20-30 - то-то и т.п. Или как-то иначе, но то, что можете особо отметить.
И по Мадерам тоже очень интересно - если есть какие-то личные предпочтения. Буду очень благодарен! Такой опыт особенно интересен!
|
Извините, не возьмусь. Не особый знаток портвейнов, да и напитков в целом. Я оцениваю чисто по-дилетантски: нравится -не нравится, если нравится, то готов ли отдать запрашиваемые деньги. Из того что пробовал нравились Грэмсы, в основном выдержанные tawny + Six Grapes. Винтажи: Quinta do Noval, Warre's, тот же Graham's. LBV... Ну, не знаю. Когда то брал Dow's 2011 -понравился, взял такой же домой и что-то не то. Сейчас хожу облизываюсь на Dow's Vintage 2011, но 200 енотов - жаба давит :o
Из недорогих, как уже вроде писал, Messias 10Y tawny оставил очень приятные впечатления. Cockburn's,опять же "рыжик" выдержанный. По Мадерам - Blandy's, другого не пробовал и было слишком сладко.
|