Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бумажники, портмоне, кошельки, кардхолдеры и прочее (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20028)

Navigator1970 04.06.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4351595)
Зачем уход в принципе за кожей растительного дубления бумажника человека с чистыми руками и карманами?

согласен с Вами, но есть ещё естественное старение материала в том числе и кожи растительного дубления :)

Fulvio Lucisano 04.06.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4351654)
согласен с Вами, но есть ещё естественное старение материала в том числе и кожи растительного дубления :)

Ну конечно есть) но при чем тут уход? Он способен направлять естественное старение по некому "правильному" пути?

Navigator1970 05.06.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4351661)
Ну конечно есть) но при чем тут уход? Он способен направлять естественное старение по некому "правильному" пути?

При естественном странии материалов растительного происхождения и эксплуатации изделий из них, в частности бумажника, даже в самых тепличных условиях появляется определённый % износа, при постоянным соприкосновении материалов с подкладками курток, пиджаков, портфелей сумок итд, на поверхности изделий появляются небольшие следы механического воздействия последних. Изделие приобретается для тогог чтобы его носить (эксплуатировать), а не для музейного хранения :) Таак ведь? :) Или я не прав ? :)
Для того чтобы придать изделию презентабельный вид и уменьшить износ визуально я бы попробовал применить Polish Lotion SAPHIR MEDAILLE D'OR. Вот именно точ то яхотел сказать :) (ИМХО)
Мой пост не относится к тем вещам, которые приобретаются как коллекционные, для последующего музейного хранения, т.е. инвестиции :)

Fulvio Lucisano 05.06.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4351679)
При естественном странии материалов растительного происхождения и эксплуотации изделий из них, в частности бумажника, даже в самых тепличных условиях появляется % износа, для того чтобы придать изделию презентабельный вид и уменьшить износ визуально я бы попробовал применить Polish Lotion SAPHIR MEDAILLE D'OR :) (ИМХО)

Извините, но я что-то не понимаю в ваших рассуждениях.

С одной стороны, вы не имеете ничего против сильного износа бумажников из кожи растительного дубления, так как вам нравится глубокая патина, являющаяся прямым следствием такого износа.

С другой стороны, вы рекомендуете применять сапфировский лосьон для визуального уменьшения степени износа с целью придания виду изделия большей презентабельности. То есть, для некого "сдерживания" процесса образования патины.

Как это согласуется? :confused:

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4351679)
При естественном странии материалов растительного происхождения и эксплуатации изделий из них, в частности бумажника, даже в самых тепличных условиях появляется определённый % износа, при постоянным соприкосновении материалов с подкладками курток, пиджаков, портфелей сумок итд, на поверхности изделий появляются небольшие следы механического воздействия последних.

Так ведь следы механического воздействия вкупе с трением, потом, воздухом, солнечным светом и.д. и образуют совместно неповторимую патину :)

Navigator1970 05.06.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4351685)
Извините, но я что-то не понимаю в ваших рассуждениях.
С одной стороны, вы не имеете ничего против сильного износа бумажников из кожи растительного дубления, так как вам нравится глубокая патина, являющаяся прямым следствием такого износа.

именно до определённой грани :) бумажник с рваными краями, затёртыми до дыр в местах изгиба кожей, протёртыми или разорванными нитками швов - увы, это не моё :) я предпочитаю не доводить до такого плачевного финала и эксплуотировать вещь в более мягком режиме (передне приводный седан не предназначе же для езды по бездорожью и грунтовым дорогам, там рамному 4х4 в самый раз :)
мне нравится глубокая аккуратная патина. ничто мне не мешает освежить сапфировским лосьоном естественную патину бумажника.
Цитата:

С другой стороны, вы рекомендуете применять сапфировский лосьон для визуального уменьшения степени износа с целью придания виду изделия большей презентабельности. То есть, для некого "сдерживания" процесса образования патины.

процесс образования патины - это естественный процесс старения кожи растительного дубления, а сапфировский лосьон помогает стареть красиво, так сказать :)

Lazy Student 05.06.2017 00:36

Цитата:

Так ведь следы механического воздействия вкупе с трением, потом, воздухом, солнечным светом и.д. и образуют совместно неповторимую патину :)

Вот здесь раскрыта тема

https://indigoshrimp.wordpress.com/leather-care/

Грубо говоря, уважаемый Навигатор придерживается такого же подхода, как и автор статьи по ссылке: старение происходит иначе (для кого-то — лучше), если добавить уход.

Navigator1970 05.06.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4351723)
Грубо говоря, уважаемый Навигатор придерживается такого же подхода, как и автор статьи по ссылке: старение происходит иначе (для кого-то — лучше), если добавить уход.

да, именно уход за вещью и конечно же не экстримальная эксплуотация приводящая к серьёзным механическим повреждениям (механические порезы, разрывы итд, итп) :)

redrabbit 08.06.2017 03:56

Вложений: 1
Saddleback Small Bifold после пары лет:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1496883331

Спецправо 10.06.2017 00:19

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 4350140)
Чую, что меня изгонят отсюда, когда придёт мне этот бумажник Campomaggi

Прибыл. Сижу, думаю...

(Если два имеющихся портфеля Campomaggi мне однозначно нравятся и имеют свой шарм, то тут я пока не понял)

OLANDESE 10.06.2017 01:16

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 4359206)
Прибыл. Сижу, думаю...

(Если два имеющихся портфеля Campomaggi мне однозначно нравятся и имеют свой шарм, то тут я пока не понял)

Шарм точно есть, наверняка и однозначно! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru