Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

Barovit 17.08.2016 09:33

Ну, а чо! ;-)

vadim197272 17.08.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 3878705)
Ну, а чо! ;-)

Интересно, к чему это? :)

vadim197272 17.08.2016 15:56

Вложений: 1
Добрый день!
Разобрался я с подзаводом Ракеты - Автомат. Причина - при определенном положении пропадает зацепление триба латунного колеса (не знаю как по умному оно называется, наверное, промежуточное) и стального колеса третьей (большой) реверсивной муфты. На фото обвел эту сладкую парочку красным кружком. Скорее всего слизаны зубья латунного триба. Микроскопа нет :(:(:(
К сожалению, самостоятельно эту проблему я решить не смогу (нужен донор). Да...Такие дела... :)

vadim197272 17.08.2016 20:32

У меня вопрос к знатокам: реверсивные муфты, колесо автоподзавода от механизма 2627.Н подойдут на Ракету-Автомат?:cool:

Barovit 17.08.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3878709)
Интересно, к чему это? :)

К предыдущему посту: "Смело!". А что здесь такого, если руки из правильного места?

korovin 20.08.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 3852431)
Ну вот собственно можете заценить стойкость корпуса 22 месяца на руке. С купаниями работой огороде и так далее. Царапинки о стеклянную дверь.
Ход 20.25 с в день с заводского сервиса

Ну что?.. Поздравим Китайцев которые изготавливают такой классный корпус, который 22 месяца выдержал все испытание! А вот 20-25сек в сутки позор "Ракете" это очень большой разрыв погрешности хода часов.. Даже механизм которому 100 лет настраивается на точность хода с погрешностью 6-10 сек в сутки!!!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3876887)
Реверсивные колёса меньше советских по высоте и соответственно высота моста под муфту сделана. Попробуйте перемыть и поставить их сухими- так раньше делали на заводе. Советские муфты не лучше теперешних- в е болячки те же. Если промывка не поможет отправляйте в гарантийку.

Уважаемые форумчане, ценители этой "Ракеты" На волне многочисленных споров я решил создать новую тему по поводу сравнение "Советской Ракеты" с "Российской-Франко-Китайской Ракетой" Тема называется "Сравнение Ракет"
Забегу вперёд и скажу что реверсивные колёса как и весь узел автоподзавода сделан ужасно и никакого сравнения с Советскими вариантами даже и близко не стояли:D -Адовы колёса!
Читайте новую тему где всё очень подробно будет сравниваться и выкладываться в фото отчёте.

vadim197272 25.08.2016 20:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3879763)
У меня вопрос к знатокам: реверсивные муфты, колесо автоподзавода от механизма 2627.Н подойдут на Ракету-Автомат?:cool:

Отвечу сам на свой вопрос: потроха автоподзавода, также сам мост в сборе прекрасно подходит к Ракете-Автомат. Сегодня получил донора, поменял колесо автоподзавода. При рассмотрении родного колеса (лупой х15) выяснилось, что триб прокручивается в колесе. Так сказать, небольшой брачок получился у заводчан, и возможно не только на моих часах.:(
А утверждение korovin "Забегу вперёд и скажу что реверсивные колёса как и весь узел автоподзавода сделан ужасно и никакого сравнения с Советскими вариантами даже и близко не стояли -Адовы колёса!" считаю неверным, никакие не "адовы колеса", точно такие же как и на старой ракете, "закрывашки" реверсивных муфт чуть другие, и весь мост автоподзавода такой же, за исключением механизма собачки.
Не буду забегать вперед, уважаемый korovin сам обо всем расскажет в соответствующей теме.
Так что, Ракета-Автомат снова в строю. :)
На фото слева родное колесо, справа - от донора (2627).

James 25.08.2016 23:34

Вадим, молодцом! Благодарю за исследования. "Смело" это я про масло - моё мнение, нужно использовать часовое масло.Спросите у часовщика в своём городе. Пусть Вам в пипетку одну каплю наберёт,на 10 лет хватит. Только обязательно скажите для какого узла .
Отвечу ув. Korovin , Ракета настраивается и в ноль.( по крайней мере в 2х положениях) Я свою наладил в + 4 +8 сек/сут. Сделал замер 1 августа в 00 часов. Итого на сегодняшний момент за 25 дней убеждали на 2 мин.18 сек.
Раз Ракета в строю , то пусть ходит отлично!

vadim197272 26.08.2016 06:51

Часовое масло (мебиус 8000) я уже купил через интернет магазин, как и частично нормальный часовой инструмент. А в нашем городе один единственный часовой мастер (женщина в возрасте), к сожалению только меняет батарейки и мелкий ремонт (типа браслет укоротить, душку заменить и т.д.):)
А с Ракетой - на том доноре, что я купил через интернет, буду тренироваться. :)
Как сказал мой друг (электронщик, да и вообще мастер - золотые руки), опыт бесценен...

MIKELE0ZNT 26.08.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3892225)
Отвечу сам на свой вопрос: потроха автоподзавода, также сам мост в сборе прекрасно подходит к Ракете-Автомат. Сегодня получил донора, поменял колесо автоподзавода. При рассмотрении родного колеса (лупой х15) выяснилось, что триб прокручивается в колесе. Так сказать, небольшой брачок получился у заводчан, и возможно не только на моих часах.:(
Не буду забегать вперед, уважаемый korovin сам обо всем расскажет в соответствующей теме.
Так что, Ракета-Автомат снова в строю. :)
На фото слева родное колесо, справа - от донора (2627).

Отлично!!!
Поздравляю!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:54.

© 1998–2024 Watch.ru