|
Вчера "завалил" канадский тест на вождение на категорию full-G (нормальные водительские права). Основные ошибки: ехал 80-90 на хайвее вместа положенных 100 и слишком долго простоял на знаке STOP. Короче, старался быть осторожным и перестарался. Мои 10 лет водительского стажа никого не убедили.
Теперь могу претендовать на ущербную категорию G2 (ограничения - 1 пассажир, нельзя водить между полуночью и 5 утра, строго нулевое содержание алкоголя в крови). Если получу эту категорию, с ней надо будет жить не меньше года. Короче, в моем сердце поселились скорбь и печаль...:( |
в смысле если не сдал нельзя что ли пересдавать пока не сдашь!!?!?!?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Сдавал в Монреале. 8 лет стажа сыграли в том смысле что после теории не нужно ждать год и ездить с ученическими (дают после сдачи теории, можно ездить только в сопровождении человека с полными правами), а можно сразу сдавать вождение и получать полные права. Теорию сдавать можно по времени сколько угодно, сдавал долго и вдумчиво, теорию сдал легко и сразу, сильно не готовился, 2 вечера покликал примерные вопросы на офф. сайте. Вождение только со второго. Первую попытку завалил за стледующие прегрешения: три раза не повернул голову при перестроении (при малейшем телодвижении положено вертеть головой по сторонам), один раз заехал за стоп-линию на светофоре и один раз перестроился не в тот ряд. Второй раз сдал, еду - смотрю инструктор что-то там пишет в бумагах (а ничего хорошего в бумагах не пишут обычно - только замечания). Ну думаю - не сдал, ну и хрен с ним, плюнул и вторую часть теста ехал как умел. Таки сдал как оказалось. |
Цитата:
На самом деле ничего ущербного в G-2 нет. Два года проездил. Из минусов - страховка будет дороже. С G-2 единственное ограничение - это нельзя иметь содержание алкоголя в крови. |
Цитата:
Вам повезло, что в Квебеке по сути не пенализируют за провал первой попытки. В Онтприо, как выяснилось, другие правила. Ограничения, конечно, не критичные, но, в целом, обидно. Я уж думаю, с инструктором что ли позаниматься... Времени, если честно, очень жалко. Да и денег тоже. Цитата:
А страховка сильно дороже? Примерно на сколько %? А ограничения с G-2 еще есть по времени вождения - ночью нельзя. И детей возить нельзя. И больше 1 пассажира нельзя. Для меня это все, к счастью, не критично. Вот если бы были дети, то это было бы гораздо серьезнее... |
Вы перед сдачей не брали несколько уроков?
Цитата:
G2 licence After passing your G1 road test, you get a G2 licence. You practice with your G2 licence for 12 months. You can now drive: without another experienced driver in the car on all Ontario roads at any time of the day, in most cases You must still: have a zero blood alcohol level carry only as many passengers as there are working seatbelts If you are 19 and under, some other restrictions still apply. http://www.ontario.ca/driving-and-ro...ce-new-drivers ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- По стоимости страховки точно не скажу, но процентов на 10-20 дороже наверное будет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:19. |