|
Вложений: 1
Цитата:
Я например на своем прошлом авте: Мондео 2010 с двигателем 2.2 дизелёГ 175нр (и при этом немножко разогнанный ЧТ) неоднократно "замыкал" тот же мкад с расходом 4.8.. Массогабариты имхо несколько больше чем у Приуса. Нормальная езда в левых рядах со скоростями выше 100... Если говорить об эксперементах каких то, то вот напрмер 4.0 Скепсисам сразу могу сказать, что обнулить и сразу получить такой средний расход не получица: при обнулении сразу выставляецо 8.5 литра... А далее начинает меняцо (падать). Городской же расход выше 9.2 литра не поднимался (пробки, мороз, жара - пофиг). Опять же- прошу учесть массогабариты в кузове хетч... При этом могу сказать что динамика для авто в свой ценовой категории очень приличная... 8.7 паспортные- вобщемто считаю неплохо для такого семейного крейсера. При том, что на сегодня - далеко не самый эффективный двиг... Пс: комрад, я же пральна понял- вы гибридный расход показать хотели??? Это не показатель... И да) "медленно не езжу" - это точно. Двиг очень эластичный - провоцирует к ускорениям ))) |
Цитата:
ПС топ гир на треке тестил приус и М3-расход больше у приус... |
Цитата:
Начну с конца, с практической части. Поскольку я являюсь владельцем гибридного Lexus, то цифры беру не с форума и не из теоретических рассуждений, а непосредственно с щитка приборов :) Не знаю, что значит короткие-дальние расстояния по трассе, недели три назад ездил в Ярославль. Это примерно 300 км в одну сторону, туда особо не топил - 120-130, обратно до МО реально летел 160-180. Так вот в первом случае расход был 6,8, во втором почти 9. Что в первом, что во втором случае заряд батареи колебался между одним и двумя делениями до полной, с учетом того что туда я ехал большую часть пути на круизе. Где тут двойной расход? Теперь теория :) Вы наверно полагаете, что по трассе едет гибрид на бензо+электромоторе, потом батарея садится (типа нет торможения- нет зарядки) и усе, дальше тушку тащит бензиновый мотор. В тойотовской гибридной системе схема абсолютно другая. Тут ВСЕГДА основной мотор электрический, а бензиновый включается в тяжелых режимах: педаль в пол, дорога в гору, торможение двигателем в спортрежиме и ЗАРЯДКА батареи. Да-да, если заряд батареи падает до двух делений (примерно 10%) то включается бензиновый мотор и начинается зарядка. Даже если машина стоит на месте. При езде по трассе именно такая штука как инвертор контролирует поток мощности, необходимой для поддержания желаемого режима движения, а все излишки идут на зарядку батареи. Именно поэтому и по трассе батарея тоже практически не разряжается. Единственный способ разрядить батарею - движение в глухой пробке на электромоторе. Три-четыре километра, разряд до 10%, включается мотор на зарядку до примерно 20% и такой цикл повторяется пока есть бензин в баке. Вот как-то так :) |
Цитата:
МКАД незагруженный ,Лексус ES 300h, почти 70 километров ,порядка тридцати резких ускорений (педаль в пол) с 80-90 до 120-130 км/ч (делалось специально ,какраз для того ,чтобы проверить подобные ,расхожие утверждения),на деления не смотрел,в салоне три человека ,работающий климат и музыка , расход-6,9 литров ,потери мощности-нет,как и полной разрядки батареи. |
Цитата:
Пишут о том, что мол, не смотря на то, что в США, в последние годы, наблюдается определенный рост продаж дизельных авто, они еще далеки от того чтобы становится популярными. Также, пишут, что гибриды популярнее дизелей. Что с 2010 года по 2012 продажи гибридов выросли на 33 процента. И что выбор гибридов очень богат - 46 моделей на рынке. В другой статье пишут, что несмотря на хорошие показатели дизелей по экономии на топливе, владение дизелем часто затратнее, чем владение бензиновым аналогом. Дизельная модель в среднем на $5,000 дороже бензиновой версии. За дизель владелец платит больше за страховку, ремонт и сервис. Также, цена на дизель на вторичке падает сильнее, чем на бензиновый аналог, а учитывая, что новые модели изначально стоят дороже, владелец дизеля теряет гораздо больше денег, чем владелец бензинового варианта. |
Цитата:
|
Вложений: 1
300 тысяч не проеду точно, скорее сменю)
Вот расход Питер-Хельсинки(включая езду по обоим городам с соответствующим трафиком) и обратно. Климат включен. Дизель, полный привод. |
Цитата:
|
Тема длинная, местами повторяется..
Для себя пока сделал вывод примерно как в американской статье переведенной, но наоборот - гибриды пока не слишком убедительны. Дизели в Европе по-предпочтительнее будут. А вообще я за электрические - бесшумные, тихие и плавные |
Цитата:
У "наших гибридов" основной мотор бензиновый а электромотор для легкого качения или стояния на месте очень не продолжительного,а так все время работает бензиновый мотор... Странно что "вашим" гибридам в ДВС ставят такие большие объемы ,хватило бы литра ,все равно он только для зарядки батарей,везет то электромотор..он основной... У нас по другому: Заводим машинку на щитке загорается "рэди",как правило ДВС не заводится-трогаемся и через пять метров включается бензиновый мотор,при условии что к педали газа еле прикасаемся ,если трогаемся энергичней и метра не проедешь на электротяге.Дальше работают два двигателя в паре,даешь газ-бензин,бросил или тормозишь-электротяга.. .приблизительно так. .При подъезду к светофору или когда нога ложится на тормоз-ДВС отключается ,электромотор нам обеспечивает функционирование всех систем(климата,музыки и пр.) без расхода бензина.Благодаря этому экономим 2-3литров от аналогичных бензиновых собратьев. На трассе у "наших" гибридов так как основной мотор бензиновый работает он все время,а батарея разряжается но умный гибрид не может посадить батарею априори, поэтому он ее заряжает по возможности и электромотор зачастую не работает,так как низкая емкость батарей и простому ДВС приходится тягать особо тяжелую машину,отсюда на трассе у наших гибридов расход больше чем в аналогичном бензиновом.. Зимой у наших гибридов проблема-заднюю ось крутит электромотор и при подсевшей батарее электромотор отказывается что либо крутить и внедорожник из полноприводного превращается в переднеприводный... Кстати вот две ссылки,хотелось бы Ваше мнение как владельца... Приус ест больше чем М3 на треке(может и на трассе:)). http://m.youtube.com/watch?v=JmxUsGiGp3w А вот и ваш гибрид оплошал,это может какой то неправильный в Москву завезли http://m.youtube.com/watch?v=06m8oVwJzdA |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:56. |