|
а ссылочку на али киньте, чтобы знать, кто торгует плохими сборками
|
Teoretic, жаль конечно, что Вам не повезло. Но может оно и к лучшему.
P.S. Если очень нравится радиомир, могу посоветовать собрать у толкового мастера марьяж из молнии. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Прожили год мои Parnis, сменил ремень. Точность хода, которой сумел добиться своми дрожащими ручонками, +18-25 сек. в неделю.
Вложение 1485231 Хотел еще немного минус добавить и снова сбил настройку. Месяцами "мучаюсь" :). |
3 секунды в день? Куда уж лучше, побойтесь бога:)
|
Вложений: 5
Попались вот такие часики. Совершенно случайно, приятель заказал на Али и начал хвалиться.
Мотив всем известный:) Бегло сделал фото и вернул владельцу, скажу более, владелец был всем доволен, если бы я не показал все безобразие, то так бы и носил и горя не знал. Механизм требует ремонта. Когда вынимает зг для перевода стрелок, то секундная и минутная стрелка дергается и смещается, что выставить точное время практически не возможно. Понимаю, что это все лотерея, но все равно, тратить на "это" деньги, кстати, стояли они 100$, в пересчете по нынешнему курсу выходит хорошая сумма, а удовольствие получается сомнительное. |
Короче, я тоже обзавелся Парнисом.
Хомаж под Саб, сапфир, керамический безель. По механизму - непонятно, заявлен просто "аутоматик", что вроде правда - работу механизма завода слышно. Можно надеяться на мийоту, но не факт - продавец о джапан мувемент не писал. Внешне такие же, но больше диаметром - прописано было 43мм, а не 40мм - линейкой не мерял, но похоже. http://www.ebay.com/itm/PARNIS-2039-...AAAOSw-YVXl41q Ну и цена в 3 раза ниже на мои :D Мне за заявленные опции показалась весьма сладкой :) Сегодня приехали, по пунктам: 1. Часы ОЧЕНЬ крупные. У меня из дайверов и Бореалис, и Ситизен есть, Касио габаритные довольно. Но эти прям внушают почтение. Еще не понял точно, но допускаю, что даже погорячился - может надо было 40мм брать. 2. Керамика и сапфир - пока не тестил, думаю, похоже на правду. Прочность этого сапфира, канеш, не сильно внушает спокойствие :) 3. Ходят - это плюс. Дата переводится, заводятся. Точность хода неизвестна пока. ЗГ четкая вполне, закручивается без проблем, заводится с приятным звуком/ощущением. 4. При беглом осмотре качество поверхностей особых нареканий не вызвало. 5. Удивился, но есть стоп-секунда. Может реально мийота? Теперь о "нюансах" сего китайского дива :) 1. При выдвигании ЗГ в крайнюю позицию весь цифер+стрелки ощутимо сдвигаются :eek::eek::eek: 2. Видимо, говенные шпильки стоят, а может дефект конструкции. Части браслета, которые вставляются в корпус (как они называются - кто знает) иногда неприятно перекашиваются и в профиль видны края дырок под шпильки. 3. При откручивании ЗГ резинка остается на резьбе. Выглядит странно - на обоих имеющихся дайверах резинка не видна - утоплена в ЗГ. Это так и должно быть? Чем-то ее надо смазывать? 4. Сама водозащита на этих часах - наличие и глубина - вопрос крайне спорный. Если кто в курсе по устранению перечисленных косяков - прошу расписать. Не уверен, что буду себе оставлять - надо укоротить браслет и посмотреть как они мне. Но посмотрим. |
Дайте фоток нам.
|
Постараюсь утром сделать.
Вечером уже не успеваю - закат раньше, чем я дома оказываюсь. |
Цитата:
в лоте по вашей ссылке в описании калибр указан как mz2813, что наводит на мысль о калибрах 2813 штампуемых кому на китае не лень. при должном QC нормальная машинка и у меня был парнис суб инменно на этой машинке. всё было норм, разве что стопсекунда прыгала при задвигании головки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:52. |