Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Вопрос о Parnis watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133369)

ultarior 15.07.2016 12:50

а ссылочку на али киньте, чтобы знать, кто торгует плохими сборками

anderson80 15.07.2016 14:21

Teoretic, жаль конечно, что Вам не повезло. Но может оно и к лучшему.
P.S. Если очень нравится радиомир, могу посоветовать собрать у толкового мастера марьяж из молнии.

Цитата:

а ссылочку на али киньте, чтобы знать, кто торгует плохими сборками
Могу добавить от себя. Никогда не покупайте на parniswatch.net. Слава богу, потерял немного, но крови этот урод попил достаточно.

ultarior 15.07.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от anderson80 (Сообщение 3832852)
parniswatch.net

брал у него пару часов, правда кварцевых. всё было норм. видимо как нарвёшься.

Greystone 07.08.2016 10:11

Вложений: 1
Прожили год мои Parnis, сменил ремень. Точность хода, которой сумел добиться своми дрожащими ручонками, +18-25 сек. в неделю.
Вложение 1485231
Хотел еще немного минус добавить и снова сбил настройку. Месяцами "мучаюсь" :).

anderson80 07.08.2016 11:10

3 секунды в день? Куда уж лучше, побойтесь бога:)

Johnny Rubber 10.09.2016 13:29

Вложений: 5
Попались вот такие часики. Совершенно случайно, приятель заказал на Али и начал хвалиться.
Мотив всем известный:)
Бегло сделал фото и вернул владельцу, скажу более, владелец был всем доволен, если бы я не показал все безобразие, то так бы и носил и горя не знал.

Механизм требует ремонта.
Когда вынимает зг для перевода стрелок, то секундная и минутная стрелка дергается и смещается, что выставить точное время практически не возможно.

Понимаю, что это все лотерея, но все равно, тратить на "это" деньги, кстати, стояли они 100$, в пересчете по нынешнему курсу выходит хорошая сумма, а удовольствие получается сомнительное.

olegpan 19.09.2016 17:16

Короче, я тоже обзавелся Парнисом.

Хомаж под Саб, сапфир, керамический безель.
По механизму - непонятно, заявлен просто "аутоматик", что вроде правда - работу механизма завода слышно.
Можно надеяться на мийоту, но не факт - продавец о джапан мувемент не писал.
Внешне такие же, но больше диаметром - прописано было 43мм, а не 40мм - линейкой не мерял, но похоже.
http://www.ebay.com/itm/PARNIS-2039-...AAAOSw-YVXl41q

Ну и цена в 3 раза ниже на мои :D Мне за заявленные опции показалась весьма сладкой :)

Сегодня приехали, по пунктам:
1. Часы ОЧЕНЬ крупные. У меня из дайверов и Бореалис, и Ситизен есть, Касио габаритные довольно.
Но эти прям внушают почтение. Еще не понял точно, но допускаю, что даже погорячился - может надо было 40мм брать.
2. Керамика и сапфир - пока не тестил, думаю, похоже на правду. Прочность этого сапфира, канеш, не сильно внушает спокойствие :)
3. Ходят - это плюс. Дата переводится, заводятся. Точность хода неизвестна пока. ЗГ четкая вполне, закручивается без проблем, заводится с приятным звуком/ощущением.
4. При беглом осмотре качество поверхностей особых нареканий не вызвало.
5. Удивился, но есть стоп-секунда. Может реально мийота?

Теперь о "нюансах" сего китайского дива :)
1. При выдвигании ЗГ в крайнюю позицию весь цифер+стрелки ощутимо сдвигаются :eek::eek::eek:
2. Видимо, говенные шпильки стоят, а может дефект конструкции. Части браслета, которые вставляются в корпус (как они называются - кто знает) иногда неприятно перекашиваются и в профиль видны края дырок под шпильки.
3. При откручивании ЗГ резинка остается на резьбе. Выглядит странно - на обоих имеющихся дайверах резинка не видна - утоплена в ЗГ. Это так и должно быть? Чем-то ее надо смазывать?
4. Сама водозащита на этих часах - наличие и глубина - вопрос крайне спорный.

Если кто в курсе по устранению перечисленных косяков - прошу расписать.
Не уверен, что буду себе оставлять - надо укоротить браслет и посмотреть как они мне. Но посмотрим.

DimitrijN 19.09.2016 17:50

Дайте фоток нам.

olegpan 19.09.2016 18:11

Постараюсь утром сделать.
Вечером уже не успеваю - закат раньше, чем я дома оказываюсь.

ultarior 19.09.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 3928103)
5. Удивился, но есть стоп-секунда. Может реально мийота?

на 8200 и производных стопсекунды нет. на 9xxx есть, но она стоит других денег
в лоте по вашей ссылке в описании калибр указан как mz2813, что наводит на мысль о калибрах 2813 штампуемых кому на китае не лень. при должном QC нормальная машинка и у меня был парнис суб инменно на этой машинке. всё было норм, разве что стопсекунда прыгала при задвигании головки.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:52.

© 1998–2024 Watch.ru