Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Поясной ремень (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12461)

alex58 20.07.2020 13:33

Уже не удивляюсь, что практически в каждой теме Раздела на каком то этапе обсуждения заходит вопрос в контексте "а за что платим", "почему так дорого" и "я бы стока никогда не отдал", "есто почти такое же, но дешевше"))).
На мой взгляд ответ на поверхности: всё дело в личных приоритетах и, как правильно выше было замечено - глубине погружения и понимании вопроса. Это как везде, вроде внешне всё похоже, но, ежели присмотреться, проникнуться и копнуть, то, наюансы, детали и "полутона" решают ценность и значимость))). Но, повторюсь, исключительно для тех, "кто понимает")));)

humbert1979 20.07.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5903439)
Уже не удивляюсь, что практически в каждой теме Раздела на каком то этапе обсуждения заходит вопрос в контексте "а за что платим", "почему так дорого" и "я бы стока никогда не отдал", "есто почти такое же, но дешевше"))).
На мой взгляд ответ на поверхности: всё дело в личных приоритетах и, как правильно выше было замечено - глубине погружения и понимании вопроса. Это как везде, вроде внешне всё похоже, но, ежели присмотреться, проникнуться и копнуть, то, наюансы, детали и "полутона" решают ценность и значимость))). Но, повторюсь, исключительно для тех, "кто понимает")));)

С ремнями нужно начинать с начала. У меня есть ремень за 100 дол. Ритейла от известного обувного бренда, не итальянского. Он банально не выполняет свою функцию - не держит штаны, т.к. обладает избыточной эластичностью. Если ремень не нужен что бы штаны держать, а просто украшение, что б було, ну тогда ок. Хотя украшением ремень такой является как по мне сомнительным.
Остальные нюансы, куда погружаться, это все уже вторично, и там есть куда погружаться, но уже для любителей.

alex58 20.07.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5903451)
Ритейла от известного обувного бренда, не итальянского. Он банально не выполняет свою функцию - не держит штаны, т.к. обладает избыточной эластичностью. Если ремень не нужен что бы штаны держать, а просто украшение, что б було, ну тогда ок. Хотя украшением ремень такой является как по мне сомнительным.

Так я как раз про это "гармоничное сочетание совокупностей" и "золотое сечение" собственно и пытался намекнуть выше)))

humbert1979 20.07.2020 13:52

К слову, замшевый ремень, фото которого я выкладывал, со своими функциями справляется прекрасно.
А так то, ремни есть на разные деньги.
Например, lloyd. Мэйд ин джермани Ритейл 50 дол., Чисто ременная фирма. Кожа говно, фурнитура говно. Держит ли он штаны, честно говоря уже не помню, где то у меня валялся, найду и отпишусь.
Есть ремень балдинини, ритейл 280 дол. Редкое говно, уж лучше Ллойд за 50 дол. Торец ворситься, кожа вообще явно не верхний слой, ужас

Budlik 20.07.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 5903384)
В этом, как ранее выяснилось, примитивном занятии конечный результат напрямую зависит от десятков маленьких нюансов.

Я все понимаю, везде масса нюансов. У вас красивые ремни, я посмотрел сейчас на маркете и цены вполне себе приемлемые. Об этом и речь, зачем платить за
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5903387)
Обычная фабричная галантерея.

такие деньги, за которые можно купить отличный ремень у мастера. Все просто.

Rolko 20.07.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5903511)
такие деньги, за которые можно купить отличный ремень у мастера. Все просто.

Подавляющее большинство покупателей хотят иметь фабричный ремень от бренда. И не только ремень. От мастера хотят те, кто вникает в тему, но таких крайне мало.

Budlik 20.07.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5903523)
Подавляющее большинство покупателей хотят иметь фабричный ремень от бренда. И не только ремень. От мастера хотят те, кто вникает в тему, но таких крайне мало.

Есть простой ответ на этот вопрос. Людей интересует не качество а понты. Бирка интересует. Это тот же вопрос, что и о китайских ручной работы туфлях. Это же китайские туфли а не английские. Как будто у китайцев кривые руки.
То есть люди готовы переплачивать за бренд а не за качество и ручную работу. Это просто глупо.

kybela 20.07.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5903539)
Есть простой ответ на этот вопрос. Людей интересует не качество а понты. Бирка интересует. Это тот же вопрос, что и о китайских ручной работы туфлях. Это же китайские туфли а не английские. Как будто у китайцев кривые руки.
То есть люди готовы переплачивать за бренд а не за качество и ручную работу. Это просто глупо.

То, что вы говорите свидетельствует о непонимании предмета, как по ремням, так и по туфлям. Зачем платить за Porsche, если Lada отлично ездит - колёс и рулей одинаковое количество?

И, да - у китайцев руки кривые. В этом я убеждался в массе индустрий в целом и глядя на ботинки, которые заказывал один из форумчан, в частности.

Moo7 20.07.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5903539)

Глупо считать большинство других глупыми. Потому что покупая товары (неважно какие) известного бренда покупатель минимизирует риски и получает понятный результат. А покупая изделия какого нибудь кустаря, покупателя поджидают риски на всех этапах. Ну и сам процесс покупки намного сложнее, и большинство уже хотя бы по этой причине не готово с таким связываться.

Budlik 20.07.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5903555)
То, что вы говорите свидетельствует о непонимании предмета, как по ремням, так и по туфлям. Зачем платить за Porsche, если Lada отлично ездит - колёс и рулей одинаковое количество?

От взрослого человека ожидаешь адекватного сравнения. Вы хотите сказать, что ремени которые вы заказали у t, так плохи по отношению к брендовым, как лада по отношению к порше?
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5903555)
И, да - у китайцев руки кривые. В этом я убеждался в массе индустрий в целом и глядя на ботинки, которые заказывал один из форумчан, в частности.

Тут спорить не буду, ваше слово против его. Я не знаю кто из вас прав.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru