Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Yeti73 30.07.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4975136)
С мая физлица не могут перевести в Украину денежные средства

Нужно учесть, что Луганск - это сейчас по факту не Украина, а отдельное государственное образование ЛНР. И те банки, которые работают в Украине, не работают в ЛНР, и наоборот.
Я сам давно не был в Луганске, не могу точно подсказать, какие там сейчас финансовые взаимоотношения с платежными системами и почтой России.
Но те, кто живут поближе к границе: Свердловск, Краснодон, Ровеньки, обычно сами ездят через границу и в близлежащем российском городе в банке делают платежи куда-угодно по России. Там же отправляют и получают посылки. Главное, помимо паспорта иметь при себе обязательно миграционную карточку, полученную на таможне.
Не исключено, что в самом Луганске есть конторы-посредники, которые берутся за переводы в Россию - из России, и доставку посылок, конечно, за некоторый процент от стоимости операции.
Более подробно, думаю, могут просветить на специализированных форумах. Сейчас для многих жителей ЛНР стал актуальным вопрос почтового и денежного сообщения с Россией.

velzmei 30.07.2018 14:36

С деньгами понятно . А что с посылкой?

Уточню с России в Луганск.

Alex01061979 30.07.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4975151)
Нужно учесть, что Луганск - это сейчас по факту не Украина, а отдельное государственное образование ЛНР. И те банки, которые работают в Украине, не работают в ЛНР, и наоборот.
Я сам давно не был в Луганске, не могу точно подсказать, какие там сейчас финансовые взаимоотношения с платежными системами и почтой России.
Но те, кто живут поближе к границе: Свердловск, Краснодон, Ровеньки, обычно сами ездят через границу и в близлежащем российском городе в банке делают платежи куда-угодно по России. Там же отправляют и получают посылки. Главное, помимо паспорта иметь при себе обязательно миграционную карточку, полученную на таможне.
Не исключено, что в самом Луганске есть конторы-посредники, которые берутся за переводы в Россию - из России, и доставку посылок, конечно, за некоторый процент от стоимости операции.
Более подробно, думаю, могут просветить на специализированных форумах. Сейчас для многих жителей ЛНР стал актуальным вопрос почтового и денежного сообщения с Россией.

Да, согласен с Вами.Луганск и Донецк являются народными республиками, непризнанными государствами, поэтому правила перевода денежных средств в эти республики из России необходимо уточнять.

Цитата:

Сообщение от velzmei (Сообщение 4975155)
С деньгами понятно . А что с посылкой?

Уточню с России в Луганск.

Сейчас погуглил немного, вроде как некоторые курьерки без проблем работают с Донецком и Луганском.
На сайте выбрал Москва-Луганск и вбил произвольный вес/габариты, мне стоимость посчитали, думаю, что все ок.
Про почту России не в курсе, пока не отправлял сам туда...

west24 30.07.2018 16:23

С какого года вышел в продажу "Восток-2414 Командирские", серия 811066 (Кубинка)?

Или когда начали выпускаться? (До 1995-го же?)http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=153839
Были когда-то такие давно, решил освежить память.

Jetsetter 31.07.2018 09:26

Почему силовики так любят ulysse nardin? Как будто нет других часов. Прям клише уже какое-то, как и с определенными автомобилями

USER 1 31.07.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 4976273)
Почему силовики так любят ulysse nardin? Как будто нет других часов. Прям клише уже какое-то, как и с определенными автомобилями

Что бы своих узнавать :D

Bandido 31.07.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4976479)
Что бы своих узнавать :D

Вот не смешно.
По-моему это очевидный и наиболее резонный ответ.
Сословие диктует в какой кафтан рядиться и насколько высоко должны быть задраны носы сапог.
400 лет прошло, а мы все там же.

hexagon 01.08.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4976525)
Вот не смешно.
По-моему это очевидный и наиболее резонный ответ.
Сословие диктует в какой кафтан рядиться и насколько высоко должны быть задраны носы сапог.
400 лет прошло, а мы все там же.

И еще нас активно ведут туда, на 400 лет назад. Увы, человеческая природа покорна лени и упрощению (

Sergei2177 01.08.2018 12:17

Это физика: по пути наименьшего сопротивления все легче идет!

hexagon 03.08.2018 07:47

Цитата:

Сообщение от Sergei2177 (Сообщение 4977829)
Это физика: по пути наименьшего сопротивления все легче идет!

Не физика, конечно, но аналогия верная.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru