Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю - 6 (отечественный регулярный чемпионат, кубок) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321479)

Rolko 19.07.2021 19:44

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6254251)
Вот за что люблю НХЛ, так это за то, что сценарий из года в год меняется!

Я всё жду когда американцы возьмутся за ФИФА и УЕФА.
Хотя в их лигах тоже не всё гладко.

vss830 19.07.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6254319)
Я всё жду когда американцы возьмутся за ФИФА и УЕФА.
Хотя в их лигах тоже не всё гладко.

Самый большой плюс-возможность слабым командам выбирать лучших игроков на драфте, благодаря которым команда может из слабой за два-три года стать претендентом на Кубок.
То есть, вероятность у Баффало Сейбрс выиграть Кубок Стэнли намного выше, чем у Урала, Крыльев или Терека Чемпионат России. Даже у Керимовского Анжи и Краснодара вероятность выиграть Чемпионат России была практически нулевая, несмотря на огромные финансовые вливания.

Rolko 19.07.2021 20:05

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6254333)
Самый большой плюс-возможность слабым командам выбирать лучших игроков на драфте, благодаря которым команда может из слабой за два-три года стать претендентом на Кубок.

Это понятно. Но я все-таки ментально не готов к такому равноправию:D
Потом есть большая разница в системе пополнения НХЛ и европейских клубов. Если в НХЛ всё на виду, то европейцы выискивают игроков по всему миру, зачастую о них никто не знает. Условия жизни в Сев. Америки не так сильно отличаются от тех же в Европе.
Мне бы хотелось ликвидации фейр-плей, и некоторых изменений в правилах:
- профессиональные и независимые судьи
- проверка ВАР по инициативе клуба
- большее количество замен, возможно обратных
- временной штраф за ЖК и КК, например 5 мин за ЖК, а за КК удаление + 5 мин. еще одному игроку команды - нарушителя.
Вообще пропуск игр удаленным игроком зачастую на пользу следующим соперникам.

alex58 19.07.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6254344)
профессиональные и независимые судьи

По этому пункту думается все за. Только вот кто ж им платить будет?))) Такие же "независиммые финанс.организации, независимые от фифа, уефа и местных футб. лиг"?));)
Где ж такие найти и, главное, какая им выгода от всего этого "независимого меценатства"? Мне кажется, что понятие "независимого финансирования" (в том числе и в профессиональном спорте) вообще звучит как то странновато в наше время)))

exxorcist 19.07.2021 20:23

Цитата:

Это понятно. Но я все-таки ментально не готов к такому равноправию:D
Потом есть большая разница в системе пополнения НХЛ и европейских клубов. Если в НХЛ всё на виду, то европейцы выискивают игроков по всему миру, зачастую о них никто не знает. Условия жизни в Сев. Америки не так сильно отличаются от тех же в Европе.
Мне бы хотелось ликвидации фейр-плей, и некоторых изменений в правилах:
- профессиональные и независимые судьи
- проверка ВАР по инициативе клуба
- большее количество замен, возможно обратных
- временной штраф за ЖК и КК, например 5 мин за ЖК, а за КК удаление + 5 мин. еще одному игроку команды - нарушителя.
Вообще пропуск игр удаленным игроком зачастую на пользу следующим соперникам.

почти все что вы (в вашем посте выше) говорите о хоккее тестируется сейчас на футболе.
+ два тайма по 30 мин. чистого времени, ввод мяча из аута ногой, неограниченное кол-во замен и тд и тп.
а так,-да. американцев нет ни в УЕФА/ ни ФИФА))

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6254352)
Мне кажется, что понятие "независимого финансирования" (в том числе и в профессиональном спорте) вообще звучит как то странновато в наше время)))

конечно же. как может быть финансирование независимым? и не только в наше время))
если только это не анонимные пожертвования.))

vss830 19.07.2021 20:34

Цитата:

Это понятно. Но я все-таки ментально не готов к такому равноправию

Равноправие из-за того, что уровень жизни по всей стране примерно одинаковый.То есть живя в Сент Луисе или в Далласе люди не стремятся во что бы то ни стало уехать в Нью Йорк или Лос Анжелес, следовательно и профессиональный спорт в провинции развит не хуже, а то и лучше, чем в ''столицах''. А вот в Европе, например, любой немецкий игрок хочет играть в Баварии, испанский в Реале/Барсе, французский в ПСЖ, и это во многом из за того что эти клубы предлагают игрокам наиболее выгодные финансовые условия и постоянное участие в соревнованиях на самом высоком уровне(Лига Чемпионов). Будь там как в Америке, и Хоффенхам мог бы быть чемпионом Германии , и платить игрокам самую высокую зарплату в Бундеслиге (как Эдмонтон платит МакДэвиду а Питтсбург Кросби)

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 6254353)
+ два тайма по 30 мин. чистого времени

Вот этого никак нельзя допустить, так как все эти паузы во время остановок игры быстро перерастут в рекламные паузы, и будем наблюдать картину как в Американском Футболе- чистое время игры один час, а сам матч длится по три, три с половиной часа, рекламы больше чем самой игры.Зато как рекламодатели обрадуются, и бабки рекой потекут в футбол!:)

Цитата:

почти все что вы (в вашем посте выше) говорите о хоккее тестируется сейчас на футболе.

И еще надо ввести правило ''проброса'' как в хоккее, команду выбившую мяч на территорию соперника штрафовать розыгрышем аута ногами вблизи своих ворот:p

Rolko 19.07.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6254352)
По этому пункту думается все за. Только вот кто ж им платить будет?))) Такие же "независиммые финанс.организации, независимые от фифа, уефа и местных футб. лиг"?))
Где ж такие найти и, главное, какая им выгода от всего этого "независимого меценатства"? Мне кажется, что понятие "независимого финансирования" (в том числе и в профессиональном спорте) вообще звучит как то странновато в наше время)))

Если не брать во внимание нашу необъятную, то идея профессионального судейства вполне жизнеспособна во всех сферах. В футбольной исключения быть не должно.
Работа судей в любом случае не бесплатна, поэтому платить все равно будет нужно. Источник финансирования - за счет клубов. Как идея - несколько судейских контор, которые участвуют в торгах на право обслуживать матчи. По итогам формируются рейтинги, ну и т.п.
Я совершенно не вижу никаких проблем, тем более в богатых лигах.
Цитата:

почти все что вы (в вашем посте выше) хотите убрать их хоккея тестируется сейчас на футболе.
+ два тайма по 30 мин. чистого времени, ввод мяча из аута ногой, неограниченное кол-во замен и тд и тп.

Мне идея 30 мин не нравится. Рассчитывать на ютубщиков - дорога в никуда. Скоро ТикТок завоюет мир, что же, таймы по 3 минуты делать? Вот увеличить количество замен считаю необходимым. Реально в современном футболе если если играть на полную катушку, то 3-х замен не хватает. если разрешить 7-8 замен, то игра будет более динамичной, больше футболистов будут в тонусе и при игровой практике. Опять же, легче менять тактику.

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6254359)
Равноправие из-за того, что уровень жизни по всей стране примерно одинаковый.То есть живя в Сент Луисе или в Далласе люди не стремятся во что бы то ни стало уехать в Нью Йорк или Лос Анжелес, следовательно и профессиональный спорт в провинции развит не хуже, а то и лучше, чем в ''столицах''.

Вот и я о том же.

alex58 20.07.2021 16:10

РПЛ в связи с возросшей конкуренцией планирует значительно повысить стоимость медиаконтракта. Текущая стоимость - 1.7млрд.руб.
Не для офтопа, но, в параллель попалась заметка, что амеровская Нац.футб.лига (НФЛ) анонсировала рекордный контракт на телепоказ на 113 млрд. дол!!!! (вступает в силу с 23-го года и расчитана на 11 лет, т.е.более 9 ярдов за сезон!). Вот это бизнес!)));)

vss830 20.07.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6254359)
в Американском Футболе- чистое время игры один час, а сам матч длится по три, три с половиной часа, рекламы больше чем самой игры

Отсюда и бизнес прет!:)

exxorcist 20.07.2021 21:26

вот. надо запустить на Матче условных Урал -Уфа на два тайма по 45 мин чистыми...
тут Канделаки и попрет деньжища))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:43.

© 1998–2024 Watch.ru