Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

NataliaKh 09.01.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5188998)
Для каждой локации свои приоритеты - в Поволжье это минус.

А чего такого страшного в Поволжье? Если реально адские буераки и ямы по 50 см в глубину, то тогда не то, что кроссовер, не поможет (тем более, многие из них не сильно высокие и довольно нежные), но и Крузак развалится. Как-то не очень верится, что по всему региону нет дорог и всё совсем плохо. Кроссовер скорее по бордюрам лазить, но никак не бездорожье штурмовать...

Andrej 09.01.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5188998)
Для каждой локации свои приоритеты - в Поволжье это минус.

Почему?

Orca 09.01.2019 13:46

NataliaKh, нет такого повсеместно. Я, конечно, не все места еще посетил, но что посетил, все на легковой. Да и снег в моей географии нахождения убирают, причем и в частном секторе. Ездил много по кировской трассе, Бор, НН, Богородск-Павлов, все ок.
Лучшее - враг хорошего. Вот у меня коллега прется от внедорожных возможностей, лезет куда-то поближе все, но засадить можно все и везде. А мне лучше на моем минивене, чем на его дастере, "на ЭТО я пойти не могу")) Если нет дачи в лесу, то все вполне себе и на легковой. Короче, везде нюансы и хотелки)

BobbyS 09.01.2019 14:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5189175)
но и Крузак развалится.

Чисто эмпирическим путём выяснено, что Кукурузеру пофих на то, какие дороги и на их(дорог) наличие - не разваливаютца. :) :)

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5189318)
Почему?

Здесь что-то все дефчонки пересели на кроссоверы - с их слов - намного удобней с детьми, сумками, собаками и проч. Да и по зимнему городу с факультавно убираемыми дворами намного комфортней - по крайне мере буксовать перестали.

NataliaKh 09.01.2019 16:42

Так по нечищеному двору и полноприводная легковая машина проедет, для того на них полный привод и ставят:) Тут скорее вопрос привода, а не паркетникообразного внешнего вида:)

rustic 09.01.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5189658)
Так по нечищеному двору и полноприводная легковая машина проедет, для того на них полный привод и ставят:) Тут скорее вопрос привода, а не паркетникообразного внешнего вида:)

Старостьнерадость. Плюхаться и выбираться из ковшей приподнятого универсала чуть менее удобно, чем в сиденья кросса. Недаром в Европе одно время минивэны популярны были.
Одномоментно спецом отказался от приподнятой ещё на 20мм подвески с оффроад пакетом, заходить-выходить по несколько раз на дню комфортнее, чем ездить в презервативе на всякий случай))
Но до сих пор заглядываюсь об v60 cross country
А так да, помню, как оллроаде заезжал в свободные парковочные карманы, куда не мостились не только пузотёрки, но и моноприводные кашкаи, дверью оттирал свежий снег и выходил в высоких зимних сапогах а-ля мото, и продолжал движение не взирая...

BobbyS 09.01.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5189658)

На брюхо сядет в нечищенном двору легковушка - тут вопрос скорее клиренса, а не привода :)

NataliaKh 09.01.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5189725)
На брюхо сядет в нечищенном двору легковушка - тут вопрос скорее клиренса, а не привода :)

Буксуют от привода (особая романтика - на заднем:D) , садятся на брюхо от клиренса.
Но в массе своей паркетники обладают не сильно большим дорожным просветом, так что сядут не сильно дальше полноприводной легковушки с обычным дорожным просветом 14-16 см (спортивные заниженные модели я не считаю), а если паркетник еще и недоприводный... :rolleyes:
Хотя многое и от толковости водителя зависит, - вот мне искусство маневрирования по каше со льдом под ней на заднем приводе не особо раньше удавалось без "помощи зала" :D

Andrej 09.01.2019 18:05

BobbyS, понятно.

BobbyS 09.01.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5189780)
Буксуют от привода (особая романтика - на заднем:D) , садятся на брюхо от клиренса.
Но в массе своей паркетники обладают не сильно большим дорожным просветом, так что сядут не сильно дальше полноприводной легковушки с обычным дорожным просветом 14-16 см (спортивные заниженные модели я не считаю), а если паркетник еще и недоприводный... :rolleyes:
Хотя многое и от толковости водителя зависит, - вот мне искусство маневрирования по каше со льдом под ней на заднем приводе не особо раньше удавалось без "помощи зала" :D

Вот как раз пары сантиметров клиренса не хватило - снег рухнул с крыш, а копать было лень - думал проскочу(там небольшой участочек) - фих = разгона не хватило и повис на брюхе :D

[media]https://youtu.be/nACQtYBqAhw[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 07:40.

© 1998–2024 Watch.ru