Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Покажи мне свой Ориент! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69681)

sigma76 26.07.2020 21:36

Вложений: 4
Большая работа была проведена для такого простого Orient'а
Отшлифован заново корпус и браслет
Ремонт механизма с заменой поврежденных деталей
Замена стекла
К сожалению в моих запасах не нашлось утерянной серебристой рамки календаря, пришлось поставить золотистую, а вместе с ней и золотистые стрелки. Получился довольно интересный симбиоз, абсолютно гармонично смотрится
---------------------
не понимаю..., первые два фото не могу разместить в нужном виде, по чему-то вращает -90%....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

ещё фоточка...

ingeneegr 26.07.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от sigma76 (Сообщение 5909921)
Большая работа была проведена для такого простого Orient'а
Отшлифован заново корпус и браслет.

Ух ты, класс. Не поделитесь, чем и как вы так концентрично зашлифовали корпус. Вряд ли вручную

phil13 27.07.2020 01:48

Вложений: 1

sigma76 27.07.2020 07:52

Цитата:

Сообщение от ingeneegr (Сообщение 5909963)
Ух ты, класс. Не поделитесь, чем и как вы так концентрично зашлифовали корпус. Вряд ли вручную

Именно вручную:)
Ловкость рук и никакого мошенничества (с)
Многолетний опыт и практика

ingeneegr 27.07.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от sigma76 (Сообщение 5910115)
Именно вручную:)
Ловкость рук и никакого мошенничества (с)
Многолетний опыт и практика

А можно немножко описания процесса, чем шлифовали? У меня сейки 5 примерно в том же состоянии как вас были. Думал уже полирнуть на глянец, а взглянул на вашу красоту... Теперь тоже хочу попробовать

vladimir3vovk 27.07.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5908765)
Всё! Fenita la comedia. Memorian Orient Retro Classique EZ09005W...
Сегодня продал. С болью в сердце!
Но... Не ношу. Нравятся, но не ношу. Очень любимы были. Очень красивы. Но как картина на стене - красиво очень, но на руке не носим...
С другой стороны, это освобождение. Потому что не носил, но иногда и немного сильно хотелось. Они этим меня мучили...
Светлая память этим часам и точного хода новому владельцу этого замечательного питомца!

Боковая секундная стрелка подкупает и усиливает классический стиль. А вот мааааленький стрелочный календарь с 31 делением исходя из моего опыта ужасно нечитаемы - крайне неправктичный - выполняет скорее функцию декора. я тоже отказался от какого исполнения (только у меня была титановая прямоугольная модель - на ней еще и серебристые стрелки на фоне серебристого циферблата - такие часы только смотрятся на руке, а вот смотреть на них время неееее...)

kutasov 27.07.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от vladimir3vovk (Сообщение 5910392)
такие часы только смотрятся на руке, а вот смотреть на них время неееее...

А я от своих балдею:). И считаю эту модель одной из лучших среди своей коллекции Ориентов. И время на них считывается великолепно. Благодаря контрастным, длинным(!!!) стрелкам.
А календарь...
Ну а что календарь???
Положа руку на левую грудь, часто ли мы смотрим на него?;)
Хотя - suum cuique

sigma76 27.07.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от ingeneegr (Сообщение 5910306)
А можно немножко описания процесса, чем шлифовали? У меня сейки 5 примерно в том же состоянии как вас были. Думал уже полирнуть на глянец, а взглянул на вашу красоту... Теперь тоже хочу попробовать

описание процесса в этой теме будет оффтоп, в двух словах не расскажешь
скоро буду делать реставрацию еще одного "больного", сделаю фото процесса, ну а там если будут вопросы отпишите в лс

RomanL 27.07.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от vladimir3vovk (Сообщение 5910392)
Боковая секундная стрелка подкупает и усиливает классический стиль. А вот мааааленький стрелочный календарь с 31 делением исходя из моего опыта ужасно нечитаемы - крайне неправктичный - выполняет скорее функцию декора. я тоже отказался от какого исполнения (только у меня была титановая прямоугольная модель - на ней еще и серебристые стрелки на фоне серебристого циферблата - такие часы только смотрятся на руке, а вот смотреть на них время неееее...)

Календарь - да, мелко и почти невозможно считывать. Но - идеальных часов для каждого вроде не бывает. Это минус. Но остальные преимущества часов столь велики, что этот минус - не только его принимаешь, но вообще он даже не напрягает нисколько. Всегда в часах есть что-то, что хотелось бы изменить. У этих календарь. Но в этом ценовом диапазоне аналогов, на мой взгляд, вообще нет данной модели. Моделей хороших много, но не в таком стиле

phil13 28.07.2020 02:00

Часовой пояс UTC +3, время: 00:59.

© 1998–2024 Watch.ru