Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

EE1978 18.07.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1977 (Сообщение 4959571)
Из российских часов имею 4 амфибии, не могу нарадоваться. Точность настроил сам, за противоударность не боюсь, стоимость обслуживания копеечная, при этом не боюсь за них от слова «вообще». За два года НИ ОДНИ часы еще не были в ремонте, точность в пределах паспортной, а сколько возможностей для мода...

Паспортной - это плюс минус 40 секунд в сутки?)))

Aleksandr1977 18.07.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4959586)
Паспортной - это плюс минус 40 секунд в сутки?)))

Нет, это из магазина, до +20 сек в сутки, через месяц-два, устаканивается до +10 с/сутки. Но это в 4 часах так, поэтому, как говорят чукчи: "Тенденция, однако"

Push75 19.07.2018 00:29

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1977 (Сообщение 4959571)
Из российских часов имею 4 амфибии, не могу нарадоваться. Точность настроил сам, за противоударность не боюсь, стоимость обслуживания копеечная, при этом не боюсь за них от слова «вообще». За два года НИ ОДНИ часы еще не были в ремонте, точность в пределах паспортной, а сколько возможностей для мода...

Так и получается ровно 50% брака на 50% нормальных часов.:D
У Вас четверо нормальных часов попалось из магазина, а у другого форумчанина аккурат тоже 4 часов все плохие/бракованные.:D

Grayvors 19.07.2018 02:43

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4959706)
Так и получается ровно 50% брака на 50% нормальных часов.:D
У Вас четверо нормальных часов попалось из магазина, а у другого форумчанина аккурат тоже 4 часов все плохие/бракованные.:D

А из двадцати Касио сдохли только одни.:D

redMouse 19.07.2018 02:53

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4959343)
Grayvors
redMouse
Жаль, я так и не увидел сравнительную таблицу из авторитетных источников, а не от тех, кто "не ронял" (хаха) и "не топил" (хаха еще раз).

иногда один человек задаст столько и таких вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Bandido 19.07.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 4959778)
иногда один человек задаст столько и таких вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Пусть мучаются.

Еще вопрос.
Заметил в темах "какие часы носим сегодня", что у некоторых форумчан кроме часов еще и рука меняется.
Вроде человек постит тот же, вроде заявляет, что это он такие часы сегодня носит, а рука то толстая, то худая, то волосатая, то не очень, то белые волосы, то черные, то родинки, то нет. От чего так? Франкенштейн постарался?

ultarior 19.07.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4959343)
Жаль, я так и не увидел сравнительную таблицу из авторитетных источников, а не от тех, кто "не ронял" (хаха) и "не топил" (хаха еще раз).

и не увидите =) не интересен восток :) причины описаны выше, но надо потрудиться почитать.
Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4960019)
Пусть мучаются.

свежие клиенты востока :)))

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4960019)
Заметил в темах "какие часы носим сегодня", что у некоторых форумчан кроме часов еще и рука меняется.
Вроде человек постит тот же, вроде заявляет, что это он такие часы сегодня носит, а рука то толстая, то худая, то волосатая, то не очень, то белые волосы, то черные, то родинки, то нет. От чего так? Франкенштейн постарался?

некоторые постят чужие фотки. причины я подозреваю, но точно не знаю.
иногда, то, что вам кажется чужой рукой, это та же рука, но сфотканная на другого качества камеру.

Grayvors 19.07.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4960064)
и не увидите =) не интересен восток :)

Почему неинтересен. Вон, в блоке российских часов его нежно любят, чинят, кастомизируют, на лимитки скидываются. Я Востоки купил себе именно для коллекции, ну и надеялся, что вдруг в 2013-м ЧЧЗ таки уже смог в качество? Нет, не смог. Так что лежат отлаженные Амфибии (единственные, с которыми я заморочился отладить) и носятся только дома, под настроение. Чтоб если вдруг встанут - то заменил на другие и все. А для жизни используется исключительно японский кварц.

Push75 19.07.2018 13:14

У меня тоже был опыт с Востоком 50/50 по точности.
Два зеленых Нептуна по очереди, один ходил +15-20 секунд в сутки, второй задолбался регулировать, убегал больше минуты в день.
Риф ходил +12 секунд в сутки с новья, а обычные 150 серии, также на полторы минуты убегали, причем по гарантии носил на регулировку в сервисный центр и все без толку, все равно через неделю также убегать начинали.
Так что Восток это та же лотерея как Парнис китайский, только Парнис лотерея по качеству сборки экземпляра, а Восток лотерея по механизму, в них установленному.
Как повезет в общем.
Хорошо что дешевые.
А так народ в ветке Востоков заморачивается с переборкой механизма, отладкой точности, кастомизацией, есть в этом некий кайф, но мне он не понравился. :D

ultarior 19.07.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4960280)
Нет, не смог.

а в повышение цен смог.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:54.

© 1998–2024 Watch.ru