Хочу поделиться опытом эксплуатации моих первых японцев SAMURAI S510XXNS21oz-33. Начало эксплуатации 25.08.2021 г. Два месяца носил каждый день не снимая до вечера. Первая стирка через месяц.
К дениму, качеству пошива вопросов нет. Super kiwami, конечно вещь! Тяжелый, приятный на ощупь. Фурнитура - просто космос недостижимый для массмаркета. Но есть нюансы индивидуального свойства. Самая неприятная проблема это пояс. Джинсы Lee, Wrangler всегда носил 32, изредка 33. W33, как правило, был мне большеват. В силу этого, никогда не задумывался над тем, какая там у меня длина пояса. S510 взял 33 размера с расчетом на усадку и получил их с поясом 84 см. Первая примерка прошла условно нормально. После первого замачивания и смывки крахмала пояс стал 80 см! Застегнуть две верхние пуговицы уже не получилось. Применил распорку, пояс стал 86-87 см, но растянулся неравномерно, перекосило ширинку на одну сторону. Смотрится мягко говоря, не очень.. Влез в них после растяжки, в принципе нормально, но пояс, далее при носке, не растягивался как на остальных моих джинсах и очень напрягал. Была надежда, что при дальнейшей носке пояс все же потянется и все будет в порядке. Но не тут-то было! На тот момент я весил 88 кг. В итоге, чтобы не испытывать напряга, за два месяца я сбросил 7 кг. Пояс теперь вполне комфортный, но зад и бедра стали обвисать...
Мораль сей долгой басни: 510 е Самураи, конечно штаны выдающиеся, но для обладателей узкой талии. Если есть хоть малость пуза, как у меня, лучше 510 е не брать, можно сильно подпортить себе впечатление от японопрома.
Вчера закинул их в стирку, сегодня надел усаженные самураи S710. У них изначально пояс был на три см больше и другой зад и бедра. Сейчас чувствую в них себя как король на именинах.
|