Цитата:
Сообщение от artur63
(Сообщение 5968049)
Многие в этом обсуждении сошлись на том, что логотип «Чист. часовой завод» подходит данной лимитке. Давайте теперь дадим возможность Сергею подумать над этим и высказать нам свою точку зрения. Кроме него здесь никто не представляет свои макеты, поэтому веское слово за ним.
|
Да я уж высказывал дважды, последний раз вчера вечером. Вижу, что три-четыре человека хотят такой логотип. Сколько не хотят - не ведомо пока ) Что думает автор темы - тоже.
Мне важно и интересно, что вы все говорите и хотите, мозг сам мой всё это обрабатывает, я на это не отвлекаюсь и ему не мешаю, может что-то выдаст. Но важнее что хочет автор темы, и если он в смятении от "мозгового шторма", то что хочет большинство. Повторяюсь.
Пока вот мозг выдавал несколько раз, что спрос на индивидуальные часы реально большой ) Вопрос только в платежеспособности спроса, дорого стоит эта штучная работа, если качества хочется. На эту тему хорошо сказала Коко Шанель, не дословно : ... индивидуальные вещи стоят очень дорого и иметь их каждому вовсе не обязательно, но если уж вы хотите, то платите сколько мастер сказал или сшейте сами ...
Налицо конфликт индивидуальности желаний в части дизайна и коллективности заказа, да и ещё рекордно-дешевого в сравнении с другими маринами. Решения задачка не имеет, как сказано в басне Крылова, увы.
Я думаю, что нужно помнить о простой концепции проекта " ... нет отечественной "марины"? дак вот же она !" И всё, что усложняет её, добавляет дополнительные смыслы, - нужно с большим сомнением рассматривать. Хотя, что-то из предлагаемого может быть столь хорошо, что изменит саму эту концепцию. И такое нужно рассматривать.
В этом ключе, например, задачка с цифрами красными - трудна. Как-то и цифры хочется, ив концепцию они укладываются лучше, чем красная 12 (на мой взгляд), и смыслов надуманных притягивать за уши не хочется, и если смысл, то отечественный, а дизайн ничего отечественного не поддерживает...
А задачка с логотипами - проста : ни один из логотипов Востока не имеет никакого отношения к концепции, а просто указывает на место производства. Поэтому нужно выбирать тот, который никаких смыслов не притащит с собой и лучше всего будет сочетаться с графикой линий на циферблате. И одно из решений - даже отсутствие логотипа.