Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

Ivan St 22.09.2020 16:37

Вы прочтите - это не сложно.

Rana 22.09.2020 16:39

А как Вы думаете мы тут все форумом бы пользовались, если бы не умели читать? ;)

Ivan St 22.09.2020 16:55

Вложений: 1
Это два логотипа?

Rana 22.09.2020 17:09

Это два логотипа слитых в один большой. Они оба имеют одинаковые черты и составлены в единую группу. Группа была бы сильно перегружена, если бы не яркий перегруженный цифер. Возможно, они специально сделали составной логотип, чтоб обычный не терялся в таком цветастом цифере, да и верх нужно было уравновесить чем-то более увесистым снизу. В данном случае - это решение имеющее право на жизнь. Нижняя часть логотипа "звучит" как знак копирайта визуально и неплохо дополняет конструкцию.

artur63 22.09.2020 17:10

Многие в этом обсуждении сошлись на том, что логотип «Чист. часовой завод» подходит данной лимитке. Давайте теперь дадим возможность Сергею подумать над этим и высказать нам свою точку зрения. Кроме него здесь никто не представляет свои макеты, поэтому веское слово за ним.

Ivan St 22.09.2020 17:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5968048)
Это два логотипа слитых в один большой. Они оба имеют одинаковые черты и составлены в единую группу. Группа была бы сильно перегружена, если бы не яркий перегруженный цифер. Возможно, они специально сделали составной логотип, чтоб обычный не терялся в таком цветастом цифере, да и верх нужно было уравновесить чем-то более увесистым снизу. В данном случае - это решение имеющее право на жизнь. Нижняя часть логотипа "звучит" как знак копирайта визуально и неплохо дополняет конструкцию.

Вот еще один пример.

Rana 22.09.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от Ivan St (Сообщение 5968054)
Вот еще один пример.

Моё мнение, что этот цифер крайне не сбалансирован. Да и здесь как логотип по настоящему воспринимается только нижний, а верхний встроен в картинку и является по сути не столько логотипом, сколько частью рисунка. Мне, по крайней мере, не удается воспринимать его чистым логотипом. Но решение всё равно не нравится. Неудачный цифер. Хотя, может, многим и нравится. Возможно, потому что просто привыкли.
Но все эти примеры с утяжелением. Это не морские хронометры, где лаконичность впереди всего идет.

Serge XII 22.09.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5968049)
Многие в этом обсуждении сошлись на том, что логотип «Чист. часовой завод» подходит данной лимитке. Давайте теперь дадим возможность Сергею подумать над этим и высказать нам свою точку зрения. Кроме него здесь никто не представляет свои макеты, поэтому веское слово за ним.

Да я уж высказывал дважды, последний раз вчера вечером. Вижу, что три-четыре человека хотят такой логотип. Сколько не хотят - не ведомо пока ) Что думает автор темы - тоже.

Мне важно и интересно, что вы все говорите и хотите, мозг сам мой всё это обрабатывает, я на это не отвлекаюсь и ему не мешаю, может что-то выдаст. Но важнее что хочет автор темы, и если он в смятении от "мозгового шторма", то что хочет большинство. Повторяюсь.

Пока вот мозг выдавал несколько раз, что спрос на индивидуальные часы реально большой ) Вопрос только в платежеспособности спроса, дорого стоит эта штучная работа, если качества хочется. На эту тему хорошо сказала Коко Шанель, не дословно : ... индивидуальные вещи стоят очень дорого и иметь их каждому вовсе не обязательно, но если уж вы хотите, то платите сколько мастер сказал или сшейте сами ...

Налицо конфликт индивидуальности желаний в части дизайна и коллективности заказа, да и ещё рекордно-дешевого в сравнении с другими маринами. Решения задачка не имеет, как сказано в басне Крылова, увы.

Я думаю, что нужно помнить о простой концепции проекта " ... нет отечественной "марины"? дак вот же она !" И всё, что усложняет её, добавляет дополнительные смыслы, - нужно с большим сомнением рассматривать. Хотя, что-то из предлагаемого может быть столь хорошо, что изменит саму эту концепцию. И такое нужно рассматривать.

В этом ключе, например, задачка с цифрами красными - трудна. Как-то и цифры хочется, ив концепцию они укладываются лучше, чем красная 12 (на мой взгляд), и смыслов надуманных притягивать за уши не хочется, и если смысл, то отечественный, а дизайн ничего отечественного не поддерживает...
А задачка с логотипами - проста : ни один из логотипов Востока не имеет никакого отношения к концепции, а просто указывает на место производства. Поэтому нужно выбирать тот, который никаких смыслов не притащит с собой и лучше всего будет сочетаться с графикой линий на циферблате. И одно из решений - даже отсутствие логотипа.

Serge XII 22.09.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5967880)
На мой скромный взгляд, если и брать старый лого, то это должно быть старое сокращение ЧЧЗ. Оно бы отлично легло в дизайн морского хронографа.
Наподобие этого:

Еще, вроде, какой-то со звездой был. Но он, кажется, у молнии был, а не востока.

Да, это Восток, до того как получил название Восток. Клеймо на механизмах такое ставили. На циферблатах не видел. А Молния тоже имела клеймо ЧЧЗ, просто три буквы подряд и полосочки снизу и сверху и ставили его ещё и на циферблат 99-ЧК. Может ещё куда, не припомню.
А в треугольнике было клеймо ПЧЗ, Пензенский завод. Со звездой, да у Молнии тоже, самое раннее клеймо для механизмов, не лого на циферблат. Вообще логотипы это сравнительно позднее явление. Сначала просто писали буквами подходящими название производителя или марку торговую. При этом параллельно у того же производителя были и клейма для механизмов похожие на то, что потом стали называть логотипом. Что и сейчас делают многие, особенно кто в высокой ценовой категории.

Serge XII 22.09.2020 21:49

Вложений: 2
Вот варианты Б55 и Б54, над которыми работаю последние дни.
Думал написать комментарий, да не стану пока, посмотрите просто.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1600800160

И чтобы детали получше видно было - скриншот :

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1600800504

Часовой пояс UTC +3, время: 08:40.

© 1998–2024 Watch.ru