|
Елена, добрый вечер!
Корпус "артельный", такие делали многие мастерские в Шварцвальде. Тем не менее, они ценятся за свою необычность, два одинаковых корпуса встретить практически нереально. Елена, а фото механизма соседних инкрустированных часов у Вас нет случаем? С уважением, Олег |
Вложений: 1
Добрый вечер гуру! благодарю за ответ, фото механизма могу поспрашивать если выиграю аукцион ( тут выложены фото продавца))). Если что, могу сбросить Вам потом в личку. Гуру, по резному Беккеру на аукционе ведется дискуссия, один человек утверждает что Беккер ну никогда и никак не выпускал часы в таких корпусах, их мол неи в одном каталоге нет, Каково Ваше мнение, корпус родной? Вот еще фото "внутренностей"))) С ув. Лена
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Благодарю за ответы гуру! С меня фото! С ув. Лена.
|
Вложений: 7
Коллеги, приветствую.
Попал ко мне вот такой механизм, по всем признакам это GB, P42 и с надписью на задней платине Р42 и Mod 1915. Механизм почти весь сделан из железа с омеднением, только одно анкерное колесо латунное. Вероятно механизм был выпущен в период Первой мировой войны о чём говорит и дата 1915, и соответственно в целях дефицита меди/латуни ее заменяли сталью. Но возникает вопрос, а почему трибы фрезерованные? Мы ведь знаем, что GB перестать выпускать фрезерованные трибы в период 1913/1914г.г. Что это механизм не от GB или цевочные трибы стали выпускать позднее предполагаемого периода? С уважением, Влад. PS. Пендельфедер отличный.) |
Цитата:
К тому же вероятно имелся большой складской запас деталей из которых и собирали эти часы. |
Вложений: 3
Здравствуйте, дождался GB , за 5000 руб , как такое буржуи могут продавать.. не скромно, но очередной GB в России..
|
Цитата:
А то что буржуи продают - так у них там этого добра поболее чем у нас. С уважением Александр. |
Датируем, подлинность корпуса и механизма
Вложений: 4
Добрый день всем форумчанам. Обращаюсь с просьбой помочь идентифицировать часы. За ранее благодарю.
|
Цитата:
Это фабричные часы GB 1910-х годов, однако у них заменен механизм на аналогичный от другого производителя. Т.е это сборные часы, механизм не является оригинальным. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:04. |