Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

Oled 03.02.2018 20:14

Елена, добрый вечер!

Корпус "артельный", такие делали многие мастерские в Шварцвальде. Тем не менее, они ценятся за свою необычность, два одинаковых корпуса встретить практически нереально.

Елена, а фото механизма соседних инкрустированных часов у Вас нет случаем?

С уважением,
Олег

luzhechka 03.02.2018 20:43

Вложений: 1
Добрый вечер гуру! благодарю за ответ, фото механизма могу поспрашивать если выиграю аукцион ( тут выложены фото продавца))). Если что, могу сбросить Вам потом в личку. Гуру, по резному Беккеру на аукционе ведется дискуссия, один человек утверждает что Беккер ну никогда и никак не выпускал часы в таких корпусах, их мол неи в одном каталоге нет, Каково Ваше мнение, корпус родной? Вот еще фото "внутренностей"))) С ув. Лена

Oled 03.02.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от luzhechka (Сообщение 4706319)
Добрый вечер гуру! благодарю за ответ, фото механизма могу поспрашивать если выиграю аукцион ( тут выложены фото продавца))). Если что, могу сбросить Вам потом в личку. Гуру, по резному Беккеру на аукционе ведется дискуссия, один человек утверждает что Беккер ну никогда и никак не выпускал часы в таких корпусах, их мол неи в одном каталоге нет, Каково Ваше мнение, корпус родной? Вот еще фото "внутренностей"))) С ув. Лена

Лена, боюсь, чтобы утвердать такое, нужно хотя бы иметь каталоги фабрики последней четверти 19 века. Но их нет, по крайней мере в публичном доступе. Так что человек лукавит, возможно, имея конкретные корыстные цели. Что же до корпуса, я бы не назвал его фабричным. Однако, вероятность велика что он старый. Механизм мог вполне начать жизнь в этом корпусе, как известно, все крупные фабрики около половины своих механизмов продавали на сторону.

С уважением,
Олег

luzhechka 03.02.2018 21:28

Благодарю за ответы гуру! С меня фото! С ув. Лена.

Vlarus 13.02.2018 21:56

Вложений: 7
Коллеги, приветствую.
Попал ко мне вот такой механизм, по всем признакам это GB, P42 и с надписью на задней платине Р42 и Mod 1915.
Механизм почти весь сделан из железа с омеднением, только одно анкерное колесо латунное.
Вероятно механизм был выпущен в период Первой мировой войны о чём говорит и дата 1915, и соответственно в целях дефицита меди/латуни ее заменяли сталью.
Но возникает вопрос, а почему трибы фрезерованные? Мы ведь знаем, что GB перестать выпускать фрезерованные трибы в период 1913/1914г.г.
Что это механизм не от GB или цевочные трибы стали выпускать позднее предполагаемого периода?

С уважением, Влад.

PS. Пендельфедер отличный.)

Сергей Дмитриевич 14.02.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4723455)
почему трибы фрезерованные? Мы ведь знаем, что GB перестать выпускать фрезерованные трибы в период 1913/1914г.г.
Что это механизм не от GB или цевочные трибы стали выпускать позднее предполагаемого периода?

Переход на выпуск дешёвых механизмов происходил не одномоментно, а был растянут на несколько лет.
К тому же вероятно имелся большой складской запас деталей из которых и собирали эти часы.

BTRANDREI 16.02.2018 20:04

Вложений: 3
Здравствуйте, дождался GB , за 5000 руб , как такое буржуи могут продавать.. не скромно, но очередной GB в России..

aleks1960 16.02.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от BTRANDREI (Сообщение 4728830)
Здравствуйте, дождался GB , за 5000 руб , как такое буржуи могут продавать.. не скромно, но очередной GB в России..������

Земляк я Вас поздравляю (моё детство прошло неподалёку), отличные часы и за приемлемую цену.
А то что буржуи продают - так у них там этого добра поболее чем у нас.
С уважением Александр.

Viktor Efremov 28.02.2018 14:06

Датируем, подлинность корпуса и механизма

Вложений: 4
Добрый день всем форумчанам. Обращаюсь с просьбой помочь идентифицировать часы. За ранее благодарю.

Oled 28.02.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Viktor Efremov (Сообщение 4747234)
Добрый день всем форумчанам. Обращаюсь с просьбой помочь идентифицировать часы. За ранее благодарю.

Добрый день, добро пожаловать на форум!

Это фабричные часы GB 1910-х годов, однако у них заменен механизм на аналогичный от другого производителя. Т.е это сборные часы, механизм не является оригинальным.

С уважением,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 04:04.

© 1998–2024 Watch.ru