Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

barbrige 08.11.2013 18:58

Уходит тема

Вложений: 4
Решил поднять. Вот сегодня забрал из ремонта часы. Не будильник, виноват - но настольные, или каминные. Подарила мне их тёща в нерабочем состоянии. Первая реакция - спасибо, но кварц не моя тема. Однако открыв заднюю крышку увидел нечто новое для себя. И понёс в ремонт. Два мастера сказали - выбрось, третий - оставь, поковыряю. В итоге часы идут + интересная история от мастера.

С его слов - этот механизм (кстати, кто знает - что это за зверь?) - был спроектирован с интересной фишкой. Чтобы батарея не садилась попусту, часы с завода и до момента продажи перевозились/хранились в положении циферблатом вверх. И в этом положении механизм автоматически останавливается. Чтобы его запустить, необходимо немного (несколько секунд) подержать часы циферблатом вниз. И затем поставить вертикально.

Я проверил: работает! Циферблатом вверх встают, циферблатом вниз - запускаются! Вот это инновация!

Ну и конечно фото шедевра :)

ssetterr 08.11.2013 19:59

Во Владимире их до сих пор выпускают, Весна НЧК-15, кварцевые, с шаговым двигателем.

barbrige 08.11.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от ssetterr (Сообщение 2166757)
Во Владимире их до сих пор выпускают, Весна НЧК-15, кварцевые, с шаговым двигателем.

Спасибо! Значит и з/ч должны быть. Интересно, почему мастера их предлагают в помойку???
А насчёт отключения - это действительно в конструкции заложено?

ssetterr 08.11.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 2166774)
Значит и з/ч должны быть. Интересно, почему мастера их предлагают в помойку???

А вот запчастей маловато, обычно разбираю подобный двигатель.
Для мастеров главное заработок, а здесь возни много, а на выходе с них много не возьмёшь, либо цена ремонта будет запредельной.
А вот с отклонением - самые точные механизмы +/- секунда в сутки!!!
Не чета китаю...

barbrige 08.11.2013 20:47

Цитата:

Я имею в виду - действительно ли в конструкцию этого меха заложена функция отключения в положении цифер вверх?

ssetterr 08.11.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 2166891)
Я имею в виду - действительно ли в конструкцию этого меха заложена функция отключения в положении цифер вверх?

Прошу прощения...
Про функцию не расскажу, сам первый раз с этим сталкиваюсь.
Надо поспрашивать у профессионалов...

Конечно, не плохо бы фото самого механизма, для более подробной детализации, но надо разбирать как я понимаю, а вам вряд ли этого захочется. С другой стороны электронной платы, думаю, кроме кварца ничего.

zavarow 08.11.2013 22:03

Цитата:

действительно ли в конструкцию этого меха заложена функция отключения в положении цифер вверх?
Пожалуй, это просто брак. :)
Только инструкция может прояснить.

Цитата:

Во Владимире их до сих пор выпускают
Не может быть! По цене с китайцами не сравниться (к сожалению, этот фактор решающий), у них ни грамма латуни нет.

Chasy18 08.11.2013 22:07

Цитата:

Спасибо! Значит и з/ч должны быть. Интересно, почему мастера их предлагают в помойку???

Хорошо Вам мастер по"ушам" поездил. нет такого там устройства. проблема в шаговом скорее всего.

ssetterr 08.11.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 2167034)
Не может быть!

Весна НЧК-15

barbrige 08.11.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Chasy18 (Сообщение 2167041)
Хорошо Вам мастер по"ушам" поездил. нет такого там устройства. проблема в шаговом скорее всего.

Я вот и засомневался и решил тут запостить. Но функция, описанная (придуманная) мастером - работает!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru