|
Послушайте - совсем нет или тихо тихо, но есть. При тихом сигнале проблемы могут быть в транзисторе, катушке и мембране, при отсутствии сигнала вовсе - обрыв цепи, нет контакта с мембраной.
|
Пробитый или оборванный транзистор также даёт полное отсутствие звука. Но сначала надо определиться с моделью - не чн-53 ли это.
|
Электроника 74
Уважаемые форумчане !!!
Ищу корпус на 74 эльку , минимум надо с/маска Кто может помочь прошу писать в лс Заранее всем спасибо |
Эта крышка не катит. Поставил с других таких же часов-сигнал есть. Ставишь с других на эти часы сигнала нет. Какие будут предложения?
|
Цитата:
Цитата:
|
Под крышкой должно быть изолирующее кольцо, что-бы плюс батарейки не коротил на пьезоэлемент.
|
Если есть тестор или подобный прибор, надо проверить напряжение на выходе звука относительно корпуса в момент подачи сигнала (например проверить его кнопками 1 и 3 в режиме будильника, как я писал раньше). Напряжения нет - менять для начала транзистор, не поможет - менять плату.
|
Вложений: 2
Левые пищат со штатной крышкой, а правые (корпус приобретён отдельно) нет. Когда добавляешь пьезоизлучатель подают голос. Как бы это сделать покомпактней. Правда открываешь не часто, но всё равно. И кстати, какой транзистор, чтобы знать на будущее.
|
Если так - менять крышку. У меня такое было на 55 поздних выпусков.
|
Я думаю может контакт самопальный по длиннее сделать. На фото видно что на на другой крышке пьезоэлемент меньше по диаметру.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:00. |