|
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати, про геометрию. Очень хороший пример - тот же Opinel: сталь простецкая (что углеродистая, что легированная), но за счёт сведения практически "в ноль" архирезуч. |
Вложений: 3
Была у меня Белка в детстве, честно говоря не могу ее выделить, обычный ножик ....
хотя некий культ среди дворово-дачной компании был... Достался тут вот такой монстр номерной, я так понимаю, что Кизляр... практического применения пока не придумал :D |
Цитата:
Это не вашего культа дела?:D http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...41/6441994.jpg |
Вложений: 2
Цитата:
а Викс...вот мой.. подарил товарищ в 1997г... охренительная вещь на мой взгляд... причем не из красного пластика я впервые увидел, когда мне его презентовали.... как я понял, это Forester |
Цитата:
|
"Остатки былой роскоши" (с)
мне восьмидесятые запомнились копеечным обычно хламом из Хозяйственного или Спорта, после шла Белка и предел мечтаний за 4р50к номерной из "Рыболов-спортсмен".. Так же припоминаю кучу самопала..вся страна что то точила, вырезала на многочисленных заводах и фабриках, плюс наборные выкидухи зековского производства... у одноклассника был родительский Fiskars за 18$ ...это было инопланетным чудом, лежавшим дома на полке |
У нас в любом хозяйственном всегда были "рамочники" местного (Минский тракторный) производства: по рупь-тридцать с консервным ножом и штопором, а по 85 (потом 95) копеек - однолезвийный. В Союзпечати всякие мелкие брелки... Все остальное было в разы дороже и встречалось реже. Но была масса качественных самоделок, изготовлявшихся как в инструменталках заводов, так и на зонах.
Я первый раз нож сделал в школьном цеху - брелок "бочонок". :) |
Вложений: 6
Прошла парочка ножей через мои руки. Зоновская работа. Кованная Х12МФ. Рисунок травлением. Спуски вогнутые. Светлая рукоять - ясень, темная - старый советский текстолит. Заточил их, тренировался точилку клон Апекса осваивал. Бреют, бумагу строгают. У темного рукоять очень удачная, как влитой сидит. Делались как ножики для рыбалки и похода, на каждый день.
Вложение 778252 Вложение 778253 Вложение 778254 Вложение 778255 Вложение 778256 Вложение 778257 |
Вложений: 1
не возможно пройти мимо этой темы ( про ножи).
Специально для отпуска купил этот Wenger Rangergrip (красный-естественно)). Вариант в "подарочной" коробке вполне удобен на отдыхе. Нарезать хамон, сыровяленую колбасу или кусочек сыра "Мончего"- удобно! Если руки жирные ( ну бывает-от той ветчины или еще чего:)) резиновые накладки на рукоятке весьма кстати! Штопор! Must have на отдыхе! Нам с тестем он не нужен ( бутылки с отвинчивающейся пробкой и/или коньячная(бренди)-пробка) , а вот жене и тёще - открыть вино. Короче-штопор нужен! Вложение 778395 В Испании (а я про Испанию) прекрасные консервы! Кто был тот знает. Морепродукты? ( мидии,осьминоги и морские черенки) , а так же анчоусы? - открывалка ( №3)! Сталь держит весь отпуск, не садится. Нож хорош, утилитарен и востребован на отдыхе. Единственно-не забываем сдавать в багаж. |
Вложений: 1
Не совсем нож, но режет и даже бреет)
То что называется "дурная голова рукам покоя не дает". Попался мне как то в руки колдстиловский спайк хок. Заточка отсутвовала как класс.. Вобщем, вот такая кракозябра получилась в конечном итоге) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |