|
Цитата:
Но как просто и со вкусом преобразовать вспышки в щелчки -- не придумал. Плюс, как упоминал выше, сам приемник надо относить к окну, а значит -- от него должны идти длинные провода в сторону компа. Для калибровки частоты это не имеет значения, а вот для получения абсолютной границы начала секунды это всё рушит (хотя мне оно и не надо было). Со светодиодом вопрос на который у меня нет ответа -- в какой момент он включается и как долго занимает включение. Цитата:
|
Цитата:
Пусть GPS-приёмник лежит на подоконнике, размах сигнала с фотодиода достаточен, чтобы и по длинному кабелю дойти до входа звуковой платы. |
Цитата:
Вообще я думал просто подпаять туда пьезоизлучатель, к светодиоду. Но предварительно попадавал полтора и три вольта на этот пьезоэлемент и не услышал никаких щелчков. А значит надо городить усилитель и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, а вот пищалки в электронных часах (пьезо) -- на них 20..100 вольт подают? Т.е. там какой-то преобразователь из 1,5В батарейки в это напряжение для пьезо? |
Ну вообще-то я просто выводил импульс для шагового двигателя кварцевых часов на пьезоизлучатель - он так вполне цикает. Легкая проверка мембраны особенно для часов типа Монтана, где было повальное число брака - не работающих мембран. Просто у меня такой прибор собран, где встроена микросхема с возможностью подачи импульсов.
|
Цитата:
|
А в какую сторону крутить регулятор точности хода на Электронике 1184? Уже оборот сделал против часовой, никакого толку, спешат всё равно на 4 секунды в сутки (по началу думал отрегулировал, но как оказалось - безуспешно ). Такое ощущение, что эта подстройка механическая полная ерунда. Монтану напоминать стали, с мелодиями и отвратной точностью.
|
Там вообще-то пол-оборота между крайними положениями, причём этих самых крайних положений не видно. Да и 4" в сутки регулируется не подстроечником, а как минимум подбором SMD конденсаторов по прибору, а то и заменой кварца.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:54. |