Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Dim38 21.11.2024 16:06

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7106281)
Вряд ли он будет активно юзать барометр или карты (попробует пару раз), поэтому вряд ли что-то поймёт.

У нас леса по карте не так далеко и туризм сейчас очень популярная тема.
Вот АлексМ поднимался на Килиманджаро (тоже такое желание остро есть, может когда-то смогу) - Копеечку это конечно стоит.. Интересно в каких часах был?
У меня один знакомый давно ездил на Килиманджаро . Помню, что рассказывал на подьем около 2-3 дней и спуск тоже не простой, уже не помню так точно... рассказывал, что голова болела, силы отказали, лицо опухло, отдышка была, тяжело короче.
Как экспериенс в своей жизни, то по-моему очень круто
И учитывая гида с собой темнокожего парня, то на руке с собой надо ведь что-то правильное взять? Чтоб не только на гида полагаться (вдруг мало ли что), всякое бывает. Я немножко по горам ходил, и видел разное, как камни людям в голову прилетали и как ноги подворачивали/ломали
Должен быть с собой прибор даже на уровне туриста.
Тут многие ошибочно думают, что люди тащят с собой разные трекеры, компасы и тд. просто идут с телефоном и в часах, может какую-то рацию еще дают... Все!
На Айфоне у кого загружены офлайн карты? И вообще есть ли такое? Какой-то отдельный участок можно загрузить да и не все об этом с гидом думают...
И в таких условиях мультикомбайн в виде Гармина просто палка-выручалка, ИМХО
+ на каждый день тоже можно

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 7106340)
Да ладно вам ворчать :) Есть в часах такие штуки, пусть будут, есть не просят. Я несколько раз баловался - прикольно. Будет нужно, воспользуюсь ещё раз :)

Мне кажется, что люди которые против УЧ - это частично одинокие люди и не хочется говорить "никому не нужные" в плане проф. деятельности, когда никто не пишет и не звонит...
Но такая мысль у меня есть.
Что у современного нужного человека на руке чаще мы видим УЧ - это даже заметно по многим "топам", не считая на "выход", а говорим про ежедневную эксплуатацию.

Sansara 21.11.2024 16:22

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7106455)
Мне кажется, что люди которые против УЧ - это частично одинокие люди и не хочется говорить "никому не нужные" в плане проф. деятельности, когда никто не пишет и не звонит...

:D Возможно-возможно, но я б не стал так говорить. Просто люди привязаны к своим, отличным от УЧ, погремушкам. Часто уже люди в возрасте :) Надо их понять... и простить :D
Это ладно, интерес к часам я могу понять. А вот чего не понимаю, так это их коллекционирование, сеты и вот это вот всё. Ещё и каждый раз думать что надеть, подзаводить, обслуживать... бр-р-р)) Да и показывают они одно и то же. Но это уже совсем другая тема :)

Rana 21.11.2024 18:11

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 7106373)
Да, было время в нашем диалоге, когда я также доказывал Вам, что Garmin — это всё)) Частично ошибался, понял это спустя время), вот и Dim38, возможно, проходит эту стадию)

Все мы частично ошибаемся вот прямо сейчас в эту минуту. Главное хотя бы самому себе сознаваться в своих ошибках.

Цитата:

У нас леса по карте не так далеко и туризм сейчас очень популярная тема.
Вот АлексМ поднимался на Килиманджаро (тоже такое желание остро есть, может когда-то смогу) - Копеечку это конечно стоит.. Интересно в каких часах был?
У меня один знакомый давно ездил на Килиманджаро.

Да что Вам даст чужой опыт такого рода? Не поднявшись на высокую гору, невозможно понять каково это, да и даже поднявшись, чужой опыт не поймете до конца, ведь у двух разных людей может быть совершенно разный опыт. Поэтому забудьте про приключения Алекса и другого Вашего знакомого, чужие приключения Вам ничего не дадут.
А то, что леса недалеко и туризм популярен не означает, что Вы отправитесь в (двух)недельное путешествие по этим лесам, а при вылазке на выходные Вам может не понадобиться корректировать сфероид, например.
Вы, кстати, смогли выбраться на вторую пробежку? Удалось бежать на низком пульсе?

Цитата:

Вы про тур.навигатор? Да, полезный прибор. Но причем здесь УЧ?

Цитата:

И в таких условиях мультикомбайн в виде Гармина просто палка-выручалка, ИМХО
+ на каждый день тоже можно

Купили - носите. Не нужно придумывать оправдание покупкам. ;)

Sansara, большой сет обслуживать не обязательно. ;)

Clapton 21.11.2024 18:11

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 7106479)
:D Возможно-возможно, но я б не стал так говорить. Просто люди привязаны к своим, отличным от УЧ, погремушкам. Часто уже люди в возрасте :) Надо их понять... и простить :D

Только чаще это мы прощаем вас.. всех тех у кого еще понималка не выросла.
А лишь зашкаливающее самомнение

ultarior 21.11.2024 18:39

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7106601)
Только чаще это мы прощаем вас..

и не за что, и не просит никто :)
прям как один библейский новозаветный персонаж, страдал за всех, хоть никто и не просил :)
а сто лет назад также прощали тех, кто наручные носил, а карманные считал устаревшими
всё по спирали, сёркл оф лайф

Rana 21.11.2024 18:44

ultarior, Вы про времена, когда наручные часы были карманными с приваренными ушками? Типа как у тов. Сухова? :D

ultarior 21.11.2024 18:49

ну там в переходный период да, всякое бывало. наручка она ж с первой мировой в быт пришла, если память меня не подводит, и туда её врядли заказами делали, скорее всего кустарили как могли из того что раньше по карманам прятали :) ужасные эти анархисты, не понимающие ничего в настоящих часах!

Rana 21.11.2024 18:57

Ну вот и посмотрим в будущем, современные УЧ это переходный период УЧ, или это "пейджеры" нашего времени и их до того, как они лишатся своих недостатков, заменит что-то получше. ;)

АлексМ 21.11.2024 23:01

Цитата:

У
У меня один знакомый давно ездил на Килиманджаро . Помню, что рассказывал на подьем около 2-3 дней и спуск тоже не простой, уже не помню так точно... рассказывал, что голова болела, силы отказали, лицо опухло, отдышка была, тяжело короче.
Как экспериенс в своей жизни, то по-моему очень круто
И учитывая гида с собой темнокожего парня, то на руке с собой надо ведь что-то правильное взять? Чтоб не только на гида полагаться (вдруг мало ли что), всякое бывает. Я немножко по горам ходил, и видел разное, как камни людям в голову прилетали и как ноги подворачивали/ломали

Давайте по пунктам:

1. Подьем на гору - это не всегда вопрос денег. Даже часто - это не только вопрос денег. Мне рассказывали историю как подьем на Килиманджаро проплатил Абрамович и с ним шло около 200 помощников, спальный шатер, душ и туалет несли с собой. И он повернул с 4000 м из-за горной болезни...

2. К подьему я готовился полгода. Тут у нас есть уважаемый Rana, так вот специально для него..., мне пришлось научиться бегать по 10 км три раза в неделю.. помимо моих обычных тренировок.

3. Я шел с обычными Омега Мунвоч. Вот фотки с вершины:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=135340

и

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=135339

простые, удобные, хорошо читаемые.

4. Да, это правда. Тур был недешевый. Поскольку мне хотелось встретить свой ДР на Килиманджаро (ну бывает такая блажь у взрослых мужиков:), то тур у меня был индивидуальный: 7 носильщиков, 1 гид, 1 повар. Ну и 1 я.
Результатом очень доволен.

Всем хорошего вечера!

П.С. А причем тут УЧ? Да не было в 2017 нормальных УЧ. Так, фитнес браслеты... Да и то несложные.

Grayvors 22.11.2024 04:40

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 7106479)
Это ладно, интерес к часам я могу понять. А вот чего не понимаю, так это их коллекционирование, сеты и вот это вот всё. Ещё и каждый раз думать что надеть, подзаводить, обслуживать... бр-р-р)) Да и показывают они одно и то же. Но это уже совсем другая тема :)

Ну, хобби есть хобби. Это прикольно, иметь разного стиля часы. А сет - это вообще не про коллекцию. Это просто разделение часов по задачам, чтобы одни не таскать везде и всюду.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Но такая мысль у меня есть.
Что у современного нужного человека на руке чаще мы видим УЧ - это даже заметно по многим "топам", не считая на "выход", а говорим про ежедневную эксплуатацию.

У вас чё там в Молдове - страна перекупов? В производстве никто не занят?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru