|
Цитата:
В Голливуде работают за очень большие деньги. Это не благотворительная контора. |
Я считаю что когда речь идет о таких фильмах - то деньги вторичны. А идея первична. Когда речь идет об очередных мстителях и трансформерах - тогда да, согласен, первичны деньги.
Я убежден, что люди для которых основная мотивация в творчестве - это деньги, не могут сделать шедевр и стать великими. Высоцкий не за деньги песни писал, рязанов не за деньги кино снимал. В голливуде примерно также. По крайней меретв какой то его части. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вот в этом и разница между Голивудом и другим кино.
В Голивуде для кинокомпаний производителей это чистый бизнес а его модель такая, что кто платит тот и заказывает музыку. P.S. Не продаётся вдохновенье ,но можно рукопись продать. Это к Высоцкому и прочему . Просто без денег и расчета на коммерческий успех не там начинается думаю ни один проект. Разве только сценарист пишет сценарий и... Если крупные кинопроизводством видят что он заработает , то они начинают нанимать режиссёров, актёров.... Как я уже писал об этом можно посИтать у наших мастеров кому довелось снимать в Голивуде (Кончаловский например) |
Цитата:
Голливуд неоднороден. Это нетолько фабрика по штамповке одинаковых фильмов. Whiplash я уже в пример привел. Какте там деньги? Отрадно что вы не отказываете высоцкому в правильной, некоммерческой мотивации. А скорсезе значит отказываете? Или спилбергу? Или клинту иствуду? С чего вдруг?) Да, конечно, и актерам оскар только за денег нужен, и играют они не потому что это их страсть, а за деньги)) и все это именно в америке, а человеческая природа актеров и режиссеров в других странах - совсем другая) блин а еще я думал что я циник)) |
Цитата:
Вот например если сравнивать с нашей моделью. Есть Режиссёр и он главный. Он привлекает деньги спонсоров или бюджетные и делает что хочет. Там модель другая. Про актёров неудачное передёргивание КМК. Актеры это ремесленники они будут играть так , как им говорит режиссёр или оператор. Так можно и до обычных профессий дойти и утверждать что все хорошие работники работают не ради денег и в этом будет правда но ресЧь о другом. |
Голливуд дал миру много великих актеров и режиссеров. За деньги великим стать нельзя, а вот из любви к искусству можно.
Человеческая природа везде одинаковая: все хотят славы и денег, но лучшие свои фильмы снимают не для этого. Иначе они не были бы лучшими. И в музыкие, литературе и живописи так же. |
Цитата:
Основная цель Голливуда - срубить денег. Хотите снять что-то своё? Не вопрос! Снимайте на свои. Ищите инвесторов. Так делает, например, Гибсон и Иствуд, когда выступают в роли режиссёров. Скорцезе - совершенно коммерческий режиссёр. Как и Вуди Аллен. Ка и Оливер Стоун. Как и Ричард Аттенборо. И даже Спилберг с его "Списком". Именно поэтому их знают во всем мире, в отличии от Рязанова и Высоцкого. "Список Шиндлера" снимался не просто так. Как и "Мост шпионов". Как и "Пианист". Это коммерческие фильмы со специфическим уклоном. |
Цитата:
Очень пафосно сказано но не в кассу. Почитайте Кончаловского о Голивуде или на ютубе наверное можно найти или ещё кого-либо. Инфы думаю достаточно . |
Цитата:
Цитата:
Кончаловский не любит голливуд) почитайте интервью копполы о том как они апокалипсис сегодня снимали) чуть не сдох там в этом вьетнаме, и все из за бабок) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |