|
Цитата:
если диджитал - то касио (f91, w800) если стрелки то таймекс или даже те же касио ну если он конечно машинки не просит на цифере, тогда бутафорию |
Цитата:
Если ребенка учить, то аналоговые часы он воспринимает отлично, положение стрелок тоже. Моему сыну 1 год и 10 месяцев. Он, конечно, не определяет время. Но когда я говорю через полчаса, то показываю на минутную стрелку и где она будет через полчаса. В назначенное время сын тянет меня к часам и показывает, что время пришло и давай что обещал. Т.е. он определяет перемещение стрелки и понимает значение этого. Часы настоящие планирую ему купить в три года, надеюсь к тому времени он будет очень хорошо ориентироваться во времени. Это довольно важный навык, имхо. |
Цитата:
|
Не в цене детских часов, собственно, вопрос. Я думаю может купить вполне взрослые часы в металлическом корпусе на кожаном ремешке, пусть и не дорогие, пусть привыкает к хорошим вещам? Или все равно потеряет или разобьет раньше, чем научится по ним понимать? Или рано еще, пусть сам потом делает осознанный выбор? :)
|
А вдруг не разобьёт? А вдруг останутся у него на всю жизнь, хоть и в ящике где нибудь? Это ж какая память и эмоции! И детям своим будет чего показать. Все это не 100% гарантия конечно, но ведь и такой вариант возможен? Мне кажется парой тройкой тыщ можно рискнуть для этого. Если срастется, он вам потом спасибо скажет. :)
|
Цитата:
Часы - это по сути побочка. Главное - возможность совершать звонок на два номера (две кнопки - два привязанных номера: мама, папа) в экстренных случаях (потерялся там, или еще что), возможность мне звонить ей, а также возможность отслеживать местоположение ребенка, правда точность только если под открытым небом (особенности работы GPS видима). Возьмите самые простые - за 1700 р, либо других производителей - теперь их масса. В отличие от телефона, даже самого простого - простота использования и значительно меньшая вероятность потери девайса, и... часы :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
И только сейчас у детей есть свой собственный мир, со своими образами, яркими МУЛЬТЯШНЫМИ героями и т.п. Думаю, что и Ваш ребенок гораздо ярче оценит подарок именно ДЕТСКИЙ. Если Вы хотите непременно взрослые часы купить, то пусть это хотя бы будут какие-то очень яркие пластиковые легкомысленные такие часы, может, даже что-то из женских спортивных моделей - они обычно неплохо подходят и совсем юным подросткам - хоть мальчикам, хоть девочкам. А серьезные такие строгого дизайна часы ребенок вряд ли оценит. Хотя кто знает.. лучше его самого отвести в магазин и поцеплять ему на руку разное - пусть скажет, что ему нравится. Или для начала хотя бы по часовым интернет-магазинам вместе с ним полазить - ребенок направление сразу укажет, какое ему ближе. |
как всегда бывает - на одной дырке ремень - великоват, на следующей уже мал =)
проколоть отверстие между двумя нельзя и ремешок портить не хочу, и "шип" широкий - боюсь просто порвет... как заставить ремешок сидеть плотнее? что-то наклеить на внутреннюю сторону? идеи? |
Цитата:
Цель: привести размеры ремешка и руки в оптимальное соотношение. Два направления - 1). что-то сделать с ремешком. 2). что-то сделать с рукой. По направлению 1 - варианты: 1.1. Чем-нибудь обработать, нагреть, охладить, чтобы он "уселся". 1.2. Сделать на нем рифления типа "гармошки", что стянет ремешок по длине. 1.3. Ушить ремешок с другой от застежки стороны, где вставляется шпилька. 1.4. Вырезать в середине ремешка кусок и на его место сделать декоративную вставку из другого материала меньшей длины - видел подобные вставки у Улисс Нардин. 1.5. Приладить к ремешку застежку типа "бабочки", которая уже позволить более плавно регулировать его длину. 1.6. Таки наклеить на внутреннюю сторону ремешка дополнительный слой кожи, резины, ткани - и уменьшить обхват ремешка. По направлению 2 вариантов приходит в голову гораздо меньше. 2.1. Надевать часы поверх чего-то - рукава, тонкого напульсника. 2.2. Померить обхваты рук и носить часы на руке с большим обхватом. 2.3. Приноровиться к более свободной посадке часов на руке. И т.д. От этого можно оттолкнуться и развивать идеи до получения приемлемого варианта. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:18. |