Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

Lazy Student 02.04.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6167233)
А объясните мне предназначение тренча из натурального хлопка? От дождя он не защищает, от холода, ветра - то же. Хотя вещь, по идее демисезонная. Мне почему-то кажется "дорогой " хлопок здесь не в дугу. Египетский и иже с ним используется, что бы вещь был максимально лёгкой износоустрйчивой и приятной к телу.

Хлопковая ткань защищает и от дождя и от ветра, если она правильно сделана. Читайте про gabardine и ventile.

kappelan 02.04.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6167266)
Хлопковая ткань защищает и от дождя и от ветра, если она правильно сделана. Читайте про gabardine и ventile.

Вощеная еще :D

vlad963 02.04.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6167233)
А объясните мне предназначение тренча из натурального хлопка? От дождя он не защищает, от холода, ветра - то же. Хотя вещь, по идее демисезонная. Мне почему-то кажется "дорогой " хлопок здесь не в дугу. Египетский и иже с ним используется, что бы вещь был максимально лёгкой износоустрйчивой и приятной к телу.

Как это работает, не знаю. Но в нём очень комфортно.

Lazy Student 02.04.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6167346)
Вощеная еще :D

Это само собой. Речь была про сочетание конкретных сортов хлопка (в случае с ventile) и особого плетения ткани. А так-то никто не мешает любую хлопковую ткань навощить или покрыть тефлоном...

Динь-Динь 02.04.2021 21:04

В Питере все время ветрено и влажно. По идее синтетика сверху должна решить проблему, но это в теории — на практике в ней потеешь ещё больше из-за плохой циркуляции воздуха. Натуральная летняя курточка решает эти проблемы значительно эффективнее..

Sergey09 02.04.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6167216)
А кучи ветровок из хлопка дороже 1000 нет?) У одних и тех же брендов обычно цены на схожие модели хлопковых и синтетических ветровок +- одинаковые.

Очень хороший хлопок стоит не ниже, чем очень хорошая синтетика.

Именно. Дорогие бренды - и фэшн, и те, что просто на слуху, типа Бриони, Зилли - вообще не корреспондируют свои цены к тканям - там без разницы чистый натурал или синтетика или хоть какой бленд, вещи из одной и той же категории будут стоить примерно одинаково дорого.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6167000)
Особенно он дешев в исполнении тренчей бербери и рубашек китон.
Ну а тренч - крайне неудачная верхняя одежда из хлопка

(делает пометки)

По возвращении домой, наипервейшим делом выбросить (в сокрытии от соседей) хлопковый тренч бёрберри, ибо зело дешёв и неудачен.

Unique Only 03.04.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6167266)

"А если б он патроны вёз".
Ключевое слово, "если"! Я спросил, про обычный хлопок. Без космических технологий, специального кручения и прочих радостей.

Baroque 03.04.2021 11:29

Что такое специальное кручение? Типа бывает обычное кручение а бывает специальное?

Lazy Student 03.04.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6167812)
"А если б он патроны вёз".
Ключевое слово, "если"! Я спросил, про обычный хлопок. Без космических технологий, специального кручения и прочих радостей.

Не надо в прыжке переобуваться. Этим "космическим" технологиям в районе 100 и 80 лет соответственно.

Любая ткань не существует в отрыве от типа переплетения, плотности и прочих характеристик. Какая-нибудь синтетика тоже не будет устойчивой к намоканию, если ткань из неё сделать слишком рыхлой.

Rolko 03.04.2021 12:11

Как-то давно купил синтетическую ветровку Зенья. На этикетке было много букв и картинок какой это суперский материал. По факту носить не смог - не дышит совершенно. С тех пор легкие куртки покупал только из натурального сырья. Возможно, сейчас синтетика другого уровня, но если будет выбор, то куплю хлопок или лен.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:16.

© 1998–2024 Watch.ru