|
Знаете что заметил в советах по выбору часов на форуме?
Кто бы что ни спросил, за какие угодно деньги, обязательно посоветуют Hamilton и Rolex. Почему так? |
Ну... два противоположных конца отрезка соотношения цена/качество :D
|
Да ну, какое там. Мне кажется у нас на форуме специфическая выборка форумчан, которые заходят и отписывают в раздел помощи по выбору часов, не? Этакий костяк. Потому и советы однообразные. Остальным как-то пофигу.
|
Цитата:
Главным признаком коллекции является ее цельность, которая обеспечивается единством стиля, образов, творческого метода, цветовой гаммы, структуры материалов. Другим важным признаком коллекции является ее динамика - развитие центральной идеи. В этом состоит отличие коллекции одежды от разрозненного набора вещей: общая идея, цельность, динамика. Действительно, в последние десятилетия прослеживается тенденция выделять у слова "коллекция" второе, переносное значение - набор. В частности, такого мнения придерживается Исторический словарь галлицизмов русского языка (2010 г.). Но эта позиция прослеживается ещё не во всех источниках. Вот и спрашиваю мнение форумчан: подборка или набор часов - это ведь не коллекция? Или всё-таки коллекция? Например, пару-тройку моих часов, носимых попеременно, вполне можно назвать подборкой на разные случаи жизни, но никак не коллекцией... :) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот с размещением Rolex и Hamilton на разных сторонах обрезка не согласен. Первые не носил, а вторые много и разные. |
Цитата:
Тут много разговоров о перепродаже практически еще на стадии покупки. Не мое это. Деньги на ветер, прибыли в этом точно никакой. Я ж их сразу носить начинаю, б.у. не беру, чужую чесотку со своей скрещивать как-то не очень хочется. |
Цитата:
99% людей, у которых более одних часов, а у Вас их более, если я не ошибаюсь, рано или поздно приходят к продаже своих часов )) Приобретение вторых часов сразу нарушает принцип прагматизма и логически необходимого минимума, это уже деньги на ветер. Так что задумывайтесь уже, задумывайтесь... Для чего маркет на форуме :D |
Цитата:
И их невозможно представить как «коллекцию музея» например. |
Цитата:
Совершенно не важно, как вы или окружающие будете называть свой способ схождения с ума. "Я коллекционирую синенькие в горошек стоя в гамаке", - да на здоровье. "А я собираю пивные бутылки", - тоже отлично. Но первого видят обожемой коллекционером с оттопыренным мизинчиком, а второго - бомжиком. Какая разница - никакой разницы! ;) Цитата:
Говорю же: вы слишком серьёзны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:45. |