Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Bandido 27.06.2018 12:49

Знаете что заметил в советах по выбору часов на форуме?
Кто бы что ни спросил, за какие угодно деньги, обязательно посоветуют Hamilton и Rolex.
Почему так?

Bus 27.06.2018 13:28

Ну... два противоположных конца отрезка соотношения цена/качество :D

Bandido 27.06.2018 13:30

Да ну, какое там. Мне кажется у нас на форуме специфическая выборка форумчан, которые заходят и отписывают в раздел помощи по выбору часов, не? Этакий костяк. Потому и советы однообразные. Остальным как-то пофигу.

Krymskij 27.06.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4925206)
А "Коллекция одежды зима-осень 1989" Вас не смущает? Это тоже предмет коллекционирования?

Энциклопедия моды определяет коллекцию как серию моделей одежды (обуви, аксессуаров, предметов интерьера и т.п.), имеющую общую идею (авторскую концепцию) в отношении применяемых материалов, цветовой палитры, формы, базовых конструкций, стилевых решений.
Главным признаком коллекции является ее цельность, которая обеспечивается единством стиля, образов, творческого метода, цветовой гаммы, структуры материалов. Другим важным признаком коллекции является ее динамика - развитие центральной идеи.

В этом состоит отличие коллекции одежды от разрозненного набора вещей: общая идея, цельность, динамика.

Действительно, в последние десятилетия прослеживается тенденция выделять у слова "коллекция" второе, переносное значение - набор.
В частности, такого мнения придерживается Исторический словарь галлицизмов русского языка (2010 г.). Но эта позиция прослеживается ещё не во всех источниках.

Вот и спрашиваю мнение форумчан: подборка или набор часов - это ведь не коллекция? Или всё-таки коллекция?
Например, пару-тройку моих часов, носимых попеременно, вполне можно назвать подборкой на разные случаи жизни, но никак не коллекцией... :)

BogdaN78 27.06.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4925276)
Остальным как-то пофигу.

Мне кажется остальные просто понимают, что советовать кому то часы - дело пустое и довольно бесполезное. Выбор и покупка часов крайне субъективный процесс. А вот рассказать об опыте использования какой то конкретной модели - это совсем другое дело и куда более нужное кмк. И таких тем полно, и люди в них пишут активно.

Sergei2177 27.06.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4925322)
Мне кажется остальные просто понимают, что советовать кому то часы - дело пустое и довольно бесполезное. Выбор и покупка часов крайне субъективный процесс. А вот рассказать об опыте использования какой то конкретной модели - это совсем другое дело и куда более нужное кмк. И таких тем полно, и люди в них пишут активно.

Согласен! Вообще давать советы дело неблагодарное. Ладно здесь на форуме, а в жизни вообще жуть! Один пример, человек выбирал, склонялся к Ball, в итоге выбрал то что критиковал, Oris, если не ошибаюсь. Но полемика вокруг была и все из хороших побуждений: один искал внимания, другие снисходили до советов. На мой взгляд часы приобретаются больше под впечатлением эмоций, а не здравого смысла, у особо крепких на психику после десятых проданных часов появляются твердые критерии отбора.
А вот с размещением Rolex и Hamilton на разных сторонах обрезка не согласен. Первые не носил, а вторые много и разные.

Bandido 27.06.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Sergei2177 (Сообщение 4925605)
у особо крепких на психику после десятых проданных часов

Я например вообще себе не представляю как я смогу продать часы, которые купил.
Тут много разговоров о перепродаже практически еще на стадии покупки. Не мое это. Деньги на ветер, прибыли в этом точно никакой. Я ж их сразу носить начинаю, б.у. не беру, чужую чесотку со своей скрещивать как-то не очень хочется.

BogdaN78 27.06.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4925639)
Я например вообще себе не представляю как я смогу продать часы, которые купил.
Тут много разговоров о перепродаже практически еще на стадии покупки. Не мое это. Деньги на ветер,

Ну это до поры до времени :D
99% людей, у которых более одних часов, а у Вас их более, если я не ошибаюсь, рано или поздно приходят к продаже своих часов )) Приобретение вторых часов сразу нарушает принцип прагматизма и логически необходимого минимума, это уже деньги на ветер. Так что задумывайтесь уже, задумывайтесь... Для чего маркет на форуме :D

Kjuby 28.06.2018 07:47

Цитата:

Сообщение от urikus13 (Сообщение 4925149)
Получается что любые часы, например, производства SG можно объединить в коллекцию.:) Одни Swatch + одни Breguet это коллекция? Предметы однородные, представляют научный и другие вышеописанные интересы, сами часы и механизмы, собственно, тоже одного производителя. :confused:

Не получается. Потому что ни научного, ни художественного, ни исторического интереса они не представляют.
И их невозможно представить как «коллекцию музея» например.

Andrew Sokoloff 28.06.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 4925313)
Вот и спрашиваю мнение форумчан: подборка или набор часов - это ведь не коллекция? Или всё-таки коллекция?
Например, пару-тройку моих часов, носимых попеременно, вполне можно назвать подборкой на разные случаи жизни, но никак не коллекцией... :)

Знаете, в чём проблема? В том, что люди субъективны. Вы можете убедить в своём видении сколь угодно много людей. Даже написать какую-нибудь умную бумагу, обязательно с подписью и сургучной печатью: "Коллекция есть бла-бла-бла". Но обязательно найдётся один поперечный дурак, и вы не сможете сделать с ним абсолютно ничего. Ну, персоной нон грата объявите, но это - один чёрт поражение :D
Совершенно не важно, как вы или окружающие будете называть свой способ схождения с ума. "Я коллекционирую синенькие в горошек стоя в гамаке", - да на здоровье. "А я собираю пивные бутылки", - тоже отлично. Но первого видят обожемой коллекционером с оттопыренным мизинчиком, а второго - бомжиком. Какая разница - никакой разницы! ;)

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4926484)
Не получается. Потому что ни научного, ни художественного, ни исторического интереса они не представляют.
И их невозможно представить как «коллекцию музея» например.

"В коллекции дома-музея великого Пана Куйбыша также есть часы, которые он носил. Вот золотые Свотч и скромные Бреге, других пан не призавал". Условности. Любая фигня возможна.
Говорю же: вы слишком серьёзны.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:45.

© 1998–2024 Watch.ru