|
Вложений: 4
Хочется купаться, а приходится посуху
|
Вложений: 1
В дополнение к Carrera 1887 пополнение семейства Тагов
|
TAG Heuer Aquaracer 300 Chronograph
Принимайте в ряды :)
|
Вложений: 2
Еще одни таги в моей коллекции - первая модель линейки formula 1, конец 80-х!
За 30$ грех было не купить ))) |
Цитата:
|
Всех приветствую! Вливаюсь в ряды))
|
Цитата:
|
Grand Carrera
Ну, раз пошла такая пьянка...
Лет пять назад решил, что одних часов должно быть достаточно и в отпуске при купании они должны быть на руке. Модель Grand Carrera Caliber 6 с вращающимся секундным циферблатом показалась самым интересным, что на тот момент (да и сейчас))) мог себе позволить. Посмотрев цены за границей (Швейцария, Гонконг, Австрия и Амстердамский duty-free), воспользовался на тот момент -50% предложение Консула (они распродавали Tag) и купил дешевле стальных за бугром биметаллику, причем в отличие от обычной Карреры вроде бы с литыми золотыми деталями. Год-полтора ходили +/-1 сек в сутки, что вполне устраивало))) В магазине заверили, что купаться без ныряния можно без проблем, что я и выполнил в Таиланде при первой возможности (причем в пресной воде). В результате часы сначала запотели, а потом и совсем остановились. Поскольку в Таиланде фирменного Таговского сервиса нет, а гарантия закончилась, почитал Интернет, обнаружил, что после окончания гарантии никто из аналогично "осчастливленных" владельцев Омег, Тагов и Ролексов ничего отсудить не смог, решил просушить сам. Купил отвертки, снял заднюю крышку и просушил феном. По приезду в Москву отнес в Консуловский сервис, где мне радостно сообщили, что механизму каюк (якобы прокладка лежала неахти - как выяснилось позже, плохо проклеены были стеклышки на задней крышке) и так же радостно (!!!) предложили отдать еще треть стоимости фирме Tag Heuer за новый механизм. Я решил не поощрять такой наглости бракоделов и часы лежали почти три года в шкафу, пока приятель не порекомендовал "нормального" мастера. "Нормальный" мастер сорвал резьбу заводной головки, повредил - похоже, стамеской((( - безель, но часы пошли, правда, с точностью минус минута в сутки. При замене заводной головки в Консуловском сервисе (другом!) согласился на фирменный репассаж за 14000 рублей, после чего были гарантированы и хронометровость, и герметичность. Сейчас отстают на 7-8 секунд в сутки, понесу на регулировку, надеюсь, выставят в положенные -4/+6. Плюсы Grand'ов: - надежность - при репассаже не потребовалось заменять ни одной детали - точность хронометра - внешний вид и отсутствие впечатления "уходящего" времени (ну не люблю я центральную стрелку, даже однострелочники ношу!) Минусы: - необходимо при покупке проверять герметичность сразу - левые сервисы не для них! P.S. Если инфа неинтересна, то обязуюсь стереть флуд, оставив только фото))) |
Инфа интересная :) Теперь Вы в них купаться не рискуете?
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:32. |