Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Наши Таги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85002)

trast_2010 05.07.2016 09:27

Вложений: 4
Хочется купаться, а приходится посуху

vodenoj 05.07.2016 21:35

Вложений: 1
В дополнение к Carrera 1887 пополнение семейства Тагов

Artist 06.07.2016 23:07

TAG Heuer Aquaracer 300 Chronograph

Принимайте в ряды :)

braingrinder 09.07.2016 00:58

Вложений: 2
Еще одни таги в моей коллекции - первая модель линейки formula 1, конец 80-х!
За 30$ грех было не купить )))

yamo 13.07.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от braingrinder (Сообщение 3823037)
Еще одни таги в моей коллекции - первая модель линейки formula 1, конец 80-х!
За 30$ грех было не купить )))

Классный винтаж. Где же за такие деньги Вы их нашли?

Sib222 14.07.2016 15:45

Всех приветствую! Вливаюсь в ряды))

braingrinder 14.07.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от yamo (Сообщение 3830246)
Классный винтаж. Где же за такие деньги Вы их нашли?

Да как обычно это бывает - в инете, на барахолке ( в моем случае на OLX). Так мужик изначально их за 40$ продавал, но видимо никто не брал, скинул цену за 30$, и тут я их забрал. А самое интересное было - после покупки я пошел к мастеру поменять батарейку, так он этим часам намного больше восхищался (типа винтаж, довольно редкие у нас и т.д.), чем моими акварейсерами, которых как грязи везде, а жена наоборот угарает с них, говорит, что часы как у детей в младших классах )))

Pimen 25.07.2016 16:14

Grand Carrera

Ну, раз пошла такая пьянка...
Лет пять назад решил, что одних часов должно быть достаточно и в отпуске при купании они должны быть на руке. Модель Grand Carrera Caliber 6 с вращающимся секундным циферблатом показалась самым интересным, что на тот момент (да и сейчас))) мог себе позволить. Посмотрев цены за границей (Швейцария, Гонконг, Австрия и Амстердамский duty-free), воспользовался на тот момент -50% предложение Консула (они распродавали Tag) и купил дешевле стальных за бугром биметаллику, причем в отличие от обычной Карреры вроде бы с литыми золотыми деталями. Год-полтора ходили +/-1 сек в сутки, что вполне устраивало))) В магазине заверили, что купаться без ныряния можно без проблем, что я и выполнил в Таиланде при первой возможности (причем в пресной воде). В результате часы сначала запотели, а потом и совсем остановились. Поскольку в Таиланде фирменного Таговского сервиса нет, а гарантия закончилась, почитал Интернет, обнаружил, что после окончания гарантии никто из аналогично "осчастливленных" владельцев Омег, Тагов и Ролексов ничего отсудить не смог, решил просушить сам. Купил отвертки, снял заднюю крышку и просушил феном. По приезду в Москву отнес в Консуловский сервис, где мне радостно сообщили, что механизму каюк (якобы прокладка лежала неахти - как выяснилось позже, плохо проклеены были стеклышки на задней крышке) и так же радостно (!!!) предложили отдать еще треть стоимости фирме Tag Heuer за новый механизм. Я решил не поощрять такой наглости бракоделов и часы лежали почти три года в шкафу, пока приятель не порекомендовал "нормального" мастера. "Нормальный" мастер сорвал резьбу заводной головки, повредил - похоже, стамеской((( - безель, но часы пошли, правда, с точностью минус минута в сутки. При замене заводной головки в Консуловском сервисе (другом!) согласился на фирменный репассаж за 14000 рублей, после чего были гарантированы и хронометровость, и герметичность. Сейчас отстают на 7-8 секунд в сутки, понесу на регулировку, надеюсь, выставят в положенные -4/+6.
Плюсы Grand'ов:
- надежность - при репассаже не потребовалось заменять ни одной детали
- точность хронометра
- внешний вид и отсутствие впечатления "уходящего" времени (ну не люблю я центральную стрелку, даже однострелочники ношу!)
Минусы:
- необходимо при покупке проверять герметичность сразу
- левые сервисы не для них!
P.S. Если инфа неинтересна, то обязуюсь стереть флуд, оставив только фото)))

yamo 26.07.2016 10:42

Инфа интересная :) Теперь Вы в них купаться не рискуете?

Цитата:

Сообщение от Pimen (Сообщение 3846737)
Ну, раз пошла такая пьянка...
Лет пять назад решил, что одних часов должно быть достаточно и в отпуске при купании они должны быть на руке. Модель Grand Carrera Caliber 6 с вращающимся секундным циферблатом показалась самым интересным, что на тот момент (да и сейчас))) мог себе позволить. Посмотрев цены за границей (Швейцария, Гонконг, Австрия и Амстердамский duty-free), воспользовался на тот момент -50% предложение Консула (они распродавали Tag) и купил дешевле стальных за бугром биметаллику, причем в отличие от обычной Карреры вроде бы с литыми золотыми деталями. Год-полтора ходили +/-1 сек в сутки, что вполне устраивало))) В магазине заверили, что купаться без ныряния можно без проблем, что я и выполнил в Таиланде при первой возможности (причем в пресной воде). В результате часы сначала запотели, а потом и совсем остановились. Поскольку в Таиланде фирменного Таговского сервиса нет, а гарантия закончилась, почитал Интернет, обнаружил, что после окончания гарантии никто из аналогично "осчастливленных" владельцев Омег, Тагов и Ролексов ничего отсудить не смог, решил просушить сам. Купил отвертки, снял заднюю крышку и просушил феном. По приезду в Москву отнес в Консуловский сервис, где мне радостно сообщили, что механизму каюк (якобы прокладка лежала неахти - как выяснилось позже, плохо проклеены были стеклышки на задней крышке) и так же радостно (!!!) предложили отдать еще треть стоимости фирме Tag Heuer за новый механизм. Я решил не поощрять такой наглости бракоделов и часы лежали почти три года в шкафу, пока приятель не порекомендовал "нормального" мастера. "Нормальный" мастер сорвал резьбу заводной головки, повредил - похоже, стамеской((( - безель, но часы пошли, правда, с точностью минус минута в сутки. При замене заводной головки в Консуловском сервисе (другом!) согласился на фирменный репассаж за 14000 рублей, после чего были гарантированы и хронометровость, и герметичность. Сейчас отстают на 7-8 секунд в сутки, понесу на регулировку, надеюсь, выставят в положенные -4/+6.
Плюсы Grand'ов:
- надежность - при репассаже не потребовалось заменять ни одной детали
- точность хронометра
- внешний вид и отсутствие впечатления "уходящего" времени (ну не люблю я центральную стрелку, даже однострелочники ношу!)
Минусы:
- необходимо при покупке проверять герметичность сразу
- левые сервисы не для них!
P.S. Если инфа неинтересна, то обязуюсь стереть флуд, оставив только фото)))

rustic 26.07.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Pimen (Сообщение 3846737)
Grand Carrera

купательно-ДУШ-щипательная история. причем здесь таг?))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:32.

© 1998–2024 Watch.ru