Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Купить часы внутренней линейки Seiko - как и где? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71777)

Sakko52 16.10.2013 06:51

А Вам это и не надо,так как Чино полностью несет ответственность за почтовое отправление. В случае кражи или утери он вернет Вам деньги или отправит новые. Так что это его проблемы.

ginfonic 16.10.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от nomaster (Сообщение 2125100)
это на полная страховка или частичная

Что такое полная или частичная?
Страховать - это дело отправителя и его риски.
Вы, при оплате по Палке, если с посылкой что случится, по любому получите от нее возмещение.
А вот, отправитель, будет получать уже у своей страховой, если застраховал, или сосать, извините, если нет.
Но это уже не ваше дело.
В счете мне никогда отдельной строкой страховку не выставляли, но это не значит, что этого не может быть. Как я уже сказал, это не важно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2123500)
не ответил, но молча поднял стоимость часов на 20 или 30 баксов

Вот-вот! Меня тоже этот момент позабавил. Писал тут об этом.
Подождите, через несколько дней должен вернуть назад, тогда и жмите кнопку "Купить", я так и сделал :)

Михаил 16.10.2013 08:50

Страховка выплачивается на основании документа, а не просто так по умолчанию. То есть , если это распотрошенка, то должен быть оформлен Stolen report, с поврежденным вложением -damage report, если просто пропала бесследно, то Почта РФ должна подтвердить сей факт Японской почте. Paypal не отвечает и не страхует от почты, его удел финансовая чистота сделки, то есть факт оплаты фиксируется и факт отправки. Если та же распотрошенка будет вами принята, никакой Paypal вам не поможет

ginfonic 16.10.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2125195)
Если та же распотрошенка будет вами принята, никакой Paypal вам не поможет

Это так, вы правы. Документы должны быть в порядке. Получил фигню - получи и бумагу об этом.
Но, я не об этом говорил, а о страховке отправителя. Вам, как получателю, нет никакого дела, сделал ее отправитель или нет.
Вы, по документам о повреждении или похищении груза получаете возмещение от Палки, точнее от отправителя через Палку. Она просто снимает с него эти деньги без его согласия.
А, вот, уже отправитель может компенсировать эту потерю от страховой по тем же документам, если делал страховку, или нет, если не делал.
То есть вас, как получателя не должен заботить факт страхования отправителем посылки, это только его риск и возможные проблемы. Вот я о чем.

Greenboron 29.10.2013 03:52

Всем здравствуйте!
Знатоки подскажите новичку, если покупать часы у Чино http://www.seiko-watch.co.jp/ , то обязательно платить с PayPal или можно напрямую с карты, есть так сказать какой риск?
Просто с магазином списался, модель часов заказал, выставили счет и вот думаю как оплачивать, открывать счет в PayPal или напрямую с карты?

Neurohirurg 29.10.2013 11:02

С карты платит всегда опасно. ВЫ уверены в своем компьютере, вай-фае, канале?

ginfonic 29.10.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Greenboron (Сообщение 2147210)
часы у Чино http://www.seiko-watch.co.jp/

Вообще-то это не сайт Чино, у него другой адрес: c-watch.co.jp
Да и нельзя у него, вроде, просто картой, не прикручена карточная система на его сайте.
Он выставляет счет в Палке, вы его оплачиваете.
Так что без Палки не обойтись.

Greenboron 29.10.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2147444)
Вообще-то это не сайт Чино, у него другой адрес: c-watch.co.jp
Да и нельзя у него, вроде, просто картой, не прикручена карточная система на его сайте.
Он выставляет счет в Палке, вы его оплачиваете.
Так что без Палки не обойтись.

Извиняюсь, ссылку действительно не ту вставил.
А как же, то что в форме для оплаты по электронке если переходить по ней на сайт PayPal, то там можно оплатить как со счета в PayPal, так и с помощью карты?

ginfonic 29.10.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Greenboron (Сообщение 2147806)
оплатить как со счета в PayPal, так и с помощью карты

Да, вы правы, подзабыл о такой возможности, ни разу не пробовал.
Но, вообще, лучше все-таки через Палку, по многим причинам:
1. Нигде не светите данные карты, что гораздо безопаснее.
2. Получаете защиту от Палки на случай разных факапов: неприход посылки, приход не того или приход с украденным вложением. В случае оплаты по карте вы целиком во власти продавца: захочет - вернет, не захочет - нет. Оспор транзакции и чарджбэк от вашего банка крайне маловероятен.
Так что не ленитесь и заведите Палку, лучше день потерять и потом за пять минут долететь... :)

Ofcnmt 01.11.2013 08:28

Здравствуйте.
Я чего-то затупил, прошу совета.

Хочу купить у Чино часы, попросил инвойс.
Был уверен, что инвойс появится в палке, но мне просто пришло письмо на почту. Бла-бла-бла, чино вотч, хотят от вас ХХХ долларов США.

Мне в палке платить по указанному в письме адресу или что?
Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru