Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Ivanovka 11.06.2023 00:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6746785)
Вы сделали мой день)))))
По точности, мой Монстр первой генерации на браслете, купленный около десяти лет назад в местном офлайн магазине на протяжении всех этих десяти лет ходил в пределах коска.
Момент второй, хорош не тот механизм, который "ходит в ноль" (днём спешит/ночью отстаёт), а тот который во всех сценариях идёт стабильно одинаково.

Подождите… если часы идут в 0 то это в любом случае отличная штука.
А уж как они этого добиваются не так уж и важно.

Feeling Good 11.06.2023 00:35

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6746787)
Подождите… если часы идут в 0 то это в любом случае отличная штука.
А уж как они этого добиваются не так уж и важно.

Нифига себе! Вы сейчас вообще капец как не правы. Часы которые стабильно ходят в ноль делают так потому что у них объективно качественный и надёжный механизм. Часы которые каким-то чудом по необъяснимым причинам ходят в ноль, делают так просто потому что сошлись звёзды и владельцу повезло встретиться с часами на определённом этапе жизни (своей и часов (и в любой момент они могут перестать так ходить, и пойди разберись почему)).

Ivanovka 11.06.2023 01:05

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6746792)
Нифига себе! Вы сейчас вообще капец как не правы. Часы которые стабильно ходят в ноль делают так потому что у них объективно качественный и надёжный механизм. Часы которые каким-то чудом по необъяснимым причинам ходят в ноль, делают так просто потому что сошлись звёзды и владельцу повезло встретиться с часами на определённом этапе жизни (своей и часов (и в любой момент они могут перестать так ходить, и пойди разберись почему)).

Какая мне разница за счет чего часы работают?
Они работают? Они показывают точное время?
Это же их работа!
Отличные часы!

Я с 4х лет занимаюсь теннисом. И у меня большая часть подач - с закруткой.
Но есть 1 но - я кручу потому что не правильно держу ракетку.
Скоро 30 лет как тренеры орут мне - возьми её правильно!!!

А зачем если я и так фигачу мало того что под 250 на подаче так еще и кручу его?
Техника дно. Согласен. Результат - эйс на эйсе.

Не надо мешать работать механизму если он выполняет свою работу хорошо.

Rana 11.06.2023 01:12

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6746747)
Читая эту ветку появилось только 1 желание - купить себе СМ

Еретик!!! :)

Feeling Good 11.06.2023 01:15

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6746801)
Не надо мешать работать механизму если он выполняет свою работу хорошо.

Если точность часов зависит от окружающих условий — механизм плохо выполняет свою работу.

Ivanovka 11.06.2023 01:32

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6746807)
Если точность часов зависит от окружающих условий — механизм плохо выполняет свою работу.

Если что-то тупо но это работает - это не тупо.

Если часы ночью отстают а днём спешат но по итогу их приходится подводить раз в месяц - это нормальные часы.

Точность любых часов зависит от окружающих условий. Поэтому существует термокомпенсированный кварц. Поэтому придумали турбиной. И даже из-за окружающих условий могут быть проблемы с Астроном от Сейко. Или еще каким мехом с синхрой.

Так и запишем - астрон шляпа. Ведь в условиях жизни в метро у него не работает ГПС и он начинает идти не в 0. За такие то деньги. Лол

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6746805)
Еретик!!! :)

Так а чё. Сейко у меня есть.
Сейчас СМ куплю точно пойму что Сейко попутали)
Пока только догадки есть

Kelevratony 11.06.2023 01:36

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6746808)

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6746801)
Я с 4х лет занимаюсь теннисом. И у меня большая часть подач - с закруткой.
Но есть 1 но - я кручу потому что не правильно держу ракетку.
Скоро 30 лет как тренеры орут мне - возьми её правильно!!!

Ваш пример не в кассу. Но хотите про теннис, давайте, один игрок стабильно выигрывает семь матчей их десяти, а другой может выиграть десять из десяти, а потом проиграть десять из десяти.
Вопрос, кого вы отправите на чемпионат?
Цитата:

Если часы ночью отстают а днём спешат но по итогу

они всегда показывают неправильное время. Часы которые колбасит от плюса в минус - непредсказуемы, сегодня они идут в ноль, а завтра вы их по ошибке положили на ночь на другой бок и они ушли на пол минуты в сутки.

Feeling Good 11.06.2023 01:43

Цитата:

Наш спор бесполезен, потому что я привожу вам факты и объективные доводы о том, какие характеристики определяют качественный и технически более совершенный механизм.

А вы мне в ответ противопоставляете ваши субъективные представления о часах, которые устраивают лично вас.

Rana 11.06.2023 01:44

Цитата:

Пока только догадки есть

Теоретик!!! :D

Ivanovka 11.06.2023 01:54

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6746816)
Наш спор бесполезен, потому что я привожу вам факты и объективные доводы о том, какие характеристики определяют качественный и технически более совершенный механизм.

А вы мне в ответ противопоставляете ваши субъективные представления о часах, которые устраивают лично вас.

Астрон - не работает в метро. Факт. Неоспоримый факт. В метро его точность падает.
Обычный кварц от Сейко при зимовке в Якутске - замерзнет и потеряет точность.
4р от Сейко при работе в ЦЕРН намагнитится и потеряет точность.
Это всё примеры когда окружающая среда 146% влияет на Сейко. А значит что?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:32.

© 1998–2024 Watch.ru