|
Вложений: 2
Разочаровался я в остроте свежекупленного спайдерко .
Показал я нож дядьке ,что работает у нас водилой, вот мол как нож бумагу режет, а он достал свой Старый советский ножик и мы сравнили остроту: спайдерко режет газету крайне тяжело, а его ножом Можно резать газету вензелями... На ножике у него нерж написано , а у меня zdp189 |
Цитата:
Ека понравились!!! И понравились как раз таки из за "теплых ламповых" материалов, из за которых нравится кстати и Buck 110 (но он тяжел аки сопатка лаперная, в шортах его не потаскаешь летом например:D) А меркатор мне напомнил почему то советский исконно ламповый нож Белка, если вы понимаете про какой я имею ввиду. Аж блин ностальгия захлестнула. Белка был мой первый нож купленный на свои деньги заработанные на летних школьных отработках. Я его потом по дурости на выкидуху променял. Еще раз большой рахмад!!!:cool: Цитата:
Есть младший брат спая Byrd Medawlark 5 лет ножу, разочарований никаких нет до сих пор, сделан по людски, служит исправно и стоит дешевле чем выше сказанный тинейшес. Еще не понимаю онтарио рэт, по унылости по моему более чем полностью перекрывает тинейшес. Я все до сих пор пытаюсь понять нафига покупать нож за 2 т.р. и потом накладки мегакрутокастомные на него делать за те же деньги? не проще купить не знаю бенчмйд хотя бы какой то. |
Цитата:
to Вадим Лайтман. А попросите себе Миков-автомат. Забавная штука для медитации. Насколько я помню у них есть легальный автомат. пЫсЫ Забавно, если из вашего ника убрать всего одну букву, то получим мое имя и фамилию:) |
Цитата:
|
Цитата:
о том, что я начитавшись обзоров про рез zdp189 был неприятно удивлен что советский нож заточён лучше , чем супер сталь от спайдерко. А цена на драгонфлай не маленькая , и кроме стали в нем больше ничего интересного нет, простенькая рукоять и все. |
не верю)..судя по фото- совейтский нож напрочь ушатан...точили чем и как прейдется...от наждака до наждачной бумаги....возможно там образовалась какая то адская пила....бумагу крамсает-но волос не бреет...да не..все равно не верю...
спаи ножи точат действительно остро... попробуйте на картоне...нерж сядет моментом...зидипи можно в труху изрезать коробку от большого холодильника... зидипи-прежде всего износостойкость...а до бритвы можно пятак наточить |
Цитата:
Спайдерко я тупым никак не назову, просто я был удивлен остротой советского ножа. получается , что покупая супер сталь я плачу деньги только за более стойкую кромку, Но при это расплачиваюсь более сложной заточкой и возможным выкрашиванием. |
Цитата:
Цитата:
В моей практике был случай, когда 110 от тряски при беге таки расстегнул кнопку горизонтального поясного чехла и самовольно покинул его.:) Не потерялся - успел заметить, подобрал и побежал дальше.:) Кстати, у 110 есть облегчённая версия - 110 EcoLite. Рукоять там изготовлена из некой микартоподобно-текстолитообразной субстанциии (PaperStone по терминологии Buck Knives), и усилена стальными плашками. По массе - почти вдвое легче классического конструктива, однако нет той солидности.:) Цитата:
Цитата:
Всё остальное приходилось доводить до рабочей степени остроты. Тут, к слову, тоже есть нюансы. Стали разных марок по-разному реагируют на различные типы абразивов. Из личного опыта. Например, К110 на "Скауте" (мастерская Чебуркова) и CPM S35VN на CRK Large Sebenza 21 на японских водяных камнях (искусственных) откровенно "замыливались", тогда как все остальные (как легированные, так и углеродистые) правились великолепно. UHC на Roselli R210 отлично правится на камне "Grey Alania", но даёт микросколы ("сыпется") на керамике Spyderco Tri-Angle. Цитата:
Грубо и утрированно, именно геометрия приблизительно на 2/3 определяет возможности и характер работы конкретного клина, сталь же - только на 1/3. Судя по фото, старый советский складник имеет залинзованный подвод к РК, что довольно ощутимо снижает сопротивление разрезаемого материала за счёт отсутствия ярко выраженного ребра "спуск-подвод". Цитата:
Сам на практике имело дело только с т.н. "Большой тройкой Spyderco": Endura (4), Police, Military. Если вкратце, то: Endura, ИМХО, хороша разве что своей компактностью. Police (классический цельностальной) изящен, приятен тактильно и визуально, но в хозяйстве малополезен. Самый толковый - Military: этакий всепогодно-утилитарный резак. Недаром именно Military носит неофициальный титул "Флагман Spyderco". |
Цитата:
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...663/663368.jpg |
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=HR9OYUqbvyE[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:32. |