|
Цитата:
Сэт, бакля, страп, безель итак далее и так далее. Это от Петра 1 пошло еще. Чувак тащился от заимствований. Весь голландский язык в мореходное дело перетащил. И дальше пошло - поехало. Дворяне вообще на французском 200 лет лучше, чем на русском говорили. Теперь, в век информации все заимствования из английского, понятное дело. Так что я не парюсь, сэт и хрен с ним. Цитата:
|
Цитата:
Ах, господа, вы слишком серьёзны. Будьте проще. И улыбайтесь, улыбайтесь! Если человек собирает коллекцию по принципу "нравится/не нравится" (а это единственно верный критерий), презрительно обзывать его "собирателем" - грех. Потому, что вы просто завидуете его незамутнённому детскому счастью. Коллекция - это из того же фильма, что и крутон. "Поехали ко мне, у меня дома прекрасная коллекция лютневой музыки шестнадцатого века". |
Цитата:
Так, мол, и так я серьезный коллекционер! Собираю "вещички" по всем канонам.:mad: А тут какой-то холоп, собрал три крышки из под пива и коллекционером себя кличет, честное звание мое порочит.:D Не хотят пускать в свой "клуб". ПСЫ Хотя я тоже считаю, что коллекцией можно называть объединенное какой-то тематикой хотя бы на одну ступень ниже основного признака. Для себя определил так. Т.е. часы основной признак. Ниже это может быть часы российские(одна ступень), еще одни ступень ниже - часы российские с собственным механизмом и т.д. Чем ниже тем уже специализация. Тем больше/сильнее/правильнее это собрание называть коллекцией. |
Никуда не деться от цветовой дифференциации штанов.
|
Для уточнения понятия "коллекция" в начальном сообщении прикреплены выписки: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=8077
Толковый словарь Ушакова определяет коллекцию как расположенное в системе собрание каких-нибудь однородных предметов, представляющее научный, художественный или исторический интерес. Популярная художественная энциклопедия отмечает, что предметы в коллекции объединены общей темой. Также коллекционирование предполагает сбор, изучение и систематизацию материала, благодаря чему оно принципиально отличается от простого собирательства. А есть минимальное количество предметов, образующее коллекцию? Двое или трое часов, удовлетворяющих изложенным выше критериям, - это уже коллекция? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А под критерий "сбор, изучение и систематизацию материала" попадает, на мой взгляд, коллекция форумчанина hexagon. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:45. |