|
Цитата:
|
Цитата:
В настенных часах с плавной секундой стоит обычный синхронный однофазный двигатель с постоянно вращающимся ротором, это НЕ классический кварцевый механизм, в нем нет шагового двигателя. Такие часы жрут много энергии. |
Коллекция или подборка на разные случаи жизни?
Вложений: 2
Почему своё собрание нескольких разношёрстных и разномастных часов часто называют коллекцией?
К примеру, пишут: "Купил G-Shock себе в коллекцию!" А в "коллекции"-то два Ориента и Восток... Может быть, подразумевается имеющаяся подборка часов или набор часов на разные случаи жизни? Тогда это ведь не коллекция... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по-хорошему-то грамотно сформулированная тема для коллекции оставляет приятное впечатление осознанно проделанной работы. То есть, как минимум перед тобой уже не маньяк какой-то, хаотично и импульсивно скупающий все, до чего дотянется, а вдумчивый и разборчивый коллекционер на букву "К"))). Вообще я бы делил коллекции от наборов часов, так называемых "сетов", если на закордонный манер. Но это я всего лишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем, кому нечем гордиться, преувеличение придает хоть какое-то ощущение собственной значимости. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Сразу вспоминается фраза из известного фильма: "А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может." :D:D:D Для меня сет - это что-то из теннисной или музыкальной терминологии. По отношению к часам больше нравится по старинке говорить подборка, набор или собрание... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:35. |