Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Aleksandr1977 25.06.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 4922124)
Булова не кварц, это аккутрон, жрёт батарею за пару месяцев
подробности есть туточки
История часов Булова Аккутрон

Ну не знаю, у меня больше полугода идут и останавливаться пока не собираются

BogdaN78 25.06.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 4922124)
Булова не кварц, это аккутрон, жрёт батарею за пару месяцев
подробности есть туточки

Ерунду не пишите пожалуйста ) В статье по ссылке описание часов на камертонном механизме, которые уже давно не производятся. Сейчас Булова выпускает часы на кварцевых механизмах. Есть модели с плавной секундой, это достигается применением механизма с частотой колебаний 262 кГц вместо 32 кГц у обычного кварца. В механизмах с частотой 262 кГц секундная стрелка делает 16 "тиков" в секунду, что человеческий глаз воспринимает как плавное движение, хотя это и не совсем так ) В обычном кварце стрелка делает один "тик" в секунду. Кварцевый механизм с плавной секундой гораздо быстрее съедает батарею, именно поэтому он редко используется у производителей часов.
В настенных часах с плавной секундой стоит обычный синхронный однофазный двигатель с постоянно вращающимся ротором, это НЕ классический кварцевый механизм, в нем нет шагового двигателя. Такие часы жрут много энергии.

Krymskij 26.06.2018 11:56

Коллекция или подборка на разные случаи жизни?

Вложений: 2
Почему своё собрание нескольких разношёрстных и разномастных часов часто называют коллекцией?
К примеру, пишут: "Купил G-Shock себе в коллекцию!" А в "коллекции"-то два Ориента и Восток...

Может быть, подразумевается имеющаяся подборка часов или набор часов на разные случаи жизни? Тогда это ведь не коллекция...

max888 26.06.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 4923360)
Может быть, подразумевается имеющаяся подборка часов

Просто подборка звучит не эстетично:)
Цитата:

Почему своё собрание нескольких разношёрстных и разномастных часов часто называют коллекцией?
К примеру, пишут: "Купил G-Shock себе в коллекцию!" А в "коллекции"-то два Ориента и Восток...

Вы совершенно правы,любое коллекционирование подразумевает под собой системный подход,без него это не коллекция.

Andrew Sokoloff 26.06.2018 12:30

Цитата:

А в "коллекции"-то два Ориента и Восток...

И все они 1987 года выпуска. И Касио тоже. Системный подход. Коллекция часов определённого (возможно - памятного коллекционеру) года.

Bandido 26.06.2018 13:04

Цитата:

Может быть, подразумевается имеющаяся подборка часов или набор часов на разные случаи жизни? Тогда это ведь не коллекция...

Меня за этот вопрос били под дых в первый день на форуме.

А по-хорошему-то грамотно сформулированная тема для коллекции оставляет приятное впечатление осознанно проделанной работы.
То есть, как минимум перед тобой уже не маньяк какой-то, хаотично и импульсивно скупающий все, до чего дотянется, а вдумчивый и разборчивый коллекционер на букву "К"))).

Вообще я бы делил коллекции от наборов часов, так называемых "сетов", если на закордонный манер.
Но это я всего лишь.

west24 26.06.2018 13:30

Цитата:

Krymskij:
Очевидно, потому что гораздо приятнее ощущать себя коллекционером, чем кем-то ещё.:) Или, допустим, автор сообщения заранее подразумевает, что "выгуливать" свою обновку он будет не часто, а будет просто стоять на полочке "для коллекции" (не автор конечно же :))

NoZvezda 26.06.2018 13:34

Цитата:

Почему своё собрание нескольких разношёрстных и разномастных часов часто называют коллекцией? ...

По той же причине, по которой "мои часы идут в ноль".
Тем, кому нечем гордиться, преувеличение придает хоть какое-то ощущение собственной значимости.

urikus13 26.06.2018 13:57

Цитата:

Приятно отождествлять себя с серьёзным и значимым увлечением - коллекционированием. А если еще называть себя научным термином коллекционер - хоролог, то ... :D

Krymskij 26.06.2018 14:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4923458)
Меня за этот вопрос били под дых в первый день на форуме.

Это лишь желание отделить зёрна от плевел :)
Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4923458)
Вообще я бы делил коллекции от наборов часов, так называемых "сетов", если на закордонный манер.

Сознательно не использовал иностранное словечко "сет".
Сразу вспоминается фраза из известного фильма: "А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может." :D:D:D

Для меня сет - это что-то из теннисной или музыкальной терминологии. По отношению к часам больше нравится по старинке говорить подборка, набор или собрание...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:35.

© 1998–2024 Watch.ru