Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Rana 15.11.2024 19:26

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7101718)
Пульс свой чувствовать пока не могу сказать, либо у Вас есть 6-ое чувство
Я не могу чувствовать, что я бегу на 150, а не 130

Да это просто потому, что Вы еще никогда не бегали на низком пульсе. Вам просто не с чем сравнить. Как только научитесь бегать на низком пульсе и прочувствуете это пульс на тренировках, так и научитесь чувствовать этот пульс. У всех получается.
Никакое 6-ое чувство для этого не нужно. Нужно только знание ощущений, которых у Вас пока еще просто нет. А при сомнениях - сонная артерия знаете где, не останавливаясь можно приложить два пальца на пару секунд.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7101689)
Люди наверно придурки, что многие тренируются в УЧ

Им сказали, что так правильно - они так и делают.
Ну, кроме Владимира Ландау. Он экспериментирует и продает. Пастырь без «библии» не пастырь. ;)

Clapton 15.11.2024 19:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7101723)
Им сказали, что так правильно - они так и делают.

Да чего уж там. Живут..

Timeis 16.11.2024 02:32

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7101441)
А кварц не уснет?

Вообще-то Вас спрашивали о том, как УЧ помогут выжить на острове после дня Х. А не о кварце.
Можно высказать предположение? Скорее всего Вам просто по существу и сказать-то нечего. Но это понятно… истовая вера в УЧ.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7101553)
Гармин … тоже может заряжать от солнца

Не верьте рекламе (точнее не додумывайте своего, так как даже реклама Гармин не говорит о полноценной зарядке; не пытайтесь быть святее папы римского). Подзаряжать – да. Но это – в терминах "дня Х" – лишь бесполезная попытка продлить агонию.

Grayvors 16.11.2024 02:42

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7102016)
Вообще-то Вас спрашивали о том, как УЧ помогут выжить на острове после дня Х. А не о кварце.
Можно высказать предположение? Скорее всего Вам просто по существу и сказать-то нечего. Но это понятно… истовая вера в УЧ.

Не верьте рекламе (точнее не додумывайте своего, так как даже реклама Гармин не говорит о полноценной зарядке; не пытайтесь быть святее папы римского). Подзаряжать – да. Но это – в терминах "дня Х" – лишь бесполезная попытка продлить агонию.

У нас сейчас проходит кругосветная регата яхт-одиночек. У них на крыше рубки солнечные панели. Заряжают кучу оборудования, которое там понатыкано. А ещё бывают ручные генераторы - крутишь ручку, электричество вырабатывается. Соорудить к этой штуке ветряк из палок и консервных банок - и будет вам зарядка. Или к реке колесо с лопастями пристроить, а к колесу генератор. На обломках этой цивилизации будет 100500 вариантов обеспечить электричеством небольшое домохозяйство.

Во всех обсуждениях "Дня Х" главный вопрос - зачем вам там воообще часы, куда вы там опаздывать собираетесь?

Timeis 16.11.2024 02:51

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7102018)
Во всех обсуждениях "Дня Х" главный вопрос - зачем вам там воообще часы, куда вы там опаздывать собираетесь?

Вот! Прекрасная иллюстрация. Вы посвятили большую часть своего сообщения тому как заряжать, а не зачем. Не тому, что я хочу услышать от коллеги из Молдавии: как и чем, чёрт побери, помогут именно УЧ ему на необитаемом острове после дня Х? Напомню (чтобы Вам не тратить время на поиск): коллега из Молдавии утверждает, что УЧ, это вообще магия и волшебство в отличии от.
Цитата:

…именно такие часы [УЧ] тебя вывезут, а не простые три стрелки, которые по сути бестолковые в день «Х»
Ну а лично мне простенькие механические пригодятся для того, чтобы проще было сварить в смятку последнее яйцо последнего на этом острове варана. И для этого УЧ не нужны. Я для этого траурно-восторженного дела смогу завести давно уже стоящие механические.

Clapton 16.11.2024 09:30

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7102018)
Во всех обсуждениях "Дня Х"

Я думаю корни этого неприятия находятся в своеобразном мужском подходе и отношении к некоторым вещам.
В которые закладывается надежность применительно к крайним по возможности ситуациям.
Не многих греет перспектива получить "тыкву" в час или "день икс" вместо оружия или других нужных вещей.
Просто таков подход, а у многих ещё и школы.
Для офисного гуманитария эти вещи как правило запредельны и чаще непонятны.

Rana 16.11.2024 11:35

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7102020)
чтобы проще было сварить в смятку последнее яйцо последнего на этом острове варана

А Вы сейчас можете без поиска сказать сколько времени нужно варить яйца варана, чтоб они получились в смятку? ;)

Андрей Бабанин 16.11.2024 11:43

Я так понимаю, что часы после апокалипсиса нужны, чтобы посменно сторожить ветряк (в смысле лишнего не отстоять), генерящий электричество для насосов, черпающих воду из скважины. Ибо у кого вода, тот и силен. Не знаю, где я это взял, точнее знаю, из фильма Steel dawn.

Rana 16.11.2024 11:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7102131)
Я так понимаю, что часы после апокалипсиса нужны, чтобы посменно сторожить ветряк (в смысле лишнего не отстоять), генерящий электричество для насосов, черпающих воду из скважины. Ибо у кого вода, тот и силен. Не знаю, где я это взял, точнее знаю, из фильма Steel dawn.

То есть там не обязательно часы нужны для измерения точного времени, а любой измеритель отрезков времени? Спешащие на два часа в сутки часы тоже подойдут? Или солнце? Или звезды? Или что-то ещё?

Clapton 16.11.2024 12:06

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7102131)
Я так понимаю, что часы после апокалипсиса нужны, чтобы посменно сторожить ветряк

Да там предостаточно вариантов, но в целом да, думаю часы нужны будут.
Из тех что останутся и будут функциональны.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru