Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Alexgotvald 15.10.2018 16:32

Йети из тех автомобилей, у которых есть своё лицо. Цепляет взгляд.
Не знаю, как у них это получилось:)

Из похожих примеров выделения из толпы - классика всякая, а из новых kia soul, пожалуй

mahone 15.10.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 5074290)
12 т.р. за кВт? :eek: В Москве за ячейки 6 просят!
Вообще до 150кВт по 3 категории должны без каких-либо проблем выдавать, вопрос в том насколько они нагрузят ваши ТУ и что туда добавят, могут в обязательном порядке запросить поставить КРУН, а дальше делайте что хотите. Или мы говорим о сетях 0,4 кВ?
Дальше исключительно ваши юридические знания в данной отрасли, исключением наверное является Питер, там свои "законы" и условия совершенно.

Такие мелкие мощности ка 25 и 50кВт от сети 0,4кВ обычно подключают (как мне объяснили, по столбам свой кабель протягиваем до ТП). Если впишут КРУН, то проще/дешевле поменять точку подключения:D
Точки подключения тоже не в ебенях нужны. Ведь человеку те же 30-50минут надо что-то делать, где-то отдохнуть/руки помыть/перекусить. Не заставлять же его сидеть в авто на пустыре рядом с ТП (хотя суперчарджеры Тесла в Европе стоят именно на отшибах рядом с распределительными мощностями и народ жалуется на удалённость от гипермоллов). Но у них и мощности заметно больше.

Про 150кВт по 3 категории я знаю. Но даются они один раз в жизни. А у меня точек несколько (пока 2 запланированы DC и 2 АС, в ближайшее время до 5-ти надо развить DC. Каждая точка-новые ТУ), соответственно в другом месте обламают обязательно.

Цитата:

Очень понравился электромобиль.
Вот ещё бы аккумулятор ёмкостью километров на 500 хотя бы. Не задумываясь приобрету. С правым рулём, без пробежку из Японии.
Есть информация, что начали готовить сервисменов в России в Ниссан Манифэкчиринг РУС на Лифов. Возможно всё-таки начнут продавать официально леворульные в РФ. Сейчас 40кВтч (300км пробег). В 2019году обещают 60кВтч батареи (450-470км пробег). Уже близко к порогу 500км.
Бонусом гарантия и левый руль.

Off Road Express 15.10.2018 17:30

Хм. Ценник будет сказочным скорее всего.
Пример- Мицубиси аймев.
Лучше уж с Японии.....праворульку ;)

texno 15.10.2018 20:00

Паутина проводов электромобилей окутала улицы Норвегии (видео)

"Норвежская Ассоциация Автомобилистов призывает развивать в стране сеть быстрых зарядочных станций для автомобилей. Сейчас в Норвегии почти треть машин работают на электричестве. К 2025 году их будет едва ли не 100%. Уже сейчас на городских улицах висит довольно много электрических проводов, а с годами эта «паутина» рискует стать настоящим препятствием для велосипедистов и пешеходов."

https://auto.mail.ru/article/70398-p...orvegii_video/

Рекомендую к просмотру видео в статье, особенно радеющим за электрификацию:)

BobbyS 15.10.2018 20:12

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1539623501
:D

antonium 15.10.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 5074772)
Вот ещё бы аккумулятор ёмкостью километров на 500 хотя бы. Не задумываясь приобрету. С правым рулём, без пробежку из Японии.

А разве нет таких в Японии? не выпускают?

Off Road Express 15.10.2018 20:43

Пока нет, насколько знаю.
P.s. а тачила классная. Полноценный автомобиль без всяких оговорок. Не мелкий нифига, подвеска плотная, энергоемкая. Едет отлично, динамика более чем достойная.

mahone 16.10.2018 18:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 5075475)
Пока нет, насколько знаю.
P.s. а тачила классная. Полноценный автомобиль без всяких оговорок. Не мелкий нифига, подвеска плотная, энергоемкая. Едет отлично, динамика более чем достойная.

Nissan Leaf хорош тем, что дешев, особенно праворульные. И что их много. Плох тем, что балансир ячеек слабый, деградация ВВБ хуже чем у других. Нет охлаждения ВВБ, а на японских версиях родной зарядник на 3,3кВт абсолютное недоразумение (6-6,5 часов зарядка). Мы поставили родственнику с американского Лифа зарядный модуль на 6,6кВт, бюджет переделки 65тыс.руб, теперь заряжается за 3-3,5часа. Все недостатки перекрываются ценой.
Но человек, попробовавший авто выше классом, уже не готов ездить на Лифе. Простой пример мой родственник, лифовод, помогал мне перегонять авто с порта в Новороссийске домой в Краснодар. Поехали на моём мерсе, обратно он за рулём гольфа. Он раньше топил за Лифа, но проехавшись 190км на e-golf, полностью изменил своё мнение о Лифе. И хочет e-golf. Проехавшись в Тесла P100D с её ускорениями, хочется уже Теслу и не хочется e-golf:D

p.s. Nissan Leaf на 500км нет даже в Японии (это версии с 60кВтч батареей и extented range)-пока не в продаже. И тем более они ещё не ввозные в РФ.

Цитата:

Сообщение от texno (Сообщение 5075426)
Рекомендую к просмотру видео в статье, особенно радеющим за электрификацию:)

Предположу что это стёб.

Соседняя Финляндия вообще вся на подогревателях авто (типа defa от 220В) и шкафчики на каждой стоянке-сколько паркомест, столько и розеток.:D

Novichok63 16.10.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 5076583)
Предположу что это стёб.

Это простая агитка от ассоциации велосипедистов, с призывом учитывать и их интересы, бесконтрольно не вешать зарядные провода.
Название ролика уже дал мейл-ру в пропагандистко-жёлтом ключе -"несчастные "задыхаются" от нашествия электрокаров":D

Andrej 16.10.2018 19:12

Цитата:

это версии с 60кВтч батареей и extented range
А что за extended range?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru