|
дьютик в новом аэропорту Стамбула дороговатым показался, единственное Лагавулин как везде по цене
|
Вложений: 1
|
Да со старой этикеткой!!! Блеск)
|
Для бюджетного вполне себе не плохо получилось, сладенький, в целом приятный.
|
пожалуй, самое интересное, что пил за последнее время. если любите айлу и попадется бутылка – берите смело.
|
Приветствую всех любителей виски! Ребята, нужен совет!
Заканчивается Oban 14, есть желание обновить. Этот виски мне нравится, но выпита по сути уже вторая бутылка. Предыдущая бутылка покупалась в марте за 6 тыс. руб. Сейчас цена 8 тыс. Имхо, для Обана14 много! Как альтернативный вариант рассматриваю Гленливет 15. Раньше с Гленливетом дел не имел. Бегло посмотрел ютуб-обзоры, там народ высказался, что из 12,15,18 лет именно 15 наиболее привлекателен. Цена Гленливет15 сейчас 6 тыс. руб. На whiskybase рейтинги Обан и Гленливет15 сопоставимы. Есть смысл в покупке Гленливет15, или всё-таки проверенный Обан? Или Гленливет 18?? P.S. сейчас есть открытые бутылки Макаллан 12 SO, Бунахавэн12, Квинта Рубан, Фарклас 15, Глендронах15, Килхомэн Санайт (фууу, брр-не понравился, с торфон отношенияне складываются). Ждут своего времени: Аберлоу12, Балвени 12 БВ, Далвени 30. Спасибо! |
Цитата:
Лучше купить ещё раз Обан. Но если стоит вопрос денег, то вероятно можно попробовать купить Old Pulteney 12. Он, конечно, попроще, но и существенно дешевле, а общие ноты по профилю есть. |
Цитата:
Я коряво изложил своё первое сообщение:-) имел в виду, что не ищу прямо точно такой виски, как Обан (или похожий). Хотел сказать, что выпито уже две бутылки и может быть попробовать что-то новенькое. Из того, что есть в магазинах, вроде Гленливет: и ценник дешевле, и с этим производителем я не знаком, и в наличии 15 и 18 летние... С другой стороны, с торфом у меня не складывается, хересные у меня есть, а Обан я пил, когда хотел что-то отличное от хереса... Но не хочется ошибиться как с Килхомэном, совсем не зашел (я его Куинта Рубаном запивал)... Склоняюсь всё-таки к еще одному Обану. |
Будем здоровы! А то поговорили, а о главном и забыл...
|
Цитата:
Поэтому да, либо ещё Обан, либо Old Pulteney 12. За свои деньги очень симпатичный виски. Заодно новенькое что-то. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:11. |